Раньше у меня стояли дистрибутивы SuSE 10.0 и ASP 10. Это было для пробы сил , когда искала "свой" дистриб.
Сейчас стоит Mandriva 2006. Обожаю этот дистрибутив. Безглючный, в меру гибкий,
подхватил все оборудование с лету, в том числе и планшет. По обеспеченности софтом "из коробки" покрывает
практически все потребности (ну, это, наверно, неудивительно. Наиболее популярные дистрибутивы этим обладают ).
Конечно, как и с любой другой ОС, иногда возникают вопросы, но все они до сих пор, по крайней мере, все они были решабельны
В эмуляторе недавно поставила Debian. Среди моих знакомых многие пользуют его. Ковыряюсь в нем, присматриваюсь. Ставить на реальное железо пока не решилась - все-таки он посложнее Mandriva будет и к нему надо пристреляться.
Но даже при первом приближении Debian очень заинтересовал.
Отсутствует
По поводу шрифтов: видимо я что-то не поставил ;( Жуть полная. Все прописал, все везде менял, перечитал кучу HOWTO — не пашет и все. Видимо это все-таки гном что-то не цепляет.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Сейчас ничего не стоит, для экспериментов (если вдруг что-то надо глянуть в линуксе) запускаю liveCD Ubuntu... Ставить на диск пока желания нет. Заказал kubuntu 6 придет посмотрю, подумаю...
Отсутствует
ragnaar
Ставить на диск пока желания нет. Заказал kubuntu 6 придет посмотрю, подумаю...
А я себе и кубунту и убунту заказал )
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
LattyF
По поводу шрифтов: видимо я что-то не поставил ;( Жуть полная. Все прописал, все везде менял, перечитал кучу HOWTO — не пашет и все. Видимо это все-таки гном что-то не цепляет.
А в директории со шрифтами есть такие файлы:
fonts.cache
fonts.dir
fonts.scale
?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
LattyF, тогда попробуй сгенерить fonts.scale, а потом cp fonts.scale fonts.dir
fonts.scale лучше генерить утилитой ttmkfdir.
Э... а шрифты то ttf? Эта утилита именно для них.
P.S. Я вот думаю чтобы злостно не офтопить уже давно пора создать ветку типа "Первая помощь по unix-like"
И перенести все наши посты туда.
Отредактировано Azathoth (23-05-2006 16:15:05)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Э... а шрифты то ttf? Эта утилита именно для них.
Да, TTF. А что за маразм такой? С 98 года с таким не встречался. Чтобы шрифты криво встали. Брр… Даже уже забыл все, что куда совать и чем генерить.
Ладно попробую. Но что мне кажется, что я не одну неделю на эту генту убью. Если не забью на нее раньше. Опять все руками делать. ;( Еще помню приключения со Slackware 10.0
Отсутствует
LattyF
А что за маразм такой?
Это не маразм, это X-сервер отчего-то не сгенерил эти индексы. Я с таким встречался лишь однажды.
Отсутствует
Сейчас Mandriva 2006.
Пробовал и ALT и RedHat и слаку, но Мандрейк, а затем и Мандрива оставили самые приятные впечатления.
З.Ы. Пожалуй надо будет еще несколько современных дистров посмотреть...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Сначала поставил Mandrake 10.0. Сразу же удалил это чудо. Начитавшись флеймовых веток данного форума решил (спасибо lasberg) поставит Gentoo. Заказал диск Xor 2005. Поставил без проблем и заморочек. Вот недавно джента поломалась, поставил Ubuntu. Так неудобно и непривычно! Долго разбирался с apt-get. По-моему emerge проще.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Заказал себе диск Gentoo 2006.0 на двух DVD, чтобы софт не качать. Пока разбираюсь со шрифтами
Отсутствует
Уря!!! Сгенерил кеш для шрифтов --- все заработало. Теперь все красявое и радует глаз. Azathoth, +1
Отсутствует
Debian 3.1 "Sarge" + wm ion
Ещё бы апдейты почаще добывать, а то инет у нас в губерниях дорогой.
В дебиане firefox и тундерберд 1.5 пока сидят в нестабильной и тестовой ветках - заслуженно, по-моему.
Отсутствует
В дебиане firefox и тундерберд 1.5 пока сидят в нестабильной и тестовой ветках - заслуженно, по-моему.
Это не за глючность, а потому, что они появились после релиза -- в Sarge никаких пакетов с тех пор не добавляют.
Отсутствует