Текущая версия 1.1
Пользуюсь FF и TB уже достаточно давно и за время пользования ими у меня скопилась уже большая коллекция расширений для них как используемых, так и просто хранимых "на будущее". Для того, чтобы разбираться в этом "богатстве" потребовался какой-либо инструмент, позволяющий быстро узнать название, версию и описание расширения, хранящегося в конкретном xpi-файле. Если с названием и версией все относительно просто: их можно включать в название файла, то с описанием уже возникают трудности... Всё это я рассказываю к тому, что мною написан "небольшой" плагинчик для Total Commander'а (версий старше 6.50), позволяющий получать информацию из xpi-файлов. У меня его работа выглядит так (всплывающая подсказка над файлом в файловой панели):
А может выглядеть и вот так:
или вот так:
Скорость работы пока оставляет еще желать лучшего, но постараюсь улучшить её (UPD: Уже улучшил). Если кого-то заинтересовало, то уже можно скачать этот плагин. Всю информацию о багах и глюках, а также пожелания по дальнейшему развитию плагина можно оставлять здесь, отправлять мне в личку, стучаться в аську или слать по электронной почте.
Список доступных полей для текущей версии, информацию о настройке плагина для работы в Lister и доступные теги шаблонов можно узнать на домашней странице плагина.
Список изменений также доступен на домашней странице плагина.
Отредактировано SeLarin (26-04-2007 16:39:19)
Welcome to mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
SeLarin
Спасибо, думаю пригодиться.
Только вот установил плагин, а как работает понять не могу. Как его заставить работать?
Отредактировано Sergeys (09-05-2006 02:01:15)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
SeLarin
Круто!
+1
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Sergeys
Только вот установил плагин, а как работает понять не могу. Как его заставить работать?
Заходишь в настройки Тотал-а, Секция "Экран", добавляешь тип файлов *.xpi и настраиваешь нужные поля для всплывающей подсказки
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Sergeys
В общем-то уже ответили. Хочу только добавить, что есть и другой способ настройки: создание собственного набора колонок. Нужная страница окна с настройками у меня так и называется "Наборы колонок". Нужно создать новый и там настроить необходимые колонки.
Также можно осуществлять поиск с по полям, которые выдает плагин. Для этого в окне поиска есть вкладка "Плагины".
Отсутствует
Спасибо всем.
Все работает за что автору плагина огромное спасибо.
+1
Отредактировано Sergeys (09-05-2006 12:33:13)
Отсутствует
+1 $)
Прикольная вещь... надо посмотреть
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Dimanish
Я использую descript.ion.
Я тоже использовал до того как написал плагин. Плагин удобнее, потому что не надо вбивать информацию вручную (и даже не нужно идти на ухищрения по автоматизации процесса). К тому же возможности его применения несколько шире, чем у descript.ion
Отсутствует
SeLarin
Теперь мне не придется переименовывать те файлы, которые не имеют номера версии в названии (только те которые заливаю на ftp, чтобы было понятно всем какая версия). За что тебе огромнейшее спасибо.
Файлов с расширением .xpi у меня куча.
Отсутствует
Интересно, к Krusader можно что-то подобное прикрутить?..
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Интересно, к Krusader можно что-то подобное прикрутить?..
Не знаю. Я как-то в Линуксовых программах не очень разбираюсь...
Отсутствует
SeLarin
Даже не знаю что просить в будущих версиях... Все замечательно работает
Разве что скорость работы немножко увеличить.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Я в принципе планирую сделать так, чтобы с помощью плагина можно было получать информацию о версиях программ, которые поддерживает расширение. В этом плане осталось только придумать как это лучше сделать.
Над ускорением работы я уже подумал. Осталось только реализовать.
Отсутствует
Sergeys
Теперь мне не придется переименовывать те файлы, которые не имеют номера версии в названии
Кстати, плагин можно использовать при автоматическом переименовании группый файлов (Ctrl+M в Total Commander). Вообще руками ничего не надо будет вводить!
Отсутствует
SeLarin
А нельзя сделать что-нибудь быстрого просмотра по Ctrl+Q? ТО есть чтобы в другой панели информация отображалась?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
stoneflash
А нельзя сделать что-нибудь быстрого просмотра по Ctrl+Q? ТО есть чтобы в другой панели информация отображалась?
Можно. Спасибо за идею! Правда за просмотр (в том числе и быстрый) в Total Commander несколько иной тип плагинов... Так что напишу чуть позже.
Отсутствует
SeLarin
И ещё: хотелось бы в подсказке точно видеть, что есть что и каждое на новой строке, примерно так:
Версия: ...
Описание: ...
Тип: ...
Изменен: ...
Размер: ...
Отсутствует
SeLarin
Кстати, плагин можно использовать при автоматическом переименовании группый файлов (Ctrl+M в Total Commander). Вообще руками ничего не надо будет вводить!
Я же говорю, то, что нужно.
А вот горячие клавиши не помешали бы.
Отсутствует
stoneflash
Вид подсказки целиком зависит от настроет тотала, а не плагина... Попробуй ввести такую строку, когда настраиваешь подсказки для xpi-файлов:
Sergeys
Работа контекстного плагина с горячими клавишами, к сожалению, не реализована в API Total Commander'a
Отсутствует
SeLarin
Спасибо. как это сразу не догадался?
Отсутствует
Версия 0.2
Немного подработал плагин. Теперь вроде бы работает побыстрее. Забирать можно там же.
Отсутствует
Вот теперь как удобно установленные в режиме обновления расширения из папки Temp доставать!
SeLarin
Спасибо, за замечательный плагин.
Отсутствует
SeLarin
Ещё бы, имхо, неплохо добавить во всплывающую подсказку автора (иногда надо). Ну это если совсем несложно.
Отсутствует