в прочем можно и помечтать об обработчике страниц на каком нибудь сервере и доставки их пользователю уже в урезанном виде.(шутка)
Ну, может и шутка, но если вас заботят такие вещи, то стоит взглянуть на Proxomitron. От Adblock Plus такой функциональности ждать не стоит - тут вы затратите максимум усилий на вырезание "ненужных" частей страницы при минимуме результатов.
Отсутствует
Владимиp Палант
А можно ли укоротить тултип появляющийся при наведении на элемент например в строке состояния... а то бывает рядом курсором водишь и "всплывает" на полэкрана тултип... ширину поуменьшить можно?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Не пользуйтесь фильтрами на полэкрана - и будет вам счастье
http://adblockplus.org/en/deregifier
Отсутствует
Владимиp Палант
Да? Ну-ну... вот скрин Подскажи мне способ укоротить фильтр на букву Щ
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Владимиp Палант
Вы выпустили dev build для k-meleon'а на двух языках. А можно и про русский не забывать?
Отсутствует
Modex
Ну да, это я хотел поменять. Русский еще ничего, а вот с немецким там все очень плохо...
Quicksilver tears
У, как все запущено... Оказывается есть еще русский перевод, на который сайт K-Meleon'а не ссылается. При этом K-Meleon не работает с Unicode, соответственно эта русская версия у меня только через AppLocale работает (а комбинации клавиш для открытия меню типа Alt-Г просто не работают, никак). Ну и придется все-таки нормально преобразовывать Unicode, а то названия пунктов контекстного меню коверкаются...
Edit: Поправил, теперь с меню все нормально. Следующий dev build будет и на русском тоже.
Отредактировано Владимиp Палант (20-09-2006 15:14:55)
Отсутствует
Загляните в Консоль JavaScript, может там есть какое-то сообщение.
PS: Это Firefox 2.0 Beta 1 под Windows, кажется?
Отредактировано Владимиp Палант (23-09-2006 23:11:33)
Отсутствует
Владимиp Палант
Нет, похоже это 1.5.0.х. Там слева на скриншоте видно часть слова "Переход". В 2.0 этот пункт переименован.
Отсутствует
Владимиp Палант
При подготовке русской версии K-Meleon 1.02 столкнулся с проблемой. После копирования всех файлов adblock plus по своим папкам, я запускаю K-Meleon и сталкиваюсь с тем, что все кнопки интерфейса расползаются по строкам (adblock plus загружается как и все остальные модули при создании профиля). Я предусмотрел, что в интерфейсе будет создаваться кнопка на панели инструментов, и добавил для неё необходимые строки. Файл с настройками панелей инструментов по умолчанию находятся в файле skin.js, находящемся в папке ...\K-Meleon\default\pref\. Если я тут же закрою браузер и открою его снова, то панели инструментов выстроятся так, как это определено в файле skin.js. В том числе и кнопка adblock plus. Это баг или я что-то неправильно делаю?
Без Adblock'а панели выстраиваются в нужном порядке с первого раза.
Если нужна русская сборка, я её выложу для скачивания.
Отсутствует
Вообще-то я просто еще не разобрался, как в K-Meleon происходит позиционирование панелей. Поэтому спасибо, что указали на файл skin.js.
Я создал файл \default\pref\adblockplus_extra.js с таким содержанием (вы должны будете еще указать index, конечно):
pref("kmeleon.toolband.Adblock Plus.break", 0); pref("kmeleon.toolband.Adblock Plus.size", 34); pref("kmeleon.toolband.Adblock Plus.visibility", true);
Теперь у меня кнопка нормально добавляется за панелью Layers, а не расползается на всю длину. Работает в английском 1.02 и русском 1.01. У вас нет?
Отсутствует
Владимиp Палант
Не помогает. При создании нового профиля сначала все панели (вообще все!) расползаются по своим строкам, после второго запуска все панели располагаются как указано.
У меня готова русская версия K-Meleon 1.02. Я подготовил 2 версии: обычную - только перевод, и настроенную - куда добавил некоторые плагины, в том числе и adblock plus. В самое ближайшее время выложу их на форуме. Посмотрите, пожалуйста, настроенную версию с adblock plus. Может разберётесь почему расползаются панели при создании профиля.
Отсутствует
Владимиp Палант
Сборку с предустановленным AdBlock Plus можно скачать отсюда
Отсутствует
Посмотрел. Панели разъезжаются из-за диалога со списком подписок, хотя абсолютно непонятно, при чем он тут (в английской версии этого не происходит, возможно из-за скина). Кроме того при выходе K-Meleon иногда вылетает в вызове из adblockplus.dll (функция free), чего с английской версией тоже почему-то не наблюдается. И с тем, и с другим попробую позже разобраться.
Еще примечание: комбинация клавиш Ctrl+Shift+B используется в Adblock Plus по умолчанию, соответственно для редактора закладок она уже не работает.
Отсутствует
Посмотрел. Панели разъезжаются из-за диалога со списком подписок, хотя абсолютно непонятно, при чем он тут (в английской версии этого не происходит, возможно из-за скина). Кроме того при выходе K-Meleon иногда вылетает в вызове из adblockplus.dll (функция free), чего с английской версией тоже почему-то не наблюдается. И с тем, и с другим попробую позже разобраться.
Еще примечание: комбинация клавиш Ctrl+Shift+B используется в Adblock Plus по умолчанию, соответственно для редактора закладок она уже не работает.
Я попробую поменять тему обратно — на тему по умолчанию из английской сборки (Phoenity) и посмотрю будут ли разъезжаться панели. Хотя я не представляю из-за чего тема может оказывать влияние на это.
Скажите, пожалуйста, список всех горячих клавиш для Adblock'а. Я при назначении Ctrl+Shift+B смотрел какие горячие клавиши используются в K-Meleon (все они описаны в файле accel.cfg). Там такой не было, а в Fx я посмотреть не подумал.
Как всегда: спасибо за расширение и за его адаптацию для K-Meleon'а
Отсутствует
В Adblock Plus горячие клавиши настраиваются через about:config, см. extensions.adblockplus.sidebar_key и дальше. По умолчанию используются Ctrl+Shift+B и Ctrl+Shift+A.
Отсутствует
Исправил обе проблемы: http://adblockplus.org/development-builds/k-meleon-support-three-more-issues-fixed
Отсутствует
Владимиp Палант
А можно добавить сортировку списка фильтров? а то каждый перемещать выше/ниже при большом количестве уже становится напряжно...
Отсутствует
Упс мда... и не догадаешься без поллитра
Добавлено Вск 01 Окт 2006 23:08:02 :
Тогда другой вопрос
Можно ли сделать какую-нить проверку на предмет наличия фильтров www.1.ru/* и 1.ru/*
а то когда большой список неудобно прокручивать его все время в поисках...
Отсутствует
Ctrl-F или меню Edit / Find - поллитра абсолютно не нужно
Отсутствует
Владимиp Палант
А можно чтобы в поиске по мере ввода убирались неподходящие значения? как в about:config...
а то прокручивать всё равно много
Отсутствует
Нельзя
Отсутствует
Владимиp Палант
Так надо сделать!
Кстати когда нажимаешь на кнопку выбора колонок границы других немного дергаются...
Отсутствует
Я не считаю, что надо, интерфейс настроек и так уже перегружен функциональностью.
То, что дергаются колонки - не моя вина, в Firefox'е это везде так.
Отсутствует