для меня, любителя тоннами качать файлы на работе, актуальная
поиск по ссылкам? не смеши меня ссылки редко когда являются самодостаточными элементами. Часто встречается, например, так:
SuperPuperWarez - подробнее, скачать, зеркало
Так что волей-неволей приходится юзать полнотекстовой поиск.
"поиск по мере набора" - очень удобно знаете ли.
в опере тоже есть
как включается?
кстати, насчет поиска, в Опере поиск по странице выскакивает в виде гианского окна
Можно и ввиде маленького поля в левой нижней части ( а не целым тулбаром)
тот же вопрос.
Между прочим поисковое окно стандартного стиля
это скорее минус, чем плюс.
(в ней кстати, почти все гипертрофировано)
И где факты?
дык поставь и посмотри...
а вот что я могу предложить:
http://img142.imageshack.us/img142/5157
ну молодец, а я могу предложить это: http://dark-demon.nm.ru/etc/files/dff.jpg
такие раскладки можно реализовать в Опере?
Yan, где-то читал... сейчас уже и не вспомню...
!
Отсутствует
да, это я с Оперой перепутал...
http://prog-gate.pp.ru/fido7.ru.html.chainik/3572.html
!
Отсутствует
Yan
Но тогда уж скроллинг, не поддающийся стилизации, должен поболее раздражать?
Не понял (-%Е
Сайт изначально не я делал, просто подключился потом, чтоб в порядок привести (-:Е
Dark-Demon
это как пожелает веб-разработчик
Это как же? Что мне прописать, чтоб не было в Fx этой рамки?
однооконного, а не одновкладочного
Ну да. И чего? В Опере будто не так.
все очень просто - в фоксе ссылки тоже приобретают фокус, что позволяет переключаться между ними по табу. Опера игнорирует ссылки и по табу переключает только между инпутами, что не логично
В Опере просто немного иное иное скакание по ссылкам, поудобнее, чем в Fx. Попробуй поскакать по Shift-стрелки. Ссылки подсвечиваются. А в Fx не так.
как включается?
"." или "/"
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Simply the best internet experience опять демонстрирует чудеса производительности.
http://andrewwooldridge.com/canvas/canvasgame001/canvasgame002.html
Демка с использованием канваса. В ФФ она летает, в Опере 9 она тормозит зверски и потребляет до 95% ресурсов CPU.
Норвеги как всегда на высоте.
Отредактировано Почесал (23-05-2006 13:56:11)
Отсутствует
Почесал
В ФФ она летает,
Ты мне лучше расскажи почему в ФФ при перемещении человечка кнопками вверх/вниз останавливается скроллинг мостовой и CPU% поднимается на 10 процентов с 60-70?
Быстро не значит правильно.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Не останавливается скроллинг.
Ох ну да, для Оперы у тебя везде оправдание ^_^ Оказывается правильная реализация канваса -- это когда тормозит при его использовании ^_^
Отсутствует
Почесал
Может быть потому, что Canvas Adventure
version 0.02?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Почесал
У меня останавливает.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Может потому что Опера такая дундукнутая? ФФ как-то не озадачивается номером версии 0.02
А мы как-то не озадачивались работой программы, которая даже не доросла до пре-альфа версии, да к тому же ещё просматривая её с помощью бета-версии.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Пример сделан исключительно под Firefox.
В спецификациях есть 2 версии канваса? одна для фаерфокс, другая для оперы?
А мы как-то не озадачивались работой программы, которая даже не доросла до пре-альфа версии, да к тому же ещё просматривая её с помощью бета-версии.
Номер версии ничего не решает, автор мог ее назвать хоть 0.00000001, хоть 1.0, хоть 8.0. В FX один и тот же код работает прекрасно, в Опере нет.
Отсутствует
Номер версии ничего не решает
Железобетонный аргумент.
Отсутствует
это как пожелает веб-разработчик
Это как же? Что мне прописать, чтоб не было в Fx этой рамки?
как что?
Если же надо убрать фокус и с элементов управления (например, кнопок), то нужно отлавливать появление фокуса и "терять" его.
Ну да. И чего? В Опере будто не так.
В качестве домашнего задания предлагаю тебе отмотать пару страничек назад и освежить в памяти о чем шла речь.
В Опере просто немного иное иное скакание по ссылкам, поудобнее, чем в Fx. Попробуй поскакать по Shift-стрелки.
Это было бы удобно, если бы не замечательная такая багофича: как только фокус приобретает поле ввода текста, сии комбинации вдруг перестают работать.
Ссылки подсвечиваются. А в Fx не так.
Ага, не так, но подсвечиваются
как включается?
"." или "/"
О господи! Это же совершенно неюзабельно!
Как с помощью этой штукенции найти второе вхождение искомого слова? Как сделать так, чтоб она не исчезала так быстро? Или хотябы не утрачивала поисковой запрос? Как подсветить все вхождения на странице? Можно ли сделать также как в лисе - поиск без необходимости нажимать специальную клавишу?
Будет выпуск девятки — будем принимать претензии (-%Е
Пока рано
Хорошо, принимайте претензии на то, что есть: Опера 8.5 открыть сию весч не смогля. ЗШБНТИН (за што боролись на то и напоролись)
!
Отсутствует
Если же надо убрать фокус и с элементов управления (например, кнопок), то нужно отлавливать появление фокуса и "терять" его.
А, спасибо.
Попробуем попробовать
В качестве домашнего задания предлагаю тебе отмотать пару страничек назад и освежить в памяти о чем шла речь.
Посмотрел. Вы в курсе, что такое MDI?
У меня все страницы по умолчанию разворачиваются на всё окно Оперы. Но я могу изменить их размер, если хочу что-то сравнить, следить за двумя сразу и т.п.
В Опере просто немного иное иное скакание по ссылкам, поудобнее, чем в Fx. Попробуй поскакать по Shift-стрелки.
Это было бы удобно, если бы не замечательная такая багофича: как только фокус приобретает поле ввода текста, сии комбинации вдруг перестают работать.
Естественно. А выделять вы тогда как будете?
Ссылки подсвечиваются. А в Fx не так.
Ага, не так, но подсвечиваются
Да я не против того, чтоб они подсвечивались! Но тогда, когда надо, а не всегда.
В Опере подсвечиваются по логике (чтоб была видна ссылка выбранная, когда работаешь с клавиатуры), а в Fx всегда \-:Е
Как с помощью этой штукенции найти второе вхождение искомого слова?
Есть такая кнопка, F3 называется
Как сделать так, чтоб она не исчезала так быстро?
Долго думаете? d-:E
Или хотябы не утрачивала поисковой запрос?
F3, F3...
Как подсветить все вхождения на странице?
Девятка так и поступает, что мне не нравится \-:Е
Можно ли сделать также как в лисе - поиск без необходимости нажимать специальную клавишу?
Не знаю, не заморачивался. Мне удобнее нажать одну спецкнопку, чем исключать из управления всю клавиатуру
Хорошо, принимайте претензии на то, что есть: Опера 8.5 открыть сию весч не смогля. ЗШБНТИН (за што боролись на то и напоролись)
Восьмёрка не поддерживает Canvas и никогда такого не утверждалось
Отсутствует
Malakai
Пока только вторая бета. Не могу сказать, что совсем уж стабильная (-:Е
У меня поглюкивает
Отсутствует
Malakai, сдалась вам эта локализация! Есть она! Один файл, без проблем подключается! Только не забудьте, что версии файлов локализации после 8212 (9 тп 2) изменился. Ссылка на локализацию последних версий:
Русский для Opera 9 Beta1 (8367)
(Или архивы:
russian_8367_BETA.rar (56 kb)
russian_8367_BETA.7z (68 kb)
russian_8367_BETA.zip (84 kb) )
Подключается в Preferences -> General -> Details -> Choose (Видео записать?)
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует