А что такое Windows? | 3% - 6 | |||||
А разве есть что-то еще? | 2% - 5 | |||||
Windows удобней. | 24% - 44 | |||||
С настройками Linux (*nix) возиться неохота. | 17% - 31 | |||||
Мало софта под другие ОСи. | 26% - 48 | |||||
У меня Linux (*nix)! | 23% - 43 | |||||
У меня Mac! | 1% - 3 | |||||
|
Sky
Не совсем, согласно POSIX в любой ОС должны быть реализованы как минимум 6 функций:
открыть файл
запись в файл
чтение из файла
закрыть файл
создать процесс
запуск программы на выполнение
Могу и ошибиться, но примерно так, эти функции (open, read, write, close, fork, system) в винде тоже есть, ну и ряд иных вещей.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
ladserg, fork в винде нет на сколько я знаю...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Функция есть, а как она реализована, не знаю, наверно через задачи.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
LattyF
http://zdnet.ru/?ID=221231
http://www.omar.ru/cgi-bin/baza/news/newsprint.cgi?id=4806
http://spy.h12.ru/linux.php?bill_works_in_linux
Особенно последнюю ссылку рекомендую посмотреть.
Отсутствует
ladserg
Ну да, только вроде не создать процесс, а породить, т.е. создать свою копию.
Но ведь кроме 6-ти базовых функций POSIX описывает сотни и сотни других. Эти функции можно реализовать через базовые, но ведь они не реализованы. Bash не запустишь.
Если не ошибаюсь такая "поддержка POSIX" была сделана только для облегчения портирования приложений в Windows. Там и было-то главное отличие между потоком и нитью.
З.Ы. Последняя ссылка рулит!
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
ladserg
Функция есть, а как она реализована, не знаю, наверно через задачи.
Это дикое подобие... Она всего лишь создает новый ПОТОК, а не ответвляет процесс.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
http://spy.h12.ru/linux.php?bill_works_in_linux
Это определенно глум. И что-то источник весьма староват. Я вот, недавно на одну статью большую такую наткнулся, где не помню...
Но разговоров об этом давненько полным полно. Америконская антимонопольная организация не дремлет...
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Удобнее.Просто удобнее и все. Спорить не буду
Пробывал: Mandrake, SuSe. Понравились, до момента "заточки по себя". Многие вещи не нашли аналогов виндовым - остается как альтернативная ос.
А можно узнать какие именно?
Я пользуюсь Password Boss
Я имел в виду под линух. Под винду у меня есть Password Commander и ни на что его не променяю
В Konqueror автоматически запоминает все однострочные поля и автоматически же заполняет при открытии страницы. Никаких лишних телодвижений, все поля/пароли хранятся в защищённом бумажнике KWallet из того же KDE.
Отредактировано Skull (06-09-2006 16:21:59)
Отсутствует
К сожалению, есть еще пароли к GPG, SSH и кучам других программ. А как ты таскаешь эти пароли из KWallet на другие компы? Ну на флешке. И как тогда пользоваться сайтами, если пароли не таскать?
Под линух, кстати, я уже нашел KeePassX. Очень рекомендую.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
К сожалению, есть еще пароли к GPG, SSH и кучам других программ. А как ты таскаешь эти пароли из KWallet на другие компы? Ну на флешке. И как тогда пользоваться сайтами, если пароли не таскать?
Там не пароли, а ключи. Они отдельно лежат, тут вы правы. Но это явление настолько редкое, что нет смысла хранить в бумажнике.
Отсутствует
Там не пароли, а ключи.
Там есть мастер-пароли на ключи. Что у тебя pinentry запрашивает? Разве не пароль? Мне лень их всех запоминать Я помню только один большой мастер-пароль на базу с остальными паролями.
В SSH у меня тоже пароли, потому что неудобно таскать ключи по домашним папкам.
Основная проблема в сайтах. Если на всё один пароль, то это очень даже не безопасно. Пароли зачастую передаются открытым текстом, остаются во всяких логах в URL'лах (да, видел несколько раз и передачу пароля в URL) и прочее, и прочее…
Отредактировано LattyF (07-09-2006 14:36:17)
Отсутствует
В винде есть нормальный плейер (не надо только про wmp говорить)? Ведь большинство здесь небось ставило себе например winamp?
В винде есть foobar2000, который к сожалению только на неё и расчитан. По-моему мнению лучший плеер на PC. А ежели вы говорили про стандартную поставку, то фубар все равно бесплатный и весит около 1.5 мегабайта.
А так обычно слушаю через iTunes, ибо дома Mac и iPod.
Сейчас же приходится сидеть на винде, ибо она шла с ноутом...
Отредактировано Denton (13-09-2006 11:08:33)
Отсутствует
Sky
Чем это винамп не устраивает?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
В винде есть foobar2000, который к сожалению только на неё и расчитан. По-моему мнению лучший плеер на PC.
Жалкое подобие Amarok. Как и iTunes, кстати. IMHO.
Отсутствует
Denton пишетВ винде есть foobar2000, который к сожалению только на неё и расчитан. По-моему мнению лучший плеер на PC.
Как это плеер, вышедший раньше Amarok может быть его подобием? iTunes вообще вышел в 2001.
Отсутствует
Skull пишетDenton пишетВ винде есть foobar2000, который к сожалению только на неё и расчитан. По-моему мнению лучший плеер на PC.
Как это плеер, вышедший раньше Amarok может быть его подобием? iTunes вообще вышел в 2001.
Он вам нравится из-за того что сисему не грузит! А в остальном полная брехня! I Winamp
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
Народ, просто интересно... Пожалуйста выложите пару скриншотов UNIX, а то в инете не найдеш.
Просто надо знать где искать
http://www.kde-look.org/content/show.php?content=42963
http://www.kde-look.org/content/show.php?content=42255
http://www.kde-look.org/content/show.php?content=40007
Или ты прям про UNIX, а не про Linux?
Отсутствует
Skull
Как там с поддержкой CUEsheet и Monkey's Audio, по-прежнему никак?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Чем это винамп не устраивает?
Вот, блин, откопали старый пост.
Да я и не говорил, что винамп плох. Я имел в виду, что в стандартной поставке винды нет нормального плеера, браузера, редактора и т.п.
Скорее можно назвать "готовым решением" Линукс, где в дистрибутиве есть абсолютное большинство программных решений для самых различных областей применения.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Скорее можно назвать "готовым решением" Линукс, где в дистрибутиве есть абсолютное большинство программных решений для самых различных областей применения.
Во-во
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Ваше готовое решение тянет скорее на полуфабрикат.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует