Malakai несколькими постами выше писал. Я не пойму, че они так пиарятся-то. Странно как-то. Зарабатывают на линухе и тут же всех обсырают. При этом сами еще пишут, что все линуксоиды отбросы общества и только и знают, что поливать помоями MS. При этом в след. статье поливают помоями GPL. Это прежде всего о них говорит.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ну что вы так всерьёз воспринимаете эту писанину разработчиков Linux XP? Именно на это и был сделан расчёт. Типа когда потенциальный клиент прочитает этот манифест и саморасхваливание разработчиков, то как минимум заинтересуется этим дистрибутивом, а то и купит. Результат оправдал ожидания. На http://distrowatch.com/ этот дистрибутив на 28 месте по частоте запроса информации. Никогда ни один отечественный дистрибутив (Alt, ASP) не забирался так высоко, хотя имеют более богатую историю.
Upd: вспомните за счет чего в большую политику пролез жирик
По отзывам тех, кто пощупал уже этот Win... тьфу Linux XP, качество мягко говоря не соответствует амбициям производителя. Что имхо неудивительно - Fedorabased.
Отредактировано yaa13 (27-05-2006 00:00:12)
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Что-то мне их поделки покупать не хочется.
Действуют самыми грязными методами. О чем даже название их дистра говорит.
Следующий дистриб они наверно Linux Vista назовут...
Отредактировано Sky (27-05-2006 00:28:38)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Действуют самыми грязными методами
Выдумки.
поделки
Объясни
Негативные оценки дают, в большинтсве случаев, опытные пользователи Линукс. А для начинающих в самый раз.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben, если честно, то для начинающих и Windows XP Started Edition тоже в самый раз. Но ты же не будешь её покупать?
Viper, имхо, круче Amarok'а вообще ничего нет. Виндовые плееры отдыхают. Эх… как мне его в винде не хватает…
Самые главные его фичи: вообще не тормозит (камешек в огород WMP), динамические плейлисты и система авторейтинга. Ну про всякие примочки я уже вообще не говорю.
Отредактировано LattyF (27-05-2006 00:35:11)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Зайчик Ben, если честно, то для начинающих и Windows XP Started Edition тоже в самый раз. Но ты же не будешь её покупать?
Только стоит дороже....
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
А что, у Linux XP шансы есть, сами посудите, их слова направлены не на тех, кто уже использует линукс, а на потециальных пользователей, т.е. это маркетинговый ход. Хороший ход на мой взгляд. Конечно не мало людей найдёт их слова оскорбительными, НО, мы же с вами не подходим под их определение, GPL ругают, так это бывает.
Зато у них есть шансы привлечь как пользователей, так и сторонников, т.е. создать спрос. А где спрос там и продвижение.
Это моё ИМХО.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Выдумки.
Почему же? Обсирать GPL и комьюнити, пытаясь на этом сыграть, использовать явную похожесть названия на WindowsXP, ИМХО, это и есть "грязные методы". И ладно, если бы подобные вещи шли от Микрософт, но от компании работающей с Линуксом я не ожидал. Пользоваться плодами труда тысяч разработчиков, а потом их же и опускать.
Хорошо было бы, если бы я взял сырцы Фокса, переделал и выпустил браузер под названием Firefox Explorer. И при этом начал бы гнать, что все разработчики и пользователи Лиса дауны и фрики?
Объясни
Под словом поделки, я вобщем-то ничего особенного в виду не имел. Но слышал много нелестных отзывов о дистрибе, причем я не имею ввиду выкрики, типа "Линукс опопсел" и т.п. Многие жаловались на "кривость" и "глючность". Однако, сам я его не юзал, потому не настаиваю, может и нормальный дистр.
Отредактировано Sky (27-05-2006 01:27:52)
Отсутствует
amarok я долго пытался заставить работать, но безуспешно, asplinux.
скачал свежий - начал просить библиотеки, и был приговорен. может мне не повезло просто...
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
amarok я долго пытался заставить работать, но безуспешно, asplinux.
Ыыыы ) он даже на лайвсиди "из коробки" не работает.
Sky
А мне понравилось, даже уважением к ним проникся. Трезвый взгляд на вещи.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Почему же? Обсирать GPL и комьюнити, пытаясь на этом сыграть, использовать явную похожесть названия на WindowsXP, ИМХО, это и есть "грязные методы". И ладно, если бы подобные вещи шли от Микрософт, но от компании работающей с Линуксом я не ожидал. Пользоваться плодами труда тысяч разработчиков, а потом их же и опускать.
Знаешь, там в другой форме написано. А переиначить смысл любой фразы не составляет труда...
Отсутствует
djet
Это не трезвый взгляд. К тому кто сделал бы подобное с мозиллой ты бы тоже уважением проникся? Ты тоже считаешь, что разработчики и пользователи продуктов MoFo такие идиоты, какими они выставляются этой компанией?
И я не передергиваю, они гонят не только на Linux, а на опенсорс и GPL в целом.
Отсутствует
Знаешь, там в другой форме написано. А переиначить смысл любой фразы не составляет труда...
Да там и переиначивать ничего не надо. Ты не согласен с тем, что http://www.linux-online.ru/about/articl … php?ID=879 является "опусканием" GPL? А в http://www.linux-online.ru/about/articl … hp?ID=1236, не скупясь на эпитеты, причем весьма оскорбительные, так же опускают всех пользователей Линуха. Заметь, именно всех. Они вроде и говорят о какой-то группе, но постоянно съезжают на 0.5% - всех пользователей Линукса в России.
Отсутствует
djet
Это не трезвый взгляд. К тому кто сделал бы подобное с мозиллой ты бы тоже уважением проникся? Ты тоже считаешь, что разработчики и пользователи продуктов MoFo такие идиоты, какими они выставляются этой компанией?
Ну, он тут их оголтелыми фанатиками и инквизиторами с плахой называл, так что Sky ты малость не по адресу.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
"опусканием" GPL?
Они по-своему правы...
но постоянно съезжают на 0.5%
Они лишь показывают, как неэффективно продвижение Линукса как коммерческого продукта
не скупясь на эпитеты, причем весьма оскорбительные
После того как я прочитал советы новичкам на ЛОРе, мне кажется это всё-таки комплименты...
Отсутствует
Sky
И я не передергиваю, они гонят не только на Linux, а на опенсорс и GPL в целом.
Ты, как всегда, гиперболизируешь. Имхо, критика, вполне конструктивна, хоть и бьёт по больному месту тех самых 0.5%
ladserg
Ну, он тут их оголтелыми фанатиками и инквизиторами с плахой называл, так что Sky ты малость не по адресу.
Хватит врать!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
ladserg
Хватит врать!
О, оказывается вру я, тут:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=108703#p108703
ladserg
Видимо это единственный аргумент какой можете привести, что люди тупеют... используя Firefox и Thuderbird.
То есть Вы поддерживаете оголтелых фанатиков в их инквизиторских намерениях? Убей неверных, это ваши методы?
Отсутствует
Они по-своему правы...
По-своему они может и правы, а по-моему нет!
Как можно это делать, пользуясь продуктами опенсорс, зарабатывая на них деньги?
Они лишь показывают, как неэффективно продвижение Линукса как некоммерческого продукта
Можно было бы делать это не в такой форме. Без грязи.
После того как я прочитал советы новичкам на ЛОРе, мне кажется это всё-таки комплименты...
Я не защищаю тех, кто орет все ламо, я гуру - иди учи албанский. Но ведь таких не большинство. Сколько знаю линуксоидов лично и виртуально всегда старались помочь новичку. С другой стороны, когда ты в сотый раз отвечаешь на вопрос "куда нажать, чтобы все заработало" можешь и сорваться. Мне на форумах никогда не отвечали в стиле "RTFM с матом", по той лишь причине, что прежде чем спрашивать на форуме я пользовался поиском и читал доки. Зачастую после этого и спрашивать не нужно. А если ответ не находится, то по крайней мере ты можешь грамотно задать вопрос, на который ответят гораздо охотнее.
Отсутствует
Ты, как всегда, гиперболизируешь. Имхо, критика, вполне конструктивна, хоть и бьёт по больному месту тех самых 0.5%
Ну и где тут преувеличение? Их статейка под названием "Анти-GPL" просто попытка сказать "Вы козлы, а я Д'артаньян" всему опенсорсному сообществу.
Пойми меня правильно, я не фанат опенсорс, я не считаю как Столман, что весь софт должен быть бесплатный и поставляться с исходниками. Однако я рад тому, что есть люди которые хотят не "рубить бабло", а писать программы. Ты, возможно, считаешь таких людей чудаками, я нет.
Отсутствует
ladserg
Позволю напомнить, что мой комментарий относился к теме про БГ. Разработчиков Вы сами тут приплели и впутали.
Sky
Статья развеивает большинство мифов об OSS и производит анализ методов позиционирования продуктов OSS на рынке. В чём претензия?
Отредактировано djet (27-05-2006 02:31:18)
Отсутствует
Вот что Я понял прочитав всё ЭТО!!!
Все хотят максимальной прибыли и богатств!!!)))
Нанимают лохов энтузиастов типо бороться за идею open source, а сами миллионы пожирают!!!
А нас кормят романтическим бредом о СВОБОДЕ
Отсутствует
ladserg
Позволю напомнить, что мой комментарий относился к теме про БГ. Разработчиков Вы сами тут приплели и впутали.
О, да, я не я, оно не моё, цитату повторить?
Право, ну как собачки из соседней темы. От опенсорса правда тупеют?
ladserg
Видимо это единственный аргумент какой можете привести, что люди тупеют... используя Firefox и Thuderbird.
То есть Вы поддерживаете оголтелых фанатиков в их инквизиторских намерениях? Убей неверных, это ваши методы?
И причём тут БГ? То что я к нему плохо отнощусь ваши домыслы, которые пусты. А я тоже ползуюсь опенсурсом, вы видать сидите в эксплорере.
Отсутствует
Sky
является "опусканием" GPL?
Приведите пример, где опускается GPL.
На мой взгляд это нормальная статья. Она может Вам не нравится, но никакого опускания в ней нет.
В некоторые местах они, может быть, излишне передёргивают, но в общем правы.
Отредактировано Quicksilver tears (27-05-2006 02:49:07)
Отсутствует
ladserg
Я изначально не понимаю вашего комментария на адресованный не вам ответ (мой). Мной он расценивался как поддержка аффтарофф из темы про БГ. Если это не так, то в чём его смысл, объясните? Зачем было комментировать с целью увода темы в сторону?
Отсутствует