ragnaar
Почему закладки лежат в файле opera6.adr, например.
Как уже ответил Dark-Demon формат файла поменялся, начиная с 6 версии Оперы, и поэтому 6 присутствует в названии.
Помнится говорили, что движок для 7 версии переписали с нуля, чтоб не тащить весть тот страх и ужас, что был в 6 версии... Глядя на эти файлы, начинаешь сомневаться, а не маркетинг ли это был? Про 9 тоже говорят, что переписано чуть ли не заново...
Движок действительно был полностью переписан для 7. И постоянно улучшается (дописывается). Так что говорить, что он в 9-ке был заново переписан - некорректно. Дописан, да.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
DennisHAWKS
Так что говорить, что он в 9-ке был заново переписан - некорректно. Дописан, да.
По моим впечатлениям от девятки, я бы сказал, что движок недописан.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
Твои скроллинговые приключения/извращения - это значит недописан?
Отсутствует
DennisHAWKS
Если считаешь, что так и должна выглядеть страница в Опере: , то мсье определённо знает толк в извращениях. Но грязь — это цветочки по сравнению с тем, что не работала форма нашего ХД. Код формы смогу посмотреть только завтра.
Отредактировано djet (13-09-2006 15:15:54)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
djet
Такую "грязь" я не наблюдаю. Почему? У меня другая Опера?
Отсутствует
DennisHAWKS
Зато я наблюдал уже, как минимум, на 3 машинах: на домашней, на виртуалке, на работе. Совпадение? Даже профили Оперы были разные, не говоря уже о версиях.
Отсутствует
djet
Ага , недавно мне посоветовали скачать и поставить 9.01. Было сказано : "да ты чё , это же не мозилла какая-нибудь"
Вспоминая работу 9.00 я побаивался , что она будет постоянно падать. И вот после копания в настройках винда предложила "ОТПРАВИТЬ / НЕ ОТПРАВЛЯТЬ" . Ну я и отправил , благо винда лицензионная
Ну да ландо , второй раз все прошло нормально... Настроив всё под себя , решил полазить по сайтам и тут ХОП и опять - "ОТПАРВИТЬ / НЕ ОТПРАВЛЯТЬ" Далее запустил снова , удачно "посёрфил" и закрыл браузер , после чего вылезла доболе знакомая табличка с теми же двумя кнопками
Пусть M$ поломают голову над тремя моими отчётами
Этим страдала и 8 версия , так что изменений к лучшему немного. Полезность виджетов также была проверена и для меня теперь составляет 0% , какое-то жалкое подобие XPI
После этого сделал унинсталл и отправил в треш оперу до лучших для неё времён...
Отсутствует
SurferNet
1. Много букв.
2. Сообщение об ошибках отключается в винде.
3. У меня падает очень редко.
4. Виджетами не пользуюсь.
5. У тебя слишком часто вылезает ошибка, тем более если даже после закрытия.
Отсутствует
4. Виджетами не пользуюсь.
Я подумал: что если разработчики Mozilla сделают виджеты в Firefox?
Но в действительности, ИМХО, виджеты - это здорово. Все те же web-технологии, но используемые динамично.
Отредактировано Dima64 (13-09-2006 18:05:41)
Отсутствует
DennisHAWKS
1. Тут всегда многа букаф
2. Я при всех падениях любых программ отправляю отчёты , ИМХО это важно
3. У меня очень часто , и на любых виндах
5. У меня и 8 вылетала при закрытии
Отсутствует
+1. Кстати, по этим отчётам существует обратная связь. В ответ на отчёт можно получить ссылку на решение проблемы, патчи. Правда, в большей степени это относится к софту самой MS.
Отсутствует
+1. Кстати, по этим отчётам существует обратная связь. В ответ на отчёт можно получить ссылку на решение проблемы, патчи. Правда, в большей степени это относится к софту самой MS.
а я все время попадаю на страницу аля, Поздравляем, Вы тока что нашли новую, неизвестную ошибку Виндоус ))))
Отсутствует
SurferNet
Кому это важно? MS? Если у тебя глючное железо или ОС загажена, то им это не поможет. Ты им еще свой журнал ошибок отошли.
3. У меня очень часто , и на любых виндах
Кроме Оперы, что еще так часто вылетает?
5. У меня и 8 вылетала при закрытии
Антивирусов наверное два стоит или файрволлы типа Outpost.
Wiccanmist
а я все время попадаю на страницу аля, Поздравляем, Вы тока что нашли новую, неизвестную ошибку Виндоус ))))
Угу, так что все эти отчеты об ошибках, при нормальных железе, драйверах и софте, до одного места. Только время отнимают и раздражают.
Отсутствует
Баннер
Тебя адблоком убивают...
DennisHAWKS
В том-то и дело , что НИКОГДА не вылетает сама винда и довольно редко программы - PowerDVD вылетал год назад , я M$ отчёт отправил , где-то совсем недавно пофиксили Так что я рад , что участвую в процессе
Раньше вылетал фокc , но это было где-то раз в 2 месяца , сейчас уже полгода юзаю оптимизированную сборку от Tete009 под инструкции SSE3 - ниразу..
Антивирус один - KAV6 , файрвол - ZA Pro (аутпост для сакдикеров ИМХО )
И не надо говорить про руки - я вращаюсь в сфере ИТ уже лет 6 и прекрасно знаю про драйвера/биосы/железо и т.д. Считаю себя (по терминологии M$ ) PowerUser'ом
Отсутствует
SurferNet
Я тоже считаю себя Advanced Power User, почему же у меня Opera не ведет себя так, как ты описываешь?
Отсутствует
DennisHAWKS
Угу, так что все эти отчеты об ошибках, при нормальных железе, драйверах и софте, до одного места. Только время отнимают и раздражают.
Неверно. Переход количества в качество
А вот прошу любить и жаловать код формы, не работающей в девятой опере:
<form method=post> <input type=hidden name=ticket_id value=*******> ....очень много разных полей...... <div align=center><b>Комментарий:</b></div> <p> <table> <tr><td><textarea rows=8 cols=80 name=text></textarea></td> <tr><td><input type=submit name=newcomment value='Добавить'></td></tr> </table> </form>
На ровном месте ведь спотыкается!
Отсутствует
Значения атрибутов без кавычек
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Чтобы народ не думал, что я "безумный фанат ФФ" выскажу недостатки Лисы согласно ИМХО:
1. Начнем с самого начала Установщик ФФ для Винды: если указать путь, отличный от дефолтного, то он автоматически НЕ приписывает к этому пути наименование каталога "Mozilla FireFox", а предлагает установиться в выбранный каталог (к примеру, у меня весь софт стоит не на системном диске, а в каталоге D:\ProgramFiles\ и хочется, чтобы при выборе этого каталога установщик сам создавал папку с указаным выше названием для ФФ, ведь очень многие установщики софта под винду именно так и делают).
2. Далее: на конечном этапе установки предлагается выполнить импорт закладок. А почему там нет пункта "Из файла"? Я к примеру, именно в файл сохраняю закладки, когда браузер переустанавливаю (или же всю систему).
3. Встроенный загрузчик. Увы, он далек от совершенства: не отображается всемя закачки, не всегда адекватное состояние полоски прогресса при закачке относительно больших файлов (в несколько мегабайтов), тормоза в случае если в списке закачек много пунктов (больше десятка), иногда обрывает закачку и недокачивает файлы (к примеру, картинки получаются "оборванными").
4. Некоторые функции, которые реализуются в виде расширений настолько банальны, что могли бы быть и встроены в сам браузер, к примеру, сохранение веб-страниц с нормальными именами (которые брались бы из заголовка браузера).
5. Далеко не все полезные настройки доступны через удобный интерфейс диалоговых окон (из меню Инструменты). Проблема эта легко решается ручным редактированием в about:config или же путем установки расширений-твикеров (наподобие Configuration Mania), но все же...
6. При установке расширений надо перезагружать браузер. Неужели для ВСЕХ расширений это так жизненно необходимо? Аналогично и с выбором тем - было бы здорово, чтобы тема вступала в силу сразу же после выбора и без ребута браузера.
В общем-то, все эти недостатки не носят критического характера. Это, скорее, мелочи, чем серьезная проблема, но все же было бы здорово, чтобы и эти мелочи были доведены до ума
P.S. Еще раз подчеркну, что все вышесказанное - это ИМХО
Отсутствует
1. и не правильно делают, ибо я ставлю в d:/programs/ff 1.5.0.7/ и никакие "Mozilla FireFox" мне нафиг не нужны.
2. а зачем ты свой профиль убиваешь?
3. я бы вообще вырезал оттуда загрузчик, ибо нафига он браузеру?
4. угумс.
5. абаутконфиг гораздо удобнее, если знаешь, что нужно ставить.
6. расширения теоретически можно ставить на лету, но далеко не все, да и вылавливать глюки - та ещё морока. а с темами точно не получится.
!
Отсутствует
INFOMAN
Значения атрибутов без кавычек
Ты про это?
<input type=hidden name=ticket_id value=*******>
Так там число было. Этот код нормально работает в IE, Fx и, со слов коллег, в предудущей Опере.
Отсутствует
Кстати ЭТО в опере тоже не работает
Пит Бэнкман
Я вообще не люблю когда проги создают что-то в Docs'&'Settings Теперь большинство моих программ имеет префикс Portable , благо большинство нужных мне уже имеются И ФФ в том числе
Отсутствует
SurferNet
Кстати ЭТО в опере тоже не работает
Зачем, чтобы такие бредовые скрипты должны там работать?
Отсутствует