rean_
Нет, ставится. Есть урезанные версии вин, в которых нет установленного медиа плеера. Но у производителей такие версии спросом не пользуются. И я их понимаю. Выпустить ОС, в которой без дополнительных телодвижений даже музыку нельзя послушать - нонсенс. Жаль, что антимонопольные компании до такой степени тупы. Это и к браузерам относится.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Кстати, в финальной Vista небудет Internet Explorer 7 по причинам безопасности. После установки Vista система Windows Update будет предлагать его скачать.
где такую чушь вычитал? ссылку.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
rean_
Нет, ставится. Есть урезанные версии вин, в которых нет установленного медиа плеера. Но у производителей такие версии спросом не пользуются. И я их понимаю. Выпустить ОС, в которой без дополнительных телодвижений даже музыку нельзя послушать - нонсенс. Жаль, что антимонопольные компании до такой степени тупы. Это и к браузерам относится.
Полностью поддерживаю!
Отсутствует
Кстати, в финальной Vista небудет Internet Explorer 7 по причинам безопасности. После установки Vista система Windows Update будет предлагать его скачать.
Отсутствует
Круто! Еще бы добавили выбор:
У вас нет интернет браузера. Какой вы хотите поставить?
а) IE
b) FF
c) Opera
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Digital Mirror пишетКстати, в финальной Vista небудет Internet Explorer 7 по причинам безопасности. После установки Vista система Windows Update будет предлагать его скачать.
Но это же не официальное заявление мелкософта, так что пока это не 100 пудово!
Отсутствует
Dima64
ну вот, еще хуже теперь даже браузер будет не нужен, чтобы в интернет выходить
интересный ход: зачем вам Firefox? зачем вам вообще браузер? Windows Vista - работает без браузера!
Отсутствует
теперь даже браузер будет не нужен, чтобы в интернет выходить
Ну так и в ХРени аналогично.
в проводнике набираешь адрес и жмёшь энтер.
И оно трансформируется в ИЕ
Или я что-то не понял?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Еретик
да, так оно и есть. как я понял, в Vista все это будет еще "запущенней"
предвижу новые казусы:
- Firefox - самый популярный браузер на Земле.
- Как это!? А IE?
- Какой IE? Нет никакого IE, есть Windows Vista IE7 мало, кто ставит.
Помните мою 1 апрельскую шутку об IE 7.1 Pro? Глядишь, сбудется она. Будет встроенный "уже не браузер", и можно будет поставить нечто "pro", но этим будут пользоваться только более-менее продвинутые юзеры, кто понимает, что такое "браузер". но ведь если человек все понимает, то он, скорее, Firefox выберет (с 0.5% вероятностью Opera или другие браузеры для своих фанов).
Отсутствует
Шикарно вы тут расфантазировались Я уверен, что IE не будет исключен из Vista по причинам что: 7ая версия - большой шаг вперед и неплохая реализация, плюс заточен под онлайн сервисы самой MS, плюс его движок является основой для гаджетов и многих других программ ( в плане рендера)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
А IE-то зачем
А опера тогда зачем?))
Добавлено Сбт 07 Окт 2006 18:24:33 :
Помните мою 1 апрельскую шутку об IE 7.1 Pro? Глядишь, сбудется она. Будет встроенный "уже не браузер", и можно будет поставить нечто "pro", но этим будут пользоваться только более-менее продвинутые юзеры, кто понимает, что такое "браузер". но ведь если человек все понимает, то он, скорее, Firefox выберет (с 0.5% вероятностью Opera или другие браузеры для своих фанов).
Уже вижу заголовки газет: Корпорация Microsoft оффициально опровергла возможность существования браузеров .
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
memini
1) можно ли на ней сделать стутус-бар такой же, как в 7-ке?
Перетащить на неё то, что нужно из Shifr-F12, вкладка "Buttons"?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Всем привет.
Краткое вступление. Прочитал все части эпопеи FireFox vs Opera (я не шучу) и решил почувствовать себя творцом. Далее по пунктам.
1. Скачал дистрибутив с http://www.mozilla-europe.org/ru/
(Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7)
2. Установил
3. Запустил
4. Выкурил сигаретку
5. Включил хваленый "Загружать изображения -> только принадлежащие этому сайту"
6. Запустил www.ya.ru
7. Узнал что в браузерах бывает попиксельный рендер изображений и побуквенный текста
8. Зашел в почту на Yandex
9. Ничего не понял - половину графических значков вырубило
10. Выключил пункт "про изображения"
11. Установил Adblock Plus 0,7
12. Вышел из FireFox
13. Запустил FireFox
14. Попил чаю
15. Выгрузил FireFox через диспетчер задач
16. Запустил FireFox
17. Зашел на www.prostitutka.ru
18. Осознал, что FireFox на самом деле продвинутый браузер, поскольку заботится о моральном облике своих пользователей - некоторые ссылки оказались кокетливо прикрыты кусками близлежащих изображений
19. Зарегился на этот форум через Opera логином№1 на почту№1; подождал 10 минут - в ящике пусто.
20. Зарегился Operой логином№2 на почту№2; подождал 10 минут - в обоих ящиках пусто
21. Зарегился FireFoxом логином№3 на почту№3; ну... вы понимаете - на 3 ящик сообщение пришло тут же.
22. Написал это сообщение
23. Пользовался Opera с 5 версии и пользоваться буду. На диалапе конкурентов ей нет по определению, на выделенке, как я теперь знаю наверняка - тоже.
Всем пока.
Отсутствует
А чего "теперь"-то? Реальных изменений максимум на 1.2 (после 1.1, которым должен быть 1.5 ).
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
cb14
ты б ещё на локалхосте проверял
тестер блин
Dima64
Firefox 2RC3 и Opera 90.2
если быть точным
Balancer
ню ню, разрабам то конечно виднее
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Пока Firefox 2 RC3 переименовывают в Final, поделимся результатами Browser Mem Buster Test, призванного оценить сравнительное использование памяти в различных браузерах. Этот тест последовательно открывает топ-100 американских сайтов по версии Alexa по десять раз каждый в 9 разных табах. Периодически самая старая вкладка закрывается и открывается новая.
VM Size CPU Time Firefox 2 RC1 94 MB 14:20 IE 7 RC1 150 MB 49:37 Opera 9.02 166 MB 27:35
Отсутствует
ну-ну. намутили тест ночью на коленке, прогнали один раз и все довольны и все счастивы.
и что там смотреть? пиковую загрузку памяти и процессора? и это называть утечками памяти?
Отсутствует
ну-ну. намутили тест ночью на коленке, прогнали один раз и все довольны и все счастивы.
и что там смотреть? пиковую загрузку памяти и процессора? и это называть утечками памяти?
1) Сделай тест получше
2) Прогони тест раз десять, он открыт для всеобщего пользования
3) Это не пиковая загрузка памяти, а остаточная, см. описание к тесту
4) Тест не выявляет (напрямую) утечки памяти, он показывает остаточное использование памяти после симуляции активного серфинга
Отредактировано ego (24-10-2006 09:52:18)
Отсутствует