А можно подробнее? Скриншот хотя бы.
Куда уж подробней-то
Печатаю, а внизу на распечатке адрес источника с кракозябами.
Скриншот? Это если только отсканировать... так как на предпросмотре URL страницы не выводится.
Отсутствует
Приветствую!
Небольшой вопрос-пожелание: у меня на сайте "Востокопедия" http://www.hanz.ru/wiki используется не только русский язык, но и некоторые другие - в частности китайский (см. http://www.hanzi.ru/wiki/index.php/%D0% … _%E4%B8%80).
Возможна ли (хотя бы чисто абстрактно-теоретически) доработка этого замечательного плагина для корректного отображения других языков? Готов оказать в этом посильную помощь.
Отредактировано Fozzie (21-04-2006 16:06:58)
Отсутствует
Спасибо, что пишете багрепорты, что-то совсем закружился...
Скриншот? Это если только отсканировать... так как на предпросмотре URL страницы не выводится.
Только сейчас дошло
На самом деле расширение довольно косметическое, изменяющее лишь поведение адресной строки в интерфейсе программы, баг сидит глубоко в движке
Бди!
Отсутствует
Leak Detector выдаёт попап (утечку), когда из меню расширеий-о расширении идёшь на домашнюю страницу автора и закрываешь это окно (всмысле с домашней страницей автора).
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Стояло 0.1.0 и ни чего не исправляло. И не обновлялось. Поставил 0.1.1 стало нормально. Класс! Пасиб!
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
alc
Обновил в разделе "Расширения для Firefox" и добавил в "Расширения для других продуктов"
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
А что насчет keyword-запросов? Там также отображается неверно русские символы При поиске получаем в адр.строке:
keyword:%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0 вместо keyword:проверка
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
спользуется не только русский язык, но и некоторые другие - в частности китайский
Я тут посмотрел исходный текст и вот, что обнаружил:
for(i=0;i<url.length;i++) { if (okURIchars.indexOf(url.charAt(i))==-1 && url.charCodeAt(i)<256) { try{ if(charset == 'UTF-8' && url.charCodeAt(i)>128 ){ str += utf8service.convertStringToUTF8(url.slice(i,i+2), charset,'false'); i++; } else str += utf8service.convertStringToUTF8(url[i], charset,'false'); } catch(err){ return backup; } } else str += url[i]; }
Тоесть url проходится по символьно, и конвертируется...
А чем не устроило такое решение?:
try { str = utf8service.convertStringToUTF8(url, charset,'false'); } catch(err) { return backup; } return str;
Тоесть взяли сразу весь url и конвертнули, у меня так заработали все языки, даже ja.wikipedia.org нормально работает.
Если всётаки нужно проходить по символьно, то рекомендую:
for(i=0;i<url.length;i++) { tChar = url.charCodeAt(i); if (okURIchars.indexOf(url.charAt(i))==-1 && tChar<256) { try{ if(charset == 'UTF-8' && tChar>128 ){ nAdd=1; if(tChar>=192 && tChar<224) { nAdd = 2; }else if (tChar>=224 && tChar<240) { nAdd = 3; } else if (tChar>=240 && tChar<248) { nAdd = 4; } else if (tChar>=248 && tChar<252) { nAdd = 5; } else if (tChar>=252 && tChar<254) { nAdd = 6; } str += utf8service.convertStringToUTF8(url.slice(i,i+nAdd), charset,'false'); i+= nAdd - 1; } else str += utf8service.convertStringToUTF8(url[i], charset,'false'); } catch(err){ return backup; } } else str += url[i]; }
Шаг здвига выберается в соответствии с деапазоном UTF-8 кодировки.
Отредактировано Daraku (09-11-2006 21:00:33)
Отсутствует
А вот еще забавное применение... Набранная адресная строка остается в списке посещенных, но опять с процентами... Т.е. набираем, например, ru.wikipedia.org/...... и видим список как бы русских урлов. В общем, понятно. Есть ли возможность в следующих мощных версиях расширения учесть и данный прокол браузера?
Отсутствует
не уверен, что пишу в нужное место, но сорри, если не разобрался.
у меня следующая проблема.
из локальной сети хочу копировать ссылки с ftp с русскими именами (для последующего скачивания).
FF при "Правая кнопка -> копировать ссылку" ну или просто перетаскивание в менеджер закачек примерно так отображает ссылки:
"
ftp://aleksah.local/%EB%C9%CE%CF/%F3%CF%D7%C5%D4%D3%CB%CF%C5%20%CB%C9%CE%CF/%F2%C1%D3%D0%C9%D3%C1%CE%C9%C5%20%CE%C1%20%D0%CF%D3%CC%C5%DA%C1%D7%D4%D2%C1.avi "
соответственно я немогу скачивать данный файл.
приходиться выделять ссылку
"ftp://aleksah.local/Кино/Советское кино/Расписание на послезавтра.avi"
курсором и копировать через ctrl+c, ctrl+v
что не удобно
Установил данное расширение и ни чего не поменялось.
FF 2.0.
помогите плиз.
как решить данную проблему.
Отсутствует
К автору расширения: сделайте маханькое обновление, как ImgLikeOpera для совместивмости с 2.0.0.1... конечно понимаю, многие скажут:"В инсталл.рдф измени версию" и тд но хочется чтобы все было по науке...
Отсутствует
В ближайшее время сделаю.
И еще.
В последнее время все больше времени уходит на работу и семью. Поэтому, думаю, надо что-то делать. Поэтому обращаюсь ко всем участникам. Не согласится ли кто-нибудь еще поддерживать расширение? Особо сложного там ничего нет.
Бди!
Отсутствует