Русский | 69% - 9 | |||||
Украинский | 15% - 2 | |||||
Американский | 0% - 0 | |||||
Ничей | 7% - 1 | |||||
Иное | 7% - 1 | |||||
|
Начать опрос мнений сподвигла вот эта статья. Меня интересует мнение других людей по этому поводу.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Начать опрос мнений сподвигла вот эта статья. Меня интересует мнение других людей по этому поводу.
Я думаю, что для начала, нужно узнать мнение жителей Крыма А потом уже россиян и остальных украинцев.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Дык статья и есть мнение жителей Крыма, она даже так и называется: "Крым Русский Полуостров
ОБРАЩЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ"
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
http://freecrimea.org/
Отсутствует
http://freecrimea.org/
Ужасно
Добавлено Пнд 28 Авг 2006 13:28:38 :
Гм, http://www.rulex.ru/01130020.htm
Отсутствует
Я думаю решать должны жители Крыма.
Ни наше, ни украинское мнение здесь не имеет значения.
Меньше всего России нужно лезть в дела своих соседей. Если уж они захотели самостоятельности, то мы не вправе им мешать.
Другой вопрос, если кто-то хочет обратно в Россию, но и здесь мы должны помогать юридически, политически, но никак не экономическим давлением и тем более не силовыми методами.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
посмотрим ретроспективно
сейчас крым украинский
до этого он был русский
ещё раньше - татарский
а ещё раньше - греческий
а в незапамятные времена там жили австралопитеки, от которых как известно пошли праукраинцы от которых зародились люди
вывод - отдать Крым Австралии
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Sky
Там, в статье говорится о договоре, согласно которому Крым принадлежит Украине временно, скоро этот договор закончится и сейчас есть шанс вернуть Крым обратно.
Дело ли России возвращать исконно свои земли, отданные украинцем - Хрущёвым (не имея на то полномочий), или нет вопрос возможно филосовский. Но вот Крым называть соседями я бы не стал, с давних времён крым и Россия (ещё когда она была просто Новгородской Русью) были одним государством, даже монеты чеканились на двух языках - славянском и крымском.
Не стоит так же забывать, что крымские воины не раз помогали русским славянам защищать свои земли.
К тому речь идёт о юридической деятельности (силовой вариант пусть хоть против нерадивых братьев, но всё же славян, мне и сам не приятен).
А Окраина... Там сейчас поляки коренных русынов вытесняют, даже наречие своё сделали государственным, увы родоначальницу России (т.е. страну с гордым именем Русь) мы кажется потеряли.
Отсутствует
ladserg
вы, Сер, какието глупости исторические пишете
Отсутствует
Punk_UnDead
Скажите про что, постараюсь аргументировать.
Отсутствует
Не стоит так же забывать, что крымские воины не раз помогали русским славянам защищать свои земли.
с давних времён крым и Россия (ещё когда она была просто Новгородской Русью) были одним государством,
а этого я вообще не понял
Отсутствует
ladserg
А я, сэр, думаю, что прежде не мешало бы всем, кто говорит по-русски, выучить этот русский язык. Это я о теме ветке.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
У меня мама по долгу службы частенько в Крым мотается. И большинство местных жителей, с которыми она общалась (не только по работе, но и просто - на улицах, в аэропорту) хотят быть в составе России, и очень грустят, что это не так. Так что Sinkaiya - за русский Крым!
Отсутствует
Punk_UnDead
Там половцы жили, а до них иные племена, вместе они и дрались друг с другом и с врагами, тут немного есть про совместную жизнь. А крещение Владимир где принял по вашему?
Вообще в крыму русские славяне ещё в пятом веке селились.
Если мало убедительно, то могу поковыряться в инете на эту тему, сам я читал в бумажных источниках про совместную жизнь. Да, вот руководств у такого единого государства было два - русское и крымское, сиречь у одного государства головы было две.
Кстати, прикольная статья:
http://www.lenta.ru/news/2006/06/13/lvov/_Printed.htm
Кажется студенты забыли некоторые аспекты из истории
Добавлено Пнд 28 Авг 2006 14:55:31 :
ladserg
А я, сэр, думаю, что прежде не мешало бы всем, кто говорит по-русски, выучить этот русский язык. Это я о теме ветке.
Укажите на ошибку и я её исправлю.
Отсутствует
ladserg
Их.
Отсутствует
ladserg
Их.
Тут один чел утверждает, что ихний тоже правильно, если вы не согласны с ним, то озвучте его имя, здесь на форуме и выразите несогласие.
Отсутствует
memini
http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex … 0%B8%D0%B9
А по теме, я считаю что Россия должна поддержать русскоязычное население в Крыму, иначе это будет выглядеть как предательство. Но и сами крымчане должны бороться. Ведь есть еще иные методы, типа референдума.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
memini
Слово ихний в русском языке существует. Это употребляемая в просторечии форма слова их. Если очень сильно захочется в этом убедиться, можешь отрыть толковый словарь Ожегова. Думаю на этом оффтоп можно заканчивать
Отсутствует
ladserg
Azathoth
Quicksilver tears
Я хренею, вы в школе учились?
Открываем данную кем-то ссылку: http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B9
И видим:
ИХНЕМУ нареч. по-ихнему
Расшифровать?
Корка - дают ссылку на словари яндекса (!!!) и Даля, который свой словарь писал в б-г знает каком веке..
А теперь правильный гугл-запрос, которым надо пользоваться: http://www.google.com/search?hs=ag1&hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&q=%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%B8%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B8%D1%85&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
И что мы видим:
Употребление встречающегося ненормативного варианта ихний вместо их недопустимо. ... Воспроизведено по изд: РОЗЕНТАЛЬ Д.Э., ДЖАНДЖАКОВА Е.В., КАБАНОВА Н.П. ...
Если кто забыл чему учат в школе, то Розенталь - это известный еврей, на которого ссылаются/(обращаются за консультациями) все преподаватели русского языка в России.
added: А вот Ожегов: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Resize%20of%20DSC00271.JPG
Просторечное, наречие.
Отредактировано memini (28-08-2006 17:59:52)
Отсутствует
Может обсудим кому должены принадлежать Кёниксберг, курильские острова и т.п.?
Отредактировано KML (28-08-2006 18:29:47)
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
Я считаю, что публикуя в текущей теме ссылку на фашистский сайт http://www.na-kontrol.ru, пропагандирующий в том числе и книгу находящегося в федеральном розыске Миронова, сайт mozilla.ru не прибавит себе популярности у посетителей:
http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=234
Почему молчишь, русский народ, когда лучших твоих сыновей отдают на поругание и муку?
Почему молчишь, армия, когда в угоду Чубайсам уничтожают лучших, самых преданных Отечеству солдат?
Власть Чубайсов убивает нас голодом, холодом, нищетой, но им уже этого мало, по еврейскому наставлению «лучших из гоев убей!» они с лучшими русскими людьми начали расправляться физически.
Судьба поставила перед каждым из нас жесткий и четкий выбор, на чью сторону встанем, кого поддержим: предателя, убийцу России Чубайса или героического защитника России полковника Квачкова?
http://www.na-kontrol.ru/news.php?readmore=258
P.S. Трудно не быть оптимистом, находясь в федеральном розыске. Переживание за товарищей, находящихся в СИЗО, боль за семью переходят в уважение и восхищение их стойкостью и мужеством. И, главное, вера в завтра, - вот ради чего стоит жить, бороться, с чем-то смиряться, а где-то идти напролом – за флажки, заборы, законы. Спасибо всем, кто с нами!
Иван Миронов
http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=242
Кому выгодна смерть "таджикских девочек"
и кому мешает суд присяжных.
Заинтересованных лиц стоит искать среди "правозащитников"
... и так далее? (далее эту муть цитировать не буду)
Вас устраивает фашистская пропаганда на форуме?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Сподвигнувшая статья сама не лишена ляпсусов. Это возможно не видно россиянину оболваненному новостями ОРТ, а человеку знакомому с ситуацией не по наслышке...
Начнём с того, что договор от 1997 года никоим образом не подразумевает после своего окончания передачи Крыма России, Турции или ещё кому-либо. Не думаю что России выгодно поднимать, пусть даже и локально, тему изменения бывших административных границ СССР, ставших государственными. (Прибалтийские государства только и ждут этого...)
Теперь об "ужасах украинизации". Здесь, пожалуй, стоило бы говорить не об украинизации, а о "канадизации". Американская диаспора, считая себя хранительницей единственно правильного варианта украинского языка, не подвергшегося влияния большевистской идеологии, ратует за возврат к варианту языка начала 20-го века.
Но и здесь "щирі українці" проявляют непоследовательность. Практика перевода имён и названий населённых пунктов с русского на украинский язык пошла от советских времён, но от этого отказываться они не собираются (в отличие от грамматики). Причём такая практика существует только для русских названий. Например, Николаев — Миколаїв, Одесса — Одеса. Но New York почему-то не переводится как Новый Йорк... Причём на этом держава не успокаивается и теперь по-английски названия городов пишутся с украинского написания, Mykolaiv, Odesa. Это напоминает мне заигрывания Горбачёва с эстонцами: будем по-русски писать Таллинн только из Союза не уходите... Не помогло!
Не знаю где и какие лекарства покупал автор статьи, но мне просто не встречались вкладыши к украинским лекарствам менее чем на двух языках: русском и украинском. К зарубежным бывает, что нет русского: английский и украинский. Ну тут уж надо благодарить Кучму с его "ночной" Конституцией. Ради ещё одного президентского срока вздумал позаигрывать с западной Украиной и вписал государственный язык...
А собственно по теме... Пока русские и украинцы будут разбираться чей же на самом деле Крым крымские татары, также считающие эту землю своей будут потихоньку захватывать всё новые участки и решать проблему принадлежности не в бесполезных разговорах! Споры о том кто первее объявился в Крыму, да и на любой другой территории бесплодны и бесполезны. Из-за отсутсвия машины времени и возможности "реально посмотреть". А историки они тоже люди и хотят кушать, получать учёные степени и сопутствующие им блага и т.п. Например, по исследованиям украинских учёных-историков ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ПРОИЗОШЛО ОТ УКРАИНЦЕВ.
Отредактировано Infant (28-08-2006 19:49:37)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует