Я считаю, что если непроверенная информация стала достоянием общественности и даже вызвала ее (общественности) наезд, то нужно как минимум извиниться.
Я тоже так считаю, и извинюсь.
С другой стороны, мы предоставили свое видение ситуации, ПРОМТ - свое. Истина, как всегда, где-то посредине.
Но не нужно забывать, что ПРОМТ запретил пользоваться своим ресурсом без показа их рекламы.
Да дело даже было не в рекламе. Если бы они поставили условия, что перевод должен быть с рекламой, то проблем бы не было. Я бы оставил рекламный баннер в шапке перевода. Все равно, те кому надо, адблоком вырежут.
Шла речь о том, что вообще ничего нельзя делать, кроме как
по нажатии кнопки "перевести" в сторонних утилитах открывается страница нашего сайта в том виде, как она есть, а не выбранная из нее часть.
Хотя фраза далеко не однозначна, но на фоне остального текста я воспринял ее как "можете создать что-то типа закладки на панели браузера, а больше никак".
З.Ы. О, как мне тут минусов накрутили за пару часов! Тосик что ли сидит на минус жмет?
Отредактировано Sky (21-06-2006 18:35:13)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Истина, как всегда, где-то посредине.
Рядом. Истина где-то рядом.
Да дело даже было не в рекламе.
Да нет, дело как раз в рекламе.
Хотя фраза далеко не однозначна, но на фоне остального текста я воспринял ее как "можете создать что-то типа закладки на панели браузера, а больше никак".
Точно. Расширение для чего нужно-то? чтобы пользователь видел только то, что ему нужно.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Народ, простите! Умолчал я о том, что писал им. Хотел ситуацию прояснить, а вышло...
Всё хорошо, что хорошо кончается, но осадок остался.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
Рядом. Истина где-то рядом.
Это у Малдера она рядом, а у нас посредине.
Да нет, дело как раз в рекламе.
Для меня нет. Я считаю, что это право компании, пихать рекламу в свой продукт. Мне это не нравится, но лучше, пусть будет расширение с рекламой, чем вообще не будет.
А теперь рекламы и у них нету.
Отсутствует
Всё хорошо, что хорошо кончается, но осадок остался.
Как в анекдоте - ложки нашлись, но осадок остался.
Отсутствует
А в итоге Mozilla и ПРОМТ неплохо пропиарились Вот только недавно в новостях на РБК прошло: http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/06/21/204084
Отсутствует
Я бы порекомендовал mozilla.ru побыстрее шевелится и опубликовать наконец-то все что надо. А то уже обратная реакция пошла — «Mozilla.ru ради дешевого пиара оболгала мирового лидера». Именно такой смысл их ответа.
P.S.: Я никому ничего не указываю. Просто совет.
Отредактировано LattyF (21-06-2006 19:01:17)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
cesspit
я работаю в Промте.
Тогда, сталбыть знаете ответ на простой вопрос: можно ли подключить один из сервисов Промта по переводу страниц к Симанки и Мозилле Сюите?
И заодно: webtranslation.paralink.com - это собственность Промта?
Если да, - почему был переделан поисковый запрос так, что им теперь нельзя пользоваться во встроенной функции Симанки и Мозиллы Сюиты?
Отсутствует
ну из того письма что привел sky совсем не очевидно было. а счас промт в лучших традициях газетной полемики отбрехался. обиженные сообществом.
если бы сразу написали такой ответ, проблем бы не было.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
если бы сразу написали такой ответ, проблем бы не было.
Это точно.
Отсутствует
LattyF
Господи... НЕужели в жизни этого Г. не хватает, чтоб его еще и в нете разводить???
Ну нет расширения и черт с ним! Будет другое! В данном случает отпиарили ПРОМТ а не Ская или Мозиллу.ру!
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
И еще! Я вот к новостям в нете о каких то сайтах\приложениях\етс. отношусь пофигистически! Шумихи особой я не заметил! Ну на паре сайтов скопировали новость! И что?? Думаете люди которые выкладывают деньги за промт перестанут это делать из за того что там какое то расширение отфутболили?? Или репутация чья то пострадает?? Очень сомневаюсь! Показали бы по телику - тогда да! Еще бы пару уголовных дел приписали бы и несколько трупов! Вот это бы пиар был..
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
RG,
сделаешь - тебе будут многие благодарны. серьезно.и вообще, добро пожаловать, регистрируйся
Сделал бета-версию.
http://satan.spb.ru/translate_xml.php?mode=er&dict=General&text=test
mode - исходный язык и язык назначения (e - английский, r - русский, g - немецкий, f - французский, p - португальский, s - испанский)
dict - словарь (General, Automotive, Banking, Business, Games, Internet, Logistics, Software, Sport, Travels)
text - текст для перевода (если русский, то должен быть кодирован в cp1251).
На выходе - XML.
Исходник здесь:
http://www.satan.spb.ru/files/soft/translate-xml/translate_xml.php.gz
Segmentation fault
Отсутствует
hiJOybOng
Кажется ты не понял. Конечной целью было расшевелить ПРОМТ, склонить к диалогу. На это, конечно, никто всерьез не надеялся, однако так и вышло! И это очень здорово!
А PR никому не нужен, тем более в таком виде.
Думаете люди которые выкладывают деньги за промт перестанут это делать из за того что там какое то расширение отфутболили?
И хорошо, нашей целью не было уменьшить доходы ПРОМТа.
Ну нет расширения и черт с ним!
Тебе это может и пофигу, а мне нет. Я не хочу выкидывать то, во что вложил свой труд. Это легко сделать, когда делаешь что-то за деньги. Еще легче про это говорить.
З.Ы. Кстати не на паре сайтов, а скорее на паре десятков.
Отсутствует