А что такое Windows? | 3% - 6 | |||||
А разве есть что-то еще? | 2% - 5 | |||||
Windows удобней. | 24% - 44 | |||||
С настройками Linux (*nix) возиться неохота. | 17% - 31 | |||||
Мало софта под другие ОСи. | 26% - 48 | |||||
У меня Linux (*nix)! | 23% - 43 | |||||
У меня Mac! | 1% - 3 | |||||
|
Ой,чую, флеймовая тема...
Но все-таки. Кто-нибудь пробовал юзать другие ОСи? Как впечатления? Почему не остался?
P.S. Вопрос относится к домашним компам.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
У меня стоит XP и Linux Mandriva 2005. Сижу в основном в винде потому что в Инет выхожу через GPRS-модем. Сколько не парился в линухе, не добился ничего. А вообще ось рульная...
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Sky
Почему не остался?
Почему же... Остался На FreeBSD. Второй системой стоит винда, но я ее загружаю апереодически пару раз в месяц.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я работаю в Win, потому что всю мою жизнь БЫЛА тока Win! А Linux ХЗ где у нас тут взять... Не где не видел, а через инет не охота заказывать....
Отсутствует
А Linux ХЗ где у нас тут взять... Не где не видел, а через инет не охота заказывать....
http://ftp.linuxcenter.ru/iso/ - заходишь, выбираешь один из дистрибов, качаешь, на диск режешь и юзаешь на здоровье...
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Удобнее.Просто удобнее и все. Спорить не буду
Пробывал: Mandrake, SuSe. Понравились, до момента "заточки по себя". Многие вещи не нашли аналогов виндовым - остается как альтернативная ос.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
А Linux ХЗ где у нас тут взять... Не где не видел, а через инет не охота заказывать....
http://ftp.linuxcenter.ru/iso/ - заходишь, выбираешь один из дистрибов, качаешь, на диск режешь и юзаешь на здоровье...
Я уже в другом ТОПИКЕ про инет писал, 1 час стоит 30 руб, и скорость 4 кб в сек не судьба мне скачать (((
Отсутствует
Никак не ответил. Пердлагаю добавить уще вариант ответа: "Корпоративный стандарт"
А по-существу, на работе вполне можно было бы пользоваться не Windows. Дома только из-за необходимости ребенку игрушек установлен Windows, на вторую ось не хватает ресурсов ноута (старенький он)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Выхожу в нет через ГПРС. Поддержка моего телефона есть только в винде - вопрос закрыт. + не могу нормально поиграться в игрушки в линухе + нет нужного мне софта.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Приходится жить под XP ввиду отсутствия привычного видеомонтажного софта под *nix
В планах второе рабочее место, на него Фрю поставлю, чтобы комп только для сети, вёрстки и скриптов серверных.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Сижу в винде, то стоит еще и Kubuntu. Причина просто — многие проекты заказывают под винду. Причем многие из них системные. Линухом только балуюсь.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
через инет не охота заказывать....
На самом деле и через инет заказать можно. Если наложенным платежом, то ничем не рискуешь.
Я себе два дистра так получил. Единственный минус - офигенные очереди на почте. За первым заказом ходил, по 2-3 часа в очереди выстаивал. Получил только с третьего раза.
Сижу в основном в винде потому что в Инет выхожу через GPRS-модем.
Именно модем, а не телефон? Про модем ничего не скажу. А большинство телефонов через USB достаточно легко цепляются стандартными средствами Линуха.
Выхожу в нет через ГПРС. Поддержка моего телефона есть только в винде - вопрос закрыт.
А что за телефон? Как пробовал подключать?
не могу нормально поиграться в игрушки в линухе + нет нужного мне софта.
Вот это основные беды альтернативных ОСей.
Мне здесь повезло - в игрушки почти не играю, а для домашнего компа что нужно кроме игрушек? Фильмы, фотки посмотреть, музыку послушать, в нете полазить. Все это в Линухе есть в большом количестве.
Отредактировано Sky (17-05-2006 15:07:54)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Всю жизнь на Win. Win проще, удобнне и софта с драйверами больше. А париться с wine неохота.
Ставил ALT Linux Junior для ознакомления, всё равно остался на Windows XP.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Syzygy
http://ru.gentoo-wiki.com/Gentoo_Motoro … ройка_GPRS
Правда это для gentoo.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Гениально! И как мне туда попасть если у меня нет интернета?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Не понял, ты сейчас откуда то пишешь? В общем настраиваешь ядро, редактируешь wvdial.conf - что сложного. Ничего скачивать не надо...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben
Как мне можно прочитать эту статью, если для этого нужно залезть в интернет, а я не знаю как подключить телефон в линуксе? Дрова для винды шли на диске с телефоном, тут проблем нет.
Отсутствует
Странный вопрос, т.к. Windows является исходным условием в 99% случаев. А почему я должен работать в других ОС?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Syzygy
А ты сейчас их астрала писал этот топик? Залезь из под Виндоус. Сохрани Скрапбуком, а потом в Линуксе подключи эту страницу...
Отредактировано Зайчик Ben (17-05-2006 18:52:09)
Отсутствует
Зайчик Ben
Он имел в виду ту (не слишком реалистичную по многим причинам) ситуацию, когда перед ним стоят 2 вещи: линукс и труба, и их нужно подружить, а окон в машине нет (машина без окон.. классная аллегория получилась! ). А ты предлагаешь установить ему Win единственно с целью (нет, не выхода в инет! ) поиска методологии установки драйвера святого грааля. По-твоему, получается, без Windows тут никак не обойтись.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Можно не ставить Вин, а пойти с дискеткой/болванкой/флэшкой в ближайшее интернет-кафе
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует