Уязвимость под номером №1 это конечно очень серьезно. Есть мнение, что новость под номером 2 это не "уязвимость" в привычном смысле, а банальный крэш-баг сырого релиза 9.0, выданный прибалтийскими кул-хацкерами за страшную дыру.
И у Оперы и у ФФ есть проблемные для них сайты, но большинство тех, на которых я бываю почему то постоянно глючат в опере и проблема в новых релизах не решается. В ФФ эти сайты отображаются как должны, поэтому собственно и ушёл с Оперы.
Очень часто в Опере эту проблему решает смена идентификации браузера (с полной маскировкой). Плюс ко всему, Опера в некоторой степени совместима с IE-ориентированными сайтами, в отличие от Firefox.
Отредактировано Visitor (26-06-2006 02:08:13)
Отсутствует
неее, опера неуязвима, нужно только правильно прочитать заклинание))
крэш оперы это не крэш в привычном смысле, это выброс частиц высоких энергий и признак нормального функционирования главного реактора оперы.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Visitor
Плюс ко всему, Опера в некоторой степени совместима с IE-ориентированными сайтами, в отличие от Firefox.
Говоря по-рууски: Опера "хавает" плохие сайты горедизайнеров и мастеров? Что в этом хорошего? И, я думаю, как следствие, из-за этого она может взять дыры IE.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Я скачал инсталлер с их сайта. Прям под детьми Крюгера написано было...
неее, опера неуязвима, нужно только правильно прочитать заклинание))
крэш оперы это не крэш в привычном смысле, это выброс частиц высоких энергий и признак нормального функционирования главного реактора оперы.
Вобще в опере любой баг решается очень просто.
Запускаем оперу с параметром -opera is trash, затем жмем тильду и в появившемся окошке пишем god_mode 1. Все.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
SeLarin
Хм. Это уже обсуждалось раньше в этой ветке. А автор на CNews не совсем верно перевел оригинальный документ...
Прошу прощения.. НЕ листал ветку целиком...
al_su_77
А гляньте на http://my.opera.com/desktopteam/blog/ .
Там одна сплошная самокритика Оперы и советы пользователей.
Вот бы Мазиле такую фишку сделать.
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
stoneflash
Говоря по-рууски: Опера "хавает" плохие сайты горедизайнеров и мастеров? Что в этом хорошего? И, я думаю, как следствие, из-за этого она может взять дыры IE.
Мне такое *хаванье* нравится! Это лучше чем рисунки или объекты криво отображать
А что так много гостей то развелось?? Зарегистрироваться слабо?? Или открыто выражать свои мысли боимся?*
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
stoneflash
Мне такое *хаванье* нравится! Это лучше чем рисунки или объекты криво отображать
А что так много гостей то развелось?? Зарегистрироваться слабо?? Или открыто выражать свои мысли боимся?*
C кем из оперцов не общался в жизни-все ""истерики"""".Со шкуры лезут хваля свое.... глаза на выкот!!!(работа для доктора).А вы спросите:из детей кто больше какими браузерами пользуеться?????РЕБЕНОК НА ЛИСА САДИТЬСЯ ВЕРХОМ И ПОГНАЛИ.....РАБОТА -ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!дЕТИ ОБУЧАЮТЬСЯ РАБОТЕ НА ЛИСЕ ЗА 0,000000001СЕКУНДЫ!!!!!а НА ОПЕРЕ -Я БАЛДЕЮ...ОПУПЕТЬ МОЖНО!!!!а О БЕЗОПАСНОСТ Я НЕ ГОВОРЮ ВООБЩЕ...мОИ ДЕТИ СУТКАМИ ЗАВИСАЮТ В НЕТЕ..ОПЕРАЦИОНКА 1.5 ГОДА, СТОИТ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЕЩЕНИЯ САЙТОВ НЕТ, И "КРИВЫЕ"" И "КОСЫЕ" И Т.Д. И Т.П. ВСЕ ОТКРЫВАЕТ!!!Ну кто даст статистику по детям о том какой браузер популярен!!!!!!!ДЕТИ НЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛСТИТЬ НЕ УМЕЮТ!!!!!!сЛАБО???эТО 200% БУДЕТ ЛИС!!!Оперцы не регистрируются ,потому ,что боягузы!!!!!А их сайт похож на сайт гомо-наркоманов,отвращение полное(поспрашивал у своих юзеров -аналогичное мнение!!!).
Отсутствует
Оперцы не регистрируются ,потому ,что боягузы!!!!!А их сайт похож на сайт гомо-наркоманов,отвращение полное(поспрашивал у своих юзеров -аналогичное мнение!!!)
В рамках держите себя... Тему надо бы во флейм перенести...
В рамках держите себя... Тему надо бы во флейм перенести...
У вас ума хвататет прочитать весь топик?
Прошу простить за возможные ошибки, очепятки в тексте.
Отсутствует
Я не понимаю, зачем кричать о том, что в Opera нашли ошибки, и радоваться этому как дети. В IE их каждый месяц не по одной находят, и ничего, люди пользуются. Основной части пользователей на эти ошибки начхать (пока сами не столкнутся), главное чтобы страницы в браузере нормально отображались и работали скрипты (выпадающие меню, формы и т.д.). Ни Лиса, ни опера на данный момент не могут похвастаться полной совместимостью со многими популярными сайтами (mtv.com и т.д.). До тех пор, пока во всех браузерах не будет одинаково отображаться, и работать одна и та же страница, большая часть пользователей не будет обращать внимания на сообщения об ошибках. Пример. 3 критических ошибки за одну неделю в Exсel, и что, все перестали им пользоваться? Кто-то перешел из-за этого на Open Office?
"Лиса", несмотря на заявления в пресс-релизе, не может быстро перелистывать страницы вперед, назад, как "опера" (простая работа с кэшем). А опера по прежнему не может нормально закрыть флеш-реламму. У каждого свои достоинства и свои недостатки. Ошибки со временем исправят, а вот недостатки очень долго не исправляются. Главная отговорка:"Сайт сделан под IE". Прекрасно, значит будем работать в нем.
Отсутствует
не может быстро перелистывать страницы вперед, назад, как "опера" (простая работа с кэшем)
Приплыли. Firefox 1.5 и выше это давно уже умеют.
Отсутствует
O! Нашел сегодня!!!
http://doci.nnm.ru/stupidcteb/26.06.2006/otlichiya_polzovatelya_opera_i_firefox
Мы там - такие красавцы!!!
hiJOybOng
Просто тема висит в новостях, вот незарегестрированные и пролезают по ссылке.
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ни Лиса, ни опера на данный момент не могут похвастаться полной совместимостью со многими популярными сайтами (mtv.com и т.д.)
Нет, это многие популярные сайты не могут похвастаться совместимостью со стандартами...
Отсутствует
RED, в прессрелизе он это умеет smile А на практике тормозит-с smile
Что то не заметил этого...
Прошу простить за возможные ошибки, очепятки в тексте.
Отсутствует
Warm@ madnet dot ru, дык, конечно не заметил, ты же им пользуешься. Ты полазь по кешу туда-сюда. И заметишь
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ни Лиса, ни опера на данный момент не могут похвастаться полной совместимостью со многими популярными сайтами (mtv.com и т.д.)
Нет, это многие популярные сайты не могут похвастаться совместимостью со стандартами...
+1. Не понимаю вообще людей, которые говорят, что IE6 отображает сайты лучше. Ослу до веб-стандартов как до луны пешком (даже IE7). Не надо перелаживать ошибки веб-подельников на браузер. (некорректное отображение кода, совместимого с веб-стандартами — уже другой разговор) Да согласен, что есть такие моральные уроды, которые делают сайты под IE. Да, их много. Однако я редко встречал такие сайты, которые бы не открывались вообще в Opera или Firefox. Также я почти не видел таких картинок, которые бы не открывались, либо отображались криво в Opera и Firefox.
Про перелистывание назад-вперед это вообще бред. Зачем выливать свой фанбойский бред на страницы форумов? Чтобы потешить своё фанбойское самолюбие?
Артём, это не бред, а объективная реальность. Сейчас она не в пользу фокса. И что? Объявляем это бредом? Ну фиговый у фокса кеш. Фиговый… Ну нельзя с ним ничего сделать — только рушечек навешать. Как перепишут, тогда будет бред. А сейчас не надо выдавать желаемое за действительное.
А как быть с сайтами банков? Там уже не нарушение стандартов… Просто разработчики предпочитают одно решение другому. И их не колышит, что оно нигде не работает кроме осла. Стандартами дело не спасешь…
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Стандартами дело не спасешь…
Еще как спасешь, только стндарты должны быть едиными и обязательными.
И их не колышит, что оно нигде не работает кроме осла.
Когда будут единые стандарты, тогда ИХ еще как будет колыхать.
да, пожалуй, оперцы слишком серьезно относятся к своему браузеру, не замечают, что у нас развлечение такое - критика оперы, пришел, посмеялся над оперой, получил удовольствие. Злые операманы))
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
А как быть с сайтами банков? Там уже не нарушение стандартов…
Сайты банков, как и сами банки, находятся в той же реальности, что и мы с Вами (или той же группе реальностей). Чем они особенным отличаются от других сайтов, что им стандарт не писан? Особенность только в том, что банкам нужны клиенты, а клиентам - банки, так что если клиент может выбрать, банк его теряет, а если не может, ну тогда клиент использует для визитов на сайт банка IE и либо его мнение о сервисе банка меняется, либо он, наоборот, решает, что Файрфокс во всем виноват. В первом случае банк сам себе устроил - и это его проблемы. Во втором - как когда.
Все, включая электронные платежи, реализуется и по стандартам, и совместимо с разными браузерами, включая Конкверор и другие не очень распространенные браузеры - и если в результате какая-нибудь линия съедет на 2 пиксела влево, клиент, может, и вообще не заметит. А если у банка достаточно денег, что он может себе позволить потерять до 5-22% клиентов, это уже вина не W3C и не производителей браузеров. Если бы у них среди посетителей 88% были под Файрфоксом, они прекрасно писали бы странички, которые в IE дико едут и не работают.
Отсутствует
stoneflash
Говоря по-рууски: Опера "хавает" плохие сайты горедизайнеров и мастеров? Что в этом хорошего?
Лучше совместимость с сайтами, что в конечном итоге лучше для любого пользователя.
И, я думаю, как следствие, из-за этого она может взять дыры IE.
Неверно в корне. Потому что поддержка Оперой некоторых IE-функций никак не связанна с дырками самого IE. Опера же не использует движок IE, а только понимает некоторые из ИЕ'шных "стандартов".
А вот через хваленный экстеншн IETab вполне реально какую-нибудь дрянь подхватить.
RED
Приплыли. Firefox 1.5 и выше это давно уже умеют.
В Firefox 1.5 не совсем полноценный "instant back" (мгновенный возврат), иногда с задержкой и догрузкой, к тому же способный вызывать утечки памяти (что уже объявленно разработчиками FF фичей).
SeLarin
O! Нашел сегодня!!!
http://doci.nnm.ru/stupidcteb/26.06.200 … _i_firefox
Мы там - такие красавцы!!!
Судить о пользователях Opera по кучке тинейджеров? По приведенный ссылке написан бред (преимущественно). Если задаться целью, то можно еще и не такие цитаты откопать, принадлежащие троллям-фанбоям из лагеря Firefox.
Отсутствует
Опера 8.54 - никакого падения по той ссылке (http://www.critical.lt/research/opera_die_happy.html).