Владимиp Палант
может попробовать к каждому фильтру размер замещения проставлять?
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Punk_UnDead
Ну-ну... Может лучше использовать свое время на что-то более полезное, чем измерение размеров баннеров и приписка этих размеров к фильтрам?
Отредактировано Владимиp Палант (20-08-2006 21:40:46)
Отсутствует
А вот чтобы сделать размер таким же, как у заблокированного рисунка - это надо сначала этот размер узнать, то есть рисунок скачать
Не, ну в тегах же прописывают размер... иногда... Вот когда прописывают, тогда проще
Отсутствует
cr@nk
Ну, когда прописывают - тогда и размер заменяющего рисунка будет соответствующий. Но оно и сейчас уже так, вообще-то...
Отсутствует
Владимиp Палант
зачем же ваше, каждый своё
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
А вот чтобы сделать размер таким же, как у заблокированного рисунка - это надо сначала этот размер узнать, то есть рисунок скачать
А есть возможность скачивать не весь файл, а только ту часть, в которой указаны размеры?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Нет.
Отсутствует
Всем привет.
Есть вопрос
Вот у меня несколько подписок каждая из них немалого размера, а что происходт когда фильтры (правила, сайты и пр.) в разных подписках дублируются? Соответственно проверять каждую на дубли это просто не реально
Можетли АдБлок сам выделить дубли и удалить их? Если нет то можно ли реализовать такую функцию? (этот вопрос скорее к нашему Уважаемому разработчику расширения ).
Собственно почему спрашиваю наличие дублей как Я полагаю может существенно затормозить работу расшиерения, а значит соответственно и скорость загрузки страниц... или нет?
Прошу прощения если этот вопрос где то мелькал
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Уже всё есть: http://adblockplus.org/en/redundancy_check
Вообще, количество фильтров начиная с Adblock Plus 0.7 роли не играет (а для 0.7.2 я нашел еще более эффективный алгоритм). Тут, правда, есть определенные ограничения - фильтры не должны быть регулярными выражениями и должны содержать как минимум 8 знаков чистого текста между спецзнаками (то есть, как правило, между звездочками). Фильтры, которые этим требованиям не отвечают, все еще будут затормаживать работу расширения, остальные - нет. Более подробно я объяснял это выше в этой теме (и уж совсем подробно - в Investigating filter matching algorithms).
Отсутствует
Спасибо за ответ
Правда у меня несколько туговато с английским
Но что-то понял
А вот за страничку http://adblockplus.org/en/redundancy_check контроля фильтров отдельное спасибо! Я просто в восторге!!!
Из 2750 фильтров осталось 1222. Даже вроде как стало быстрее.
Отредактировано SoulWar (23-08-2006 16:07:47)
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
_Denis_
Изменил.
Отсутствует
Dimanish
Поддерживается всё, что поддерживает сам Firefox. А он поддерживает CSS3 пока что только частично.
Отсутствует
Владимиp Палант
А можно ли упросить добавление нового фильтра? раньше возможно было добавить новый фильтр всего двумя нажатиями Enter (первый раз добавляет фильтр, второй раз закрывает окно)... сейчас же если нажимать Enter то фильтр только становится доступным для редактирования и потом опять сохраняется... можно сделать способ для более быстрого добавления фильтра?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Modex
Ctrl+Enter
Отсутствует
Владимиp Палант
Немножко в сторону вопрос. Перешёл в основном профиле в Симанки 1.1a со ScrapBook 0.13.7 на ScrapBook 1.2.0.3 mod. Всё, что мне надо - работает, но проявляется тот же глюк, что, помнится, был раньше в адблоке - после загрузки первое окно расширения открывается совсем пустым, нужно закрыть и открыть ещё раз - тогда второе - полностью. Если не сложно поделитесь, пожалуйста, что и где вы правили в адблоке, хотя бы примерно - в каких файлах - может у меня получится поправить в ScrapBook.
Отсутствует
vladmir
Мне гораздо проще ответить на вопрос, что я *не* исправил в Adblock'е. А вообще проблема странная, про такую я в Adblock не слышал. Подозреваю, что дело тут не только в ScrapBook, с чем то он там конфликтует. Можете попробовать спросить на http://amb.vis.ne.jp/mozilla/forum.php?lang=en, автор ScrapBook обычно реагирует достаточно оперативно (проблему описать как можно более подробно, конечно).
Отсутствует
Автор SM официально не поддерживает вроде.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Владимиp Палант
А вообще проблема странная, про такую я в Adblock не слышал
Полистал свои посты в этой теме, да, с вашими версиями Adblock Plus такого не было, извиняюсь за гнусный поклёп, но с каким-то другим расширением было, похоже в памяти спуталось вот с этим, впоследствии устранённым глюком: "после свежей (т.е. все записи по пред версии адблок были удалены, включая в prefs.js) установки - первый правый клик по изображению - выбираю Adblock Image - открывается окно настроек с пустой строчкой нового фильтра, при повторе и дальше - всегда в строчке - адрес объекта."
Подозреваю, что дело тут не только в ScrapBook, с чем то он там конфликтует.
Да я и на чистом профиле пробовал и потом ещё ставил xSidebar(он добавляет функционал боковушки FF).
INFOMAN
Автор SM официально не поддерживает вроде.
Да, последняя версия ScrapBook для Мозиллы Сюиты ещё - 0.13.7 - а сейчас под SM модифицирует автор xSidebar, вот у него и спрошу, пожалуй.
Отсутствует
Adblock Plus условно избавляет пользователей от рекламы, не отображая те или иные рекламные элементы и не загружая графическую составляющую. В исходном коде страницы тем не менее остаются все рекламные ссылки и увесистые рекламные ява скрипты, страница не сильно худеет от этого. Некоторые всем известные аналогичные программы для ИЕ вырезают код из страниц тем самым значительно облегчая онную. Планируется ли реализовать и в Adblock Plus нечто подобное?
Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.
Отсутствует
Adsberg
"Облегчая" для кого? Скачивать меньше никак не получится. Разницы в скорости отображения вы от этого тоже не заметите. Разве что памяти будет немного меньше расходоваться - вы об этом?
Отсутствует
Да, я имел в виду расход памяти.
в прочем можно и помечтать об обработчике страниц на каком нибудь сервере и доставки их пользователю уже в урезанном виде.(шутка)
Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.
Отсутствует