Ноутпад, что ли?
УЭдитор
В общем, товарищ привёл провокационный, как ему казалось, вопрос против Linux'а
Товарищ спросил это, потому как в винде этим делом занимается. И интересуется,есть ли в линухе это дело. А вдруг есть? Может там этим лучше заниматься. Вдруг понравится? И только пингвины вечно думают, что виндузятники только и могут,что пытаться опустить линух.
И книжек полно.
Где? Я ни одной не видел. А сейчас ты будешь говорить,чтобы я заказал по почте, да?
А чего ты тогда в спор-то лезешь?
Где я говорю про линух? 99% - про винду. Линух я не знаю. и знать не хочу. Я не говорю. что он плох. Мне он не нужен.
помучиться с софтом, аналогов которого под Linux пока нет.
Блин, чего же вам в винде так сложно-то?
Хотя бы неделя наберётся?
А где я говорю про линух. Конкретно говорю. что вот в линухе такая-то технология плохая, то-то он не умеет, то-то сделално не верно.
Azathoth
в отличие от многих остальных участников
И конечно все эти участники - линуксоиды.
За это платят.
А за линух? Если платят за винду, а за линух не платят - то винда в этом отношении лучше.
Более того, есть даже LiveCD, которые загружаясь, образуют кластер, на котором можно вообще без установки оси расчитывать 3D.
Не подёт. Нужен одновременно эдитор, макс, фотожоп, опеноффис, и ещё несколько прог.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Не подёт.
А про разделение задач в курсе? Если нужно 1000 компов для расчета кадров для какого-то фильма, то там совершенно не нужен опенофис и тем более фотожоп. Компы должны просто загрузиться, образовать кластер и считать.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Где? Я ни одной не видел. А сейчас ты будешь говорить,чтобы я заказал по почте, да?
В Луховицах ты вряд ли найдешь. А в более-менее крупных городах огромное кол-во.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А где я говорю про линух. Конкретно говорю. что вот в линухе такая-то технология плохая, то-то он не умеет, то-то сделално не верно.
Ну ты дал! Да много где говоришь.
Например, говоря, что только под винду есть софт, ты автоматом говоришь, что его нет в Линухе:
Только под ней работают проги, необходимые для программирования МК, процессоров, ПЛИС, расчёта Мат.плат, видеоплат, тепловых режимов и т.д. Т.е. то, в чём создаются компы, на которые потом и ставится линукс!
Слушай, Syzygy, а ты очень круто зарабатываешь, если можешь позволить себе дома иметь фотошоп, 3Dмакс и все такое. Или опять скажешь, что тебе их контора покупает?
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Syzygy
Да. Работает ли под линухом эдитор? И фотошоп. И 3Дмакс? И мая? И чтобы книжки были, по чему учиться.
Эдиторов всяких под Линуксом просто валом. В KDE есть Quanta+, которая легко этот Ueditor замещает. Не нравится Quanta? Оглянись и найдешь еще десяток аналогов.
Фотошоп не панацея. Как тут отметили, в большинстве случаев он легко заменяется GIMP'ом. Поверь мне как человеку, не один год просидевшему за Фотошопом, еще с 4-ой его версии. Сегодня работаю в GIMP и он меня устраивает. А когда GIMP перейдет на использование библиотеки GEGL, он устроит гораздо больше народа. Т.к. получит возможность допечатной подготовки графики. Это наиболее значительная позиция в которой он уступает Фотошопу. Но волнует это только полиграфистов, ну может быть фотографов. Остальным возможностей GIMP хватает за глаза.
Maya давно имеет линуховый аналог. Есть еще blender. Кстати в KDE входит программа KPovModeler - простой 3D редактор. Я молчу про тут кучу узкоспециализированного софта, который используется в анимации и фильмостроительстве. Тут Linux уверено держется на ногах.
А книжек всяких и мануалов полно. В цифровом виде. Достаточно только поискать, а не мычать, мол меня это не интересует.
Добавлено Чтв 21 Сен 2006 05:01:50 :
И конечно все эти участники - линуксоиды.
Почему? С ходу могу назвать jet, Malakai (он правда любит преувеличить). Они приводят аргументы, а не отмахиваются общими фразами.
А за линух? Если платят за винду, а за линух не платят - то винда в этом отношении лучше.
И за Линух платят. Порой больше чем за Win.
Отредактировано Azathoth (21-09-2006 05:49:17)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Фотошоп не панацея. Как тут отметили, в большинстве случаев он легко заменяется GIMP'ом. Поверь мне как человеку, не один год просидевшему за Фотошопом, еще с 4-ой его версии. Сегодня работаю в GIMP и он меня устраивает. А когда GIMP перейдет на использование библиотеки GEGL, он устроит гораздо больше народа. Т.к. получит возможность допечатной подготовки графики. Это наиболее значительная позиция в которой он уступает Фотошопу. Но волнует это только полиграфистов, ну может быть фотографов. Остальным возможностей GIMP хватает за глаза.
Мало того, что я за MacGIMP заплатил 29.95$, так ещё и оказалось, что со шрифтами у него ну просто ******. В итоге софтина оказалась полностью бесполезной для меня.
Отсутствует
Более того, есть даже LiveCD, которые загружаясь, образуют кластер, на котором можно вообще без установки оси расчитывать 3D.
Название не помню Читал в какой-то новости пару лет назад.
Таких даже несколько. На базе Кноппикса, например, видел.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Тут еще надо убедить разработчиков писать на Qt
На gtk ! На gtk !
Мда, пописав на обоих тулкитах, врагу бы не пожелал писать на GTK+.
Добавлено Чтв 21 Сен 2006 10:20:20 :
Да. Работает ли под линухом эдитор? И фотошоп. И 3Дмакс? И мая? И чтобы книжки были, по чему учиться.
Редакторов - полно. Blender есть. Maya опят же есть. И книжки по Maya - тоже. В чём проблема? Photoshop нет, так он а) избыточен б) можно запустить в dual-boot.
А зачем (поставить dual-boot)? Чтобы в игрушки играться?
Ну да. И ещё специализированный софт. Но это - крайне редко.
Гениально! Женатые - не играют.
Конечно! Вам уже сказали, что жена - гораздо интереснее игрушек.
Если ты не умеешь готовить, и стирать - то тут дальше говорить не о чем.
Умею и готовить и стирать. И что дальше?
При этом они программят под неё, администрируют, играются через вайн и т.д. Зачем вам это, если линух лучше?
Кто сказал, что опытные линуксоиды заняты таким неблагодарным делом, как программирование под Windows и запуск под Wine. Этим новички балуются.
Добавлено Чтв 21 Сен 2006 10:29:09 :
УЭдитор
Гугль выдаёт всего три ссылки. Что это?
В любом книжном магазине от Москвы до Красноярска (дальше не ездил).
Где я говорю про линух? 99% - про винду. Линух я не знаю. и знать не хочу. Я не говорю. что он плох. Мне он не нужен.
Если не нужен, то зачем про него говорите? Мне вот первобытный лук бушменов не нужен. Я про него и не говорю.
Блин, чего же вам в винде так сложно-то?
Юзабилити там хреновое, ограничения везде как в разработке и использовании, так и получения софта.
Грамотный специалист выбирает инструмент по задаче. Это только студенты-эникейщики, выучив один инструмент, пытаются найти работу по нему.
Отсутствует
Вопрос родился, пощупал я тут недавно qemu, приятная вещь, только медленная. Если пересобрать его с поддержкой модуля ядра kqemu, сильно по производительности от vmware отличаться будет?
Бди!
Отсутствует
Кста, а мне интересно, виндузятники полетят самолётом, который управляется операционной системой Windows XP?
Отредактировано ladserg (21-09-2006 11:27:16)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
ladserg, мы предпочитаем поездом.
!
Отсутствует
Мда, пописав на обоих тулкитах, врагу бы не пожелал писать на GTK+.
Qt рулит!!!
Как только начал с ним работать, сразу понял - лучшей библиотеки еще не видел!
В любом книжном магазине от Москвы до Красноярска (дальше не ездил).
Согласен. В Рязани достаточно много книг по Linux и Линуховым прогам. Больше всего конечно по работе в Линухе (также, как и для винды) и настройке серверов, но есть и другие. Кстати, по GIMP'у видел.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Мне вот первобытный лук бушменов не нужен
А я всегда хотел что-нибудь такое на стене у себя в комнате увидеть.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
alc, не пробовал qemu. Как-то всегда варей обходился. А стоящая вещь вообще?
Добавлено Чтв 21 Сен 2006 14:09:53 :
У нас в Самаре в книжных магазинах уже целые стелажи, забитые книжками по линукс есть. (конечно меньше чем по всяким офисам и винде)
Отредактировано LattyF (21-09-2006 14:10:23)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Qt рулит!!!
Как только начал с ним работать, сразу понял - лучшей библиотеки еще не видел! rock
В простоте написания кода выигрывает Qt, в возможностях и наворотах всё-таки Gtk+
Основное, что меня не устраивает в Qt - отсутствие поддержки cairo, которая в Gtk+ есть уже давно.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
В простоте написания кода выигрывает Qt, в возможностях и наворотах всё-таки Gtk+
Вы где такие сказки читаете? MDI как не было, так и нет, таблицы глючат, меню откровенно убоги. Я уж не говорю про кодирование/декодирование текста, отсутствие многих важных виджетов и прочее. Вы на GTK+ что-нибудь писали сложнее Hello, World! ?
Основное, что меня не устраивает в Qt - отсутствие поддержки cairo, которая в Gtk+ есть уже давно.
Ну про Arthur вы, конечно, не знаете.
Кстати, Cairo появилось относительно недавно и ценность его в прикладных приложениях весьма сомнительна.
Отредактировано Skull (21-09-2006 15:55:48)
Отсутствует
Вы где такие сказки читаете? MDI как не было, так и нет, таблицы глючат, меню откровенно убоги. Я уж не говорю про кодирование/декодирование текста, отсутствие многих важных виджетов и прочее. Вы на GTK+ что-нибудь писали сложнее Hello, World!
Я не имел ввиду более низкоуровневые навороты, позволяющие рисовать красивые рюшечки и т.п.
Не случайно одно время всерьёз хотели переписать KDE на GTK+
Ну про Arthur вы, конечно, не знаете. smile
Кстати, Cairo появилось относительно недавно и ценность его в прикладных приложениях весьма сомнительна.
Ну вообще-то cairo сдорово ускоряет прорисовку векторной графики, особенно это заметно на сильно загруженной машине. А Arthur разве с Xgl интегрируется ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Denton
Мало того, что я за MacGIMP заплатил 29.95$, так ещё и оказалось, что со шрифтами у него ну просто ******
Ну тогда есть смысл наехать на тех, кто его собирал. Ведь MacGIMP не является официальной версией GIMP. Возможно стоило попробовать эту? http://gimp-app.sourceforge.net/
У меня же во FreeBSD со шрифтами все нормально, в Linux тоже все замечательно. Значит проблема не в GIMP, не так ли?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Кстати, у ГИМПа есть одна особенность, которая очень нравится некоторым дизайнерам - многооконность. Из-за чего его можно растаскивать по нескольким мониторам. Палитра - на одном мониторе, картинка одна - на другом, вторая - на третьем...
У нас некоторые верстальщики его из-за этого под виндой даже использовали. Хотя он под виндой сильно хуже, чем под линем.
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Я не имел ввиду более низкоуровневые навороты, позволяющие рисовать красивые рюшечки и т.п.
А что вы имели ввиду? Кучу сторонних библиотек и прочие прелести установки программ GTK+?
Не случайно одно время всерьёз хотели переписать KDE на GTK+
Ссылочку будьте добры!
Ну вообще-то cairo сдорово ускоряет прорисовку векторной графики, особенно это заметно на сильно загруженной машине. А Arthur разве с Xgl интегрируется ?
Ну и зачем нужна векторная графика в прикладных программах? Кстати, Arthur работает в том числе и через OpenGL. Не забывайте, что XGL - это ещё молодой и глюкавый костыль.
Отсутствует
Что это?
АнриэлЭдитор.
В Рязани достаточно много книг по Linux и Линуховым прогам.
Я наверное ослеп... где?
Добавлено Чтв 21 Сен 2006 18:25:52 :
Вам уже сказали, что жена - гораздо интереснее игрушек.
Но форумы интересней жены, не так ли? Если вы тут постите, забыв про жену. Не страдай фигнёй, каждый развлекается, как хочет. Общение на форумах - тоже развлечение.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
АнриэлЭдитор.
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу АнриэлЭдитор.". Виндузятники совсем разучились писать правильно?
Но форумы интересней жены, не так ли? Если вы тут постите, забыв про жену. Не страдай фигнёй, каждый развлекается, как хочет. Общение на форумах - тоже развлечение.
С чего это вдруг? Форумы общению с женой не мешают - оторваться можно в любой момент. А вот игрушки - это совсем другое дело. Не путайте Божий дар с яичницей.
Отсутствует
А что вы имели ввиду? Кучу сторонних библиотек и прочие прелести установки программ GTK+? smile
Ой извеняюсь, слишком много затёр Я не имел ввиду различные кнопочки и прочие стандартные элементы, я имел ввиду низкоуровневые навороты, позволяющие делать красивые рюшечки и свистульки.
Отсутствует
Skull
"Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу АнриэлЭдитор.". Виндузятники совсем разучились писать правильно?
ппц
Форумы общению с женой не мешают - оторваться можно в любой момент.
Угу, а от игрушек конечно нельзя. Тебя к монитору цепями пристёгивают, и не отпускают, пока не пройдёшь её всю. Дебилизм.
Отсутствует
Ну тогда есть смысл наехать на тех, кто его собирал. Ведь MacGIMP не является официальной версией GIMP. Возможно стоило попробовать эту? http://gimp-app.sourceforge.net/
Возможно и стоило, но я тогда о ней не знал.
У меня же во FreeBSD со шрифтами все нормально, в Linux тоже все замечательно. Значит проблема не в GIMP, не так ли?
Это у вас сейчас и в никсах нормально. А у меня в далеком 2004-ом на маке все было плохо...
P.S. Ежели MacGIMP неофициальная версия, почему ссылка на него висит на сайте GIMP'а?
Отредактировано Denton (21-09-2006 20:08:44)
Отсутствует