Тема закрыта
В TB 1.5.0.2 есть встроенный редактор свойств:
Tools-->Options-->Advanced-->General-->Config Editor.
По правой кнопке можно создать новое свойство.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
В TB 1.5.0.2 есть встроенный редактор свойств:
Tools-->Options-->Advanced-->General-->Config Editor.
По правой кнопке можно создать новое свойство.
Ну и что радости от того что почтовка ест 4 мега физической памяти и 130 мег виртуалки.
Больше 3-5 часов без перезапуска работать невозможно (из расширений только quote
colors и reply format)
Отсутствует
Больше 3-5 часов без перезапуска работать невозможно
Я не знаю как у вас, но у меня он висит по 8 часов без всяких перезагрузок каждый день в течени полутора лет, и при этом я пользуюсь другими не менее прожорливыми приложениями. Не заметил какого-то негатива, пишу по десятку писем в день. Возможно ваш компьютер не удовлетворяет этим требованиям.
и 130 мег виртуалки
У меня всего 40-50 Мб виртуально памяти, около 20 000 писем.
Отредактировано KML (13-05-2006 01:56:36)
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
Да, с мозиловскими продуктами это постоянная проблема.
Ну а что ж вы хотели... Плата за кроссплатформенность.
Я тоже недели две назад на него с мыши пересел. Скучаю жутко!
МНОГО чего не хватает. Там много мелких приятных деталюшек есть, которые тут отсутствуют. А ещё настораживает как он письма сохраняет - забуду я однажды при переустановки винды апликэйшн дату скатать в бэкап - пиндык архиву почты с 2002 года.
Отредактировано ALi (15-05-2006 02:01:48)
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует
А что мешает перенести профиль в то место, которое бэкапится перед переустановкой винды?
В C:\Documents and Settings\ваше имя\Application Data\Thunderbird\profiles.ini только новое место прописать
По поводу памяти: я выиграл метров 5 отключением кэша в памяти и дискового кэша, немного, а приятно.
Отсутствует
Больше 3-5 часов без перезапуска работать невозможно
Я не знаю как у вас, но у меня он висит по 8 часов без всяких перезагрузок каждый день в течени полутора лет, и при этом я пользуюсь другими не менее прожорливыми приложениями. Не заметил какого-то негатива, пишу по десятку писем в день. Возможно ваш компьютер не удовлетворяет этим требованиям.
и 130 мег виртуалки
Наверно мало писем пишете-получаете (всего лишь 20 тысяч... Это хотя бы за год?), да и не Imap-ом, не Ldap-ом (который в спецсборках к тому же отваливается).
Моему ноуту (dell d505) уже два года, но полгига памяти не так уж и мало для DVD реавторинга :-)
А ждать пару минут прорисовки морды птицы-мыши - занятие не из приятных. Да ещё это чудо не хочет за собой мусор убирать в виде nstmp* файлов. Плюс иногда лажу кажет вместо сообщения на IMAP - хорошо что есть Exchange web access. Иначе вообще страх был. То что я продолжаю пользоваться TB при наличии 3х лицензий на Outlook Premium - вообще чудо
PsList 1.26 - Process Information Lister
Copyright (C) 1999-2004 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com
Process memory detail for D505:
Name Pid VM WS Priv Priv Pk Faults NonP Page
thunderbird 2856 200676 78224 105748 119516 297243 11 56
Отсутствует
KML пишетБольше 3-5 часов без перезапуска работать невозможно
и 130 мег виртуалки
Наверно мало писем пишете-получаете (всего лишь 20 тысяч... Это хотя бы за год?), да и не Imap-ом, не Ldap-ом (который в спецсборках к тому же отваливается).
Моему ноуту (dell d505) уже два года, но полгига памяти не так уж и мало для DVD реавторинга :-)А ждать пару минут прорисовки морды птицы-мыши - занятие не из приятных. Да ещё это чудо не хочет за собой мусор убирать в виде nstmp* файлов. Плюс иногда лажу кажет вместо сообщения на IMAP - хорошо что есть Exchange web access. Иначе вообще страх был. То что я продолжаю пользоваться TB при наличии 3х лицензий на Outlook Premium - вообще чудо
PsList 1.26 - Process Information Lister
Copyright (C) 1999-2004 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.comProcess memory detail for D505:
Name Pid VM WS Priv Priv Pk Faults NonP Page
thunderbird 2856 200676 78224 105748 119516 297243 11 56
я вот тоже думал Outlook купить, но с финансами туго.
Думаю что на лисе что на птице вопрос с ресурсами решиться не скоро.
если он вообще когда планирует решаться!?
Ну а если у тебя есть "3х лицензий на Outlook Premium" то нафиг на самом деле ТБ поставил?
Отсутствует
Сейчас идёт добавление фунционала и "вылизинг" продукта, жаль что не по потребляемой памяти. Я думаю, что ситуация не изменится в ближайшее время ВООБЩЕ. Так как придётся переписывать геко\птицу\лису. Я просто чувствую это. (C)
Отредактировано ALi (16-05-2006 04:49:52)
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует
я вот тоже думал Outlook купить, но с финансами туго.
Думаю что на лисе что на птице вопрос с ресурсами решиться не скоро.
если он вообще когда планирует решаться!?
Ну а если у тебя есть "3х лицензий на Outlook Premium" то нафиг на самом деле ТБ поставил?
1) Премиум Аутлуки идут с Pocket PC наладонниками. Вот так 2 копии.
2) Лицензия идет в составе любого оффиса. Так дополнительная.
Почему пользуюсь TB -
1) панель быстрогог фильтра (неактуально с появление Google Desktop search)
2) Многоплатформенность (исторически много времени проводил за солярисами-аиксами, так что IMAP + Netscape перешедший в IMAP + Mozilla ), что нафиг не надо с Exchange Web Access.
3) Спам фильтры (большинство не нужно - фильтрую почту на Exchange сервере, правила настраиваю через веб)
4) Управление iTunes-ом/XMMS через панель статуса
5) News сервера (хотя есть FidoLook для Аутлука)
Главное - что после работы с тремя-четырьмя блютуч донглами и ещё некоторыми устройствами программа не потребует активации в 7 вечера в пятницу (Майкрософт работает с понедельника по пятницу до 18-00).
Поэтому есть и аби ворд, и OO, и бесплатные вьюеры от майрософта для PowerPoint/Visio.
А вопрос с памятью становится только хуже. Я на этом почтовике с 0.4 версии.
Отсутствует
в то место, которое бэкапится перед переустановкой винды?
В C:\Documents and Settings\ваше имя\Application Data\Thunderbird\profiles.ini только новое место прописать smile
По поводу памяти: я выиграл метров 5 отключением кэша в памяти и дискового кэша, немного, а приятно.
Угу... а ещё есть Mozilla Backup - копируешь все письма в один файл и сохраняешь его на флешке или компакт-диске.
Отсутствует
Перешёл давно с TheBat на Portable Thunderbird чисто из-за портабельности.
Для Бата, кстати тоже есть какой-то плагин превращающий его в мобильный.
Названия к сожалению не помню.
Отсутствует
И после перезагрузки птицы будет вам счастье
УГУ) конфиг конечно не помогает, но зато при перезапуске программы, она в начале кушает метров на 5 меньше гыгыгы
Отсутствует
Тема закрыта