VBart
Переноси на панель навигации.
P.S. Кстати Price.ru вернется в набор по умолчанию в 2.0RC2.
Wiccanmist
И все таки TMP предоставляет больше возможностей для настройки это дефакто! Например я привык кликом по полю закладок открывать ранее закрытую вкладку, а в ФФ 2.0 я этого сделать не могу, открывает но только новую вкладку. Я могу настроить ширину вкладок, их стиль, добавить или удалить индекатор открытия. Прокручивать вкладки колесом мышки, использовать кнопки прокрутки или располагать вкладки в несколько строк ну и просто снести все вкладки вниз браузера + еще куча изменений.
С этим никто не спорит, но это не жизненно необходимые функции.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
С этим никто не спорит, но это не жизненно необходимые функции.
А что же это за жизненно важные функции крестик на вкладке и последняя сессия? Так это и 20 доли не составляет от возможностей дополнения. Вот для меня важно, чтоб мне не приходилось далеко лезть, чтоб закрытую вкладку открыть, а ФФ 2.0 приходится в меню чапать, а так, просто клик по панели вкладки и вуаля а ширина значит не важна? откроем этак 20 вкладок, так кроме крестика ничего и не увидишь... так что лично для меня это все еще актуальное дополнение функционала ФФ Я думаю, что не только для меня одного
Отсутствует
Новый TMP всё равно будет необходим, очень удобно просматривать закрытые вкладки (лесть в журнал долго), запоминать сесии и смотреть последние (лис вообще с сесиями слабо дружит) и настороек вкладок в TMP намного больше
ИМХО TMP 100% нужен
Отсутствует
ИМХО TMP 100% нужен
нужен, но с поддержкой "родных" кнопок Fx2...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Вот для меня важно, чтоб мне не приходилось далеко лезть, чтоб закрытую вкладку открыть, а ФФ 2.0 приходится в меню чапать, а так, просто клик по панели вкладки и вуаля
Я использую Ctrl-Shift-T, можно еще контекстное меню панели вкладок. А так - для этого расширения и нужны, чтобы добавлять функциональность, которая кому-то необходима. Вот я, например, только что поставил отмену закрытия вкладки на "мышиный жест" открытия нового окна, которым (жестом) никогда не пользуюсь.
Отредактировано ego (01-10-2006 21:34:15)
Отсутствует
Переноси на панель навигации.
Жутко не удобно пользовался так 2 дня после установки 2.0RC1 пока не набрел на dev билд tabmix
Для этого следует найти его на странице поисковых плагинов (предпоследний в подразделе Товары и цены) и установить его, нажав либо на ссылку Price.ru, либо вызвать контекстное меню поисковых плагинов и увидеть что там появилось очень много пунктов, начинающихся со слова Добавить, найти опять же Price.ru и нажатием установить его... wink приятного пользования...
Спасибо большое... я искал в другом месте и не нашел: Управление поисковыми плагинами -> Установить другие поисковые плагины... - было бы лучше, чтобы это ссылка вела как раз на указанную вами страницу.
ИМХО TMP 100% нужен
нужен, но с поддержкой "родных" кнопок Fx2...
а какие родные кнопки тебе нужны? Лично мне не понравилось исчезновение кнопки открытых табов (но я ей никогда не пользуюсь), кнопки прокрутки табов в TMP сделаны не плохо, но тут действительно можно было оставить оригинальный вариант, всё остальное осталось от FF
если чё не заметил, допиши
Отсутствует
Первая сборка RC2 (nightly).
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … fox2.0rc2/
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061002 Firefox/2.0
Отсутствует
Wiccanmist
Вот для меня важно, чтоб мне не приходилось далеко лезть, чтоб закрытую вкладку открыть, а ФФ 2.0 приходится в меню чапать, а так, просто клик по панели вкладки и вуаля smile
Тоже не хватало, но ради этого мегатормоз TMP не хотел ставить. Вот мелкое расширение:
http://www.supernova00.biz/firefox-down … index.html
Осталось только расширение для кнопки новой вкладки на панели ВКЛАДОК и тогда все супер будет
З.Ы. Вообще классно когда одно расширение - одна функция, а то монстры по пол мега... Половину функций TMP встроили в FF2, а размер самого расширения вырос?..
Добавлено Пнд 02 Окт 2006 16:55:05 :
Wiccanmist
а ширина значит не важна? откроем этак 20 вкладок, так кроме крестика ничего и не увидишь...
Вы явно не открывали много вкладок в FF2. Во-первых, крестик становится только на активной вкладке, во-вторых ширина вкладки уменьшается только до определенного размера, а потом появляются кнопки прокрутки...
Отредактировано HE3AMY}|{EM (02-10-2006 17:03:32)
Отсутствует
Не понимаю, почему не встроили такую кнопку в Firefox 2?
Потому что мне она не нужна )
Народ, а зачем вам эта кнопка? 2 тыка на панель вкладок или тык средней кнопкой на домик, стрелочку, лупу - вот вам и новая вкладка
Хотя до кучи конечно нужна и такая кнопочка, имхо важнее кнопочку со списком закрытых вкладок, чтоб не лесть в журнал (тогда я откажусь от TMP)
Отредактировано skeptik (02-10-2006 17:33:20)
Отсутствует
skeptik
Когда вкладок много тупо целится в полоску шириной 2 пиксела А вообще лучше всего сделать как в IE7 - справа от всех вкладок маленькая вкладка, при тыке на которую открывается новая. Вот это круто! Есть такое расширение IE7Tabs вроде называется, но оно не работает в ФФ2
имхо важнее кнопочку со списком закрытых вкладок, чтоб не лесть в журнал (тогда я откажусь от TMP)
Прочитайте внимательно мой пост выше
Отредактировано HE3AMY}|{EM (02-10-2006 17:54:02)
Отсутствует
2HE3AMY}|{EM
Ты вообще ФФ2 пользовался хотя бы раз, что б так говорить???
Между прочим эта твоя вкладочка там уже с пол месяца как есть и отлично работает (и только ТМП ее перекрывает нафиг, вот и несовместимость вылезла Ж) ).
Да и целится никуда не надо. У вкладок задана минимальная ширина. Меньше ее они не будут.
IE7Tabs... единственное, что я нашел по этому слову это страница на сайтеге мелкомягких, рассказывающая о том, какой же большой шаг мелкомягкие сделали в добавив закладки в свое детище. Ну еще нашел несколько форумов со ссылкой туда.
Существует расширение IETab но оно вовсе не для этого...
Вобщем, как пользователь самой последней найтли сборки, заверяю в том, что:
1. Удобный выпадающий список табов есть.
2. ТМП его перекрывает.
Кстати я ТМП пользуюсь потому, что оно позволяет автоматически открывать в отдельных вкладках ссылки из истории, закладок, на внешние сайты и т.д. и т.п.
АВТОМАТИЧЕСКИ! А не выбором "Открыть в новой закладке" из меню. А весь остальной функционал мне как-то побоку.
Отредактировано Lain_13 (02-10-2006 18:54:57)
Отсутствует
Dima64, HE3AMY}|{EM
Осталось только расширение для кнопки новой вкладки на панели ВКЛАДОК и тогда все супер будет
Какую кнопку вы всё ищете? Если "Открыть новую вкладку" - так она давно встроена... Вид->Панели инструментов->Настроить и тяните её на панель... Или речь о чём-то другом?
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Да и целится никуда не надо. У вкладок задана минимальная ширина. Меньше ее они не будут.
целиться - имеется в виду когда вся панель табов заполнена, а нужно например еще открыть новую через перетаскивание правда я решаю эту проблему перетаскиванием на кнопку списка табов.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Wiccanmist
Тоже не хватало, но ради этого мегатормоз TMP не хотел ставить. Вот мелкое расширение:
http://www.supernova00.biz/firefox-down … index.html
вообщем это конечно то что надо
но реализовона так себе, не показывается картинка сайта и список очень широкий, зато картика красивая и в новую тему вписывается
Отсутствует
Lain_13
Вот как сделано в IE7:
Я не фанат ИЕ...
igorsub писал...
Поставил себе IE7...
Добавлено ... :
Internet Explorer, ты ужасен!
Но то, что удобно нельзя отрицать
Вот расширение для реализации этого "уха" в ФФ 1.5
http://addons.nm.ru/folder/ie7-tabs.xpi
Так вот проблема в том, что это расширение не работает в ФФ 2
Ты вообще ФФ2 пользовался хотя бы раз, что б так говорить???
Между прочим эта твоя вкладочка там уже с пол месяца как есть и отлично работает (и только ТМП ее перекрывает нафиг, вот и несовместимость вылезла Ж) )...
Вобщем, как пользователь самой последней найтли сборки, заверяю в том, что:
1. Удобный выпадающий список табов есть.
При чем тут выпадающий список табов?.. Вы сначала разберитесь о чем говорят, а потом бла-бла...
Спасибо, я не знал(с иронией) Я имел ввиду то, что удобно открывать двойным кликом на панели вкладок, но когда она заполнена, это проблематично...
Есть же опция добавления свободного места по обе стороны панели кладок в ТМП... Ж)
Вся фишка в том, что я не хочу юзать это тормозосоздающее, с кучей мне не нужных функций, расширение ради такой мелочи(хоть и весьма удобной).
З.Ы. Нашел расширение Basics, но оно опять же не работает в ФФ2 Так что вопрос остается открытым...
Добавлено Втр 03 Окт 2006 02:31:19 :
skeptik
вообщем это конечно то что надо
но реализовона так себе, не показывается картинка сайта
А разве в "Журнал -> Недавно закрытые вкладки" показывается favicon сайта, или список там же узкий??
В TMP не знаю...
З.Ы. Если честно, favicon в такого рода меню - понты.. Вот в выпадающем меню адресной строки - да.. Да и не поменяю я такие мелочи на ТОРМОЗА от TMP... ИМХО!
Добавлено Втр 03 Окт 2006 02:34:06 :
trolll
Так же можно прокручивать колесом мыши!!!
Испорченный телефон...
Отсутствует
Вот не удержался и снова поставил RC1 и опять натолкнулся на зависание, это только у меня такое или кто еще с этим столкнулся? В логе постоянно эта запись появляется:
Зависшее приложение firefox.exe, версия 1.8.20060.26282, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.
Сбоев подгруппы хеширования 328363736.
Наблюдаю периодически енто дело
Добавлено Втр 03 Окт 2006 03:19:55 :
Так вот проблема в том, что это расширение не работает в ФФ 2
Уже говорилось в топиках, ставь вот это например, MR Tech's Local Install и расширение заработает
Отредактировано Wiccanmist (03-10-2006 03:21:54)
Отсутствует
Добавлено Втр 03 Окт 2006 03:19:55 :
Так вот проблема в том, что это расширение не работает в ФФ 2Уже говорилось в топиках, ставь вот это например, MR Tech's Local Install и расширение заработает
Дело в том, что ухо просто не появляется.
---------------------------------------------
Первый кандидат на релиз Firefox 2.0 RC2
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … taller.exe
Отредактировано Dima64 (03-10-2006 11:19:15)
Отсутствует
Второй кандидат на релиз Firefox 2.0 RC2.
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/2.0rc2-candidates/rc2/firefox-2.0.ru.win32.installer.exe
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061003 Firefox/2.0
Сегодня - 4 октября - должен выйти Firefox 2.0 RC2 release.
Отредактировано Dima64 (04-10-2006 13:43:16)
Отсутствует
Сегодня - 4 октября - должен выйти Firefox 2.0 RC2 release.
Сегодня его точно не будет, скорее через неделю:
Schedule Checkup
* RC 2 Release Target: Tuesday, Oct 10th (assuming no respins, which seems unlikely!)
* Dependencies should be ready by October 17th
Отсутствует
ego, странно, читал, вроде было 4 окт. Наверное, перенесли.
===============================
Нашел баг: выделите вкладку, затем откройте меню "Закладки" и откройте закладку средней кнопкой мыши - закладка откроется, но выделение меню "Закладки" останется.
Отредактировано Dima64 (04-10-2006 16:11:48)
Отсутствует