Да, и дальше намерен. | 42% - 22 | |||||
Была бы возмжность - использовал. | 44% - 23 | |||||
Нет, зачем? | 13% - 7 | |||||
|
Пол года назад у меня умер монитор(но уже восстановил) от глупого и бессмысленного скачка напряжения. С тех пор я стойкий приверженец ИБП. А что думает вы? Нужен ли ИБП пользователям дома?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Пользуюсь, т.к. стоимость железа, к нему подключенного, намного превышает стоимость самого ИБП.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Конено нужно, сам вот хочу купить когда-нить, заколебали по ночам свет вырубать.
Народ, а это реально, если свет вырубят просидеть 2-3 часа на ИБП? Или он только от скачков напряжения?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Если дома стоит ЗИкс-спектрум то реально. В тестах офисные компы около 20 мин. без сети работали.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Хорошая вещь ИБП, без него уже и предохранитель в мониторе (будут прокляты те кто придумал так далеко предохранители в монитор запихивать, чтобы его поменять надо всё разобрать) и один диод в блоке питания у системного блока сдыхали, кто его знает от каких там скачков. Но от скачков всегда думал помогает хороший сетевой фильтр...
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Всенепременно и обязательно использую. Один тянет системник, второй радиотелефон домашний (ибо нужен), и ещё в планах отдельный под мониторы. Кто фидо помнит, тот знает, что такое нода. Пусть её и нет больше, а привычка осталась.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Хотелось бы приобрести, но денег нету на него
P.S.: в одном варианте ошибка - "возмжность"
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Использую сам и рекомендую всем. По опыту - 90% неприятностей нам на системник прилетает через питающую сеть.
Dimanish
Народ, а это реально, если свет вырубят просидеть 2-3 часа на ИБП? Или он только от скачков напряжения?
В принципе ничего невозможного нет. У меня лично под столом стоит Powercom1000 вт. с перепаянной схемой зарядки (под автомобильный аккумулятор) - как-то часика полтора проработал.
Отсутствует
Конечно использую, так как свет выключают частенько.....
Отсутствует
Раньше были в квартире скачки напряжения, думал взять. Потом всё нормализовалось - особая надобность отпала. Будут свободные деньги - может и куплю.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Конечно использую. У дома есть привычка — вырубать элетричество на 15–20 секунд. Тут без ИБС не обойтись. Тем более, когда смотрю на график напряжения, становится страшно: прыгает от 200 до 250 вольт. Жмуть…
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Тоже, в своё время, задолбали эти кратковременные на 2-5 минут отключения электричества. С бесперебойником уже пятый год... а качество электросети не улучшается (и скажу вам оекрету не улучшится). Все ставят себе бытовую электротехнику, некоторые умельцы даже сварочные аппараты, вот и получаем посадку напряжения до 198-200 В зимой. И это я ещё самый первый в парадном подключен. Интересно на 10 этаже хоть 150 есть?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
А есть же такие устройства, которые сначала полностью распрямляют ток, потом фильтруют и снова из него делают переменный. Бывают совместно с УПС. Интересно, это, наверное, очень дорого? Какие из них можно использовать?
Отсутствует
А есть же такие устройства, которые сначала полностью распрямляют ток, потом фильтруют и снова из него делают переменный. Бывают совместно с УПС. Интересно, это, наверное, очень дорого? Какие из них можно использовать?
Есть, есть... Это упс по технологии double-conversion... Есть в ассортименте любого приличного производителя. У APC в частности это серия - Smart-RT (SURT или бывший SUOL) ( из того что годится для домашнего применения). Правда начинаюся вроде с 1000 VA
Al_H
У APC это серия Smart (420 ВА — 131$). А вообще такие ИБП называются линейно-интерактивными.
Абсолютно неверно! Не надо вводит людей в заблуждение.
Отредактировано TLev (18-05-2006 14:21:55)
Отсутствует
Абсолютно неверно! Не надо вводит людей в заблуждение.
Тогда уж обратите свой взор на саму фирму: http://www.apc.ru/support/roi.html
ТОПОЛОГИЯ ИБП: STAND-BY, ON-LINE И LINE-INTERACTIVE
Существуют две основные топологии построения ИБП - stand-by и on-line, различающиеся тем, какой источник энергии выбран за основной, а какой за резервный.
ИБП топологии stand-by в нормальном режиме подает электроэнергию на выход прямо со входа (через фильтр - подавитель разрядов и шумов) и только в случае сбоя сетевого электропитания задействует инвертор и батарею.
ИБП топологии on-line в нормальном режиме выпрямляет переменный ток, поступающий со входа и затем заново воссоздает переменный ток с помощью постоянно работающего инвертора. Только в случае отказа любого из звеньев этой цепи ИБП on-line подключает выход непосредственно ко входу.
Все ИБП производства АРС, кроме Back-UPS, имеющего топологию stand-by, построены по новой топологии line-interactive, являющейся удачным компромиссом между простотой и надежностью топологии stand-by и скоростью реагирования топологии on-line.
(Выделение моё)
Хотя должен признать, что с внутренним устройством ИБП фирмы APC я не знаком и ориентировался на их довольно пространное описание.
Отредактировано Infant (18-05-2006 15:09:18)
Отсутствует
построены по новой топологии line-interactive, являющейся удачным компромиссом между простотой и надежностью топологии stand-by и скоростью реагирования топологии on-line.
1. у APC долгая и увлекательная распря со всем цивилизованным миром по поводу классификации UPS.
2. из приведенного выше фрагмента ясно что даже сама APC не говорит что они on-line ( так в APC поначалу называли аппараты с двойным преобразованием).
3. этот документ был написан довольно давно и похоже избежал редактирования. Т.к. в последнее время APC медленно сближается со всем миром в вопросах классификации UPS.
4. на сайте APC SURT - единственная линейка (из мелких аппаратов) про которую написано что в них двойное преобразование.
5. И последнее не верьте на 100% всему что пишут производители на сайтах и читайте очень внимательно то что они пишут - поверьте человеку который видел и сами аппараты и схемы на них - на данный момент из мелких аппаратов только SURT сделаны c двойным преобразованием, ни в SU, ни SUA в нормальном режиме двойного преобразования нет( не говоря уж про Back-и).
Отредактировано TLev (18-05-2006 15:05:22)
Отсутствует
TLev
Скачал брошюру с сайта APC где с картинками объясняется что почём. Да, Line-interactive не являются ИБП с двойным преобразованием.
Отсутствует
TLev
Скачал брошюру с сайта APC где с картинками объясняется что почём. Да, Line-interactive не являются ИБП с двойным преобразованием.
Да это классика APC. Если есть подлинный интерес к вопросу я бы рекомендовал еще и почитать что нибудь вендор-независимое - к примеру международные стандарты на UPS. Хотя в APC считают что эти стандарты результат мирового заговора всех остальных производителей UPS против APC .
Отсутствует