Владимиp Палант
Не буду настаивать, действительно, спорная функция, тем более пользуюсь поиском по фильтрам крайне редко.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
SurferNet
Нет, Adblock не меняет HTML-код. Но можно прятать части его, см. element hiding.
Отсутствует
Владимиp Палант
прошу разъяснить некоторые моменты
До Adblock Plus 0.7 каждый адрес просто сравнивался по очереди с каждым из фильтров, пока не находился подходящий. Эта система и сейчас используется, но только когда фильтров мало. А в случае, если их много, Adblock Plus теперь работает иначе.
Сколько конкретно "мало" и "много", и как это влияет на быстродействие, если вообще это существенно.
У меня, например, 16 простых фильтров и 9 регулярных выражений.
Нужен чистый текст, то есть восемь символов внутри фильтра, не содержащие спецсимволов, таких как звездочка.
А какие еще есть спецсимволы, кроме звездочки? - как в Виндах: \ / * ? " < > | ?
Если так, то получается, что в "shortcut" не будет символов / и / из адреса http://www.ya.ru/, а получится www.ya.r? Тогда не совсем понимаю смысла в добавлении к фильтру http:// - можно и ограничиться написанием www.ya.ru??
Отредактировано М. Порешаев (07-08-2006 21:53:08)
Отсутствует
М. Порешаев
"Много" означает, что есть по крайней мере сто фильтров, для которых удалось найти shortcut. Эксперименты показали, что примерно на этом количестве фильтров оба подхода работают одинаково быстро. Разница заключается в том, что при дальнейшем увеличении количества фильтров обычный перебор будет становиться медленней, в то время как эффективность оптимированного подхода почти не зависит от количества фильтров.
Спецсимволы - это только те символы, которые имеют в фильтрах особое значение. На данный момент их три: *, | и @.
Отсутствует
Владимиp Палант
Когда в списке элементов выбираешь картинку сама страничка скролится на место где эта картинка находится чтобы показать ее и обводит красным контуром.
Так ?
Так вот в моем случае картинка не оказывается в поле зрения, к тому же не отображает ее во всплывающей подсказке.
http://denis-ovs.narod.ru/adblock.PNG
Отсутствует
_Denis_
Да, позиционирование в этом случае неправильное - над этим вообще надо поработать, там много проблем. Что касается картинки в подсказке, то она отображается только в том случае, если картинка найдена в кеше. Если же она еще не догрузилась до конце, то в подсказке она не отобразится.
Отсутствует
Тогда эта фича работать не будет - создавать дополнительные запросы к серверу для отображения "превьюшек" не хочется. А есть причины не использовать кеш?
Отсутствует
Владимиp Палант
А есть причины не использовать кеш?
Ага он как упадет иногда потом так долго и дорого странички открывать, поэтому пользую прокси кеш.
Рас это фича то все нормально, я думал мож бага такая.
Хотя страничка ведь в памяти хранится, но видимо данные оттуда не взять ?
Здесь данные есть about:cache?device=memory
А тут нет about:cache?device=disk
Отсутствует
Из памяти должен брать, по крайней мере у меня это работает.
Отсутствует
Владимиp Палант
Сделайте пожалуйста чтобы спрятанный элемент не загружался, это позволит строкой типа этой ##*[height="31"][width="88"] избавиться от многих баннеров, не загружая их, вложения отслеживать не обязательно.
Отсутствует
_Denis_
Это как так? Ведь надо подгрузить эти параметры (##*[height="31"][width="88"]), а потом только спрятать. Или я чего-то не понимаю...
Отсутствует
_Denis_
Да уж... Боюсь, что это чисто технически невозможно.
Отсутствует
Вышел Adblock Plus 0.7.1.2
Установка:
http://adblockplus.org/en/installation
Основные изменения:
* Ссылки для протокола abp: позволяют добавить подписку двумя щелчками (см. subscription link factory)
* Авторы подписок теперь могут с помощью комментария указать, как часто Adblock Plus должен скачивать подписку (к примеру "expires after 5 days" или "Expires: 48 hours")
* Установки: улучшена совместимость инлайн-редактора фильтров с различными темами браузера
* Исправлено: при установке под SeaMonkey/Linux устанавливались неправильные права файлов
Полный список изменений:
http://adblockplus.org/en/changelog-0.7.1.2
Отсутствует
Я просто так и не понял, окончательно ли вы решили переехать. На narod.ru подписка все еще есть. Ладно, я исправил ссылку - для следующей версии. Я правильно понимаю, что сделать HTTP-редирект на narod.ru невозможно?
Отсутствует
Там ведь серверные скрипты не поддерживаются.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
На narod.ru я больше не могу создать фаил с именем adblock.txt.
Добавлено Вск 20 Авг 2006 15:36:03 :
Сейчас проверил все работает как и раньше, полностью восстановили все фаилы, а было пусто.
Тогда лучше оставить на народе там оформление полегче на гугле страничка тяжеловата.
Отредактировано _Denis_ (20-08-2006 15:38:14)
Отсутствует
Владимиp Палант
А можно сделать как в опере , чтобы вместо заблокированного элемента было то , что можно самому указать(например локальный рисунок) и по размеру заблокированного , а то иногда страница "съезжает" или криво выглядит после фильтрации.
Отсутствует
Настройки -> Сворачивать заблокированные элементы -> галку снять.
Тогда вроде не должно съезжать
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
SurferNet
Локальный рисунок - это я как раз собираюсь сделать (вот только смысла задавать этот рисунок самому не вижу). А вот чтобы сделать размер таким же, как у заблокированного рисунка - это надо сначала этот размер узнать, то есть рисунок скачать
Отсутствует