Я имею ввиду, что винда постоянно в своп лезет, даже без причины,
а Linux ещё оперативка свободная остаётся, просто её хватает,
а в случае необходимости (нехватки памяти) и Linux в своп полезет,
но у меня такое только один раз на старой машине было,
когда шла сборка ядра и параллельно в FF было открыто пара десятков
вкладок и запущена одна ресурсоёмкая прога.
Ну залезет один раз в три часа в своп. Это же не значит, что она
тормозит прилично
Или для вас это то и значит?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
В линуксе вся свободная память съедается кэшем диска (нечто подобное было в win95). Память там всегда забита под завязку и в линуксе её много не бывает никогда. А когда нужно запустить тяжелое приложение (а в линуксе легкие бывают максимум в консоли), то вот тут и начинаются тормоза.
Let's flame!
Отсутствует
Да, возможно, некоторые приложения запускаются чуть медленнее, чем аналогичные в Windows. Зато работают быстрее.
У меня Duron 800, 128M RAM и KDE 3.5.2
Отредактировано INFOMAN (30-04-2006 21:05:11)
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Malakai
...теперь стали судить руководителей, а не админов... Кстати, надо донести ...
Ты последнюю-то цитату почему не до конца написал?? Там же было четко написано:
Кстати, надо донести ту новость до начальства.
Или мы видим только то, что хотим?
Секретаря не спросили, не нравится, пусть увольняется, она работать пришла а не в бирюльки играть.
А секретарю (кроме того, что действительно нефиг играть в бирюльки) глубоко начхать, что за ОСь у нее стоит - Вин или Лин.... Главное, чтоб программы были...
Отредактировано Lynxx (30-04-2006 21:08:12)
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Lynxx
То, что я написал, это конечно ирония. Но ты сам почитай их высказывания - суть я изложил верно. Или ты тоже согласен, что цель оправдывает средства? Они ведь всё это говорят на полном серьезе. А это уже не смешно.
ЗЫ с таким подходом им век не видать успехов в области продвижения линукса.
Отредактировано Malakai (30-04-2006 21:10:57)
Let's flame!
Отсутствует
Ну залезет один раз в три часа в своп...
Винда туда не раз в три часа залезает (незнаю, может у вас 2 гига оперативки )
А постоянно есть метров 300 в бездействующем режиме.
При запуске чего-нибудь использование свопа увеличивается !
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
helicopter
Ну увеличивается, ну и что из этого?!!! Это не тормозит работу, ибо данные туда не помещаются. Они остаются в оперативной памяти. Помещаются они только тогда, когда не хватает оперативки. И всё.
А постоянно есть метров 300 в бездействующем режиме.
Странно у меня только 200Мб. Винда другая? И это при том, что у меня запущено тьма разных ненужных служб.
При запуске чего-нибудь использование свопа увеличивается !
Ну да. На 5Мб или около того. Только что проверил. Было : 251Мб в файле подкачке. Запустил: калькулятор, ХНВъю, Квайктайм, Дипбёрнер,Х-кэш, Джет Аудио. Итого: 283Мб в файле подкачки. Использование свопа увеличилось просто до небес.
Если бы другие люди ставили минусы только за то, что кто-то не согласен с их мнением(часто ошибочным), то у нас у всех репутация была ниже плинтуса
Отредактировано Syzygy (30-04-2006 21:42:25)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Да, возможно, некоторые приложения запускаются чуть медленнее, чем аналогичные в Windows. Зато работают быстрее.
Извини конечно, но это как?
Калькулятор быстрее считает? 3-х минутный mp3 проигрывается за одну минуту? Или как?
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
В точку. Они все кричат - тормозит просто жуть. А в чём тормоза заключаются никто ответить не может(не хочет).
Отсутствует
Syzygy
А считают они так потому, что во время выхода ХР по сравнению с другими версиями Windows, системные требования ХР казались просто кошмарными (такая же истерия сейчас наблюдается и с Vista, хотя уже у многих стоит по 512 мб памяти, а новые ПК с меньшим объемом уже практически и не продаются). Отсюда вот уже на протяжении пяти лет существует миф о том, что ХР подавай мощное железо, хотя на практике она работает быстрее, чем Windows 2000. А по сравнению с линуксом, ХР вообще реактивный самолет, так как программисты линукса мало задумываются об оптимизации кода.
Отредактировано Malakai (30-04-2006 22:11:10)
Let's flame!
Отсутствует
Ну увеличивается, ну и что из этого?!!! Это не тормозит работу, ибо данные туда не помещаются. Они остаются в оперативной памяти. Помещаются они только тогда, когда не хватает оперативки. И всё.
Когда памяти хватает своп вообще не используется !
Когда её начинает нехватать, то чать оперативки выгружается на жёсткий диск -
система лезет в своп, отсюда тормоза ибо жёсткий медленнее оперативки.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
Malakai
Почитал высказывания... Что они говорят на полном серьезе? Что проверяют все чаще... И надо донести это до начальства... А чего в этом плохого??? Или может я чего не вижу?
А спорить насчет того, что ХР вообще реактивный самолет можно до посинения. Один поставил ХР, ничего не настраивая - тормозит. Другой поставил Лин, тож ниче не настраивал - тормозит. Если бы их сравнивал не виндузятник и не линуксятник, а какой-нить MS-DOS'ник, тогда можно, а так бесполезно - самовнушение великая вещь
Ирония иронией, но если человек пришел сюда только что и прочитал твой пост, какое у него сложится впечатление о Athathoth?
Отсутствует
Lynxx
Ты сам линуксом пользовался? Или в качестве нейтрального арбитра выступаешь?
но если человек пришел сюда только что и прочитал твой пост
Обычно новые люди читают темы сначала, а не с 52 страницы. Тебе так не кажется?
ЗЫ а если ты действительно не понимаешь, что я имел в виду, то тебе врядли можно будет что либо доказать или объяснить.
Отредактировано Malakai (30-04-2006 22:05:17)
Let's flame!
Отсутствует
helicopter
Жду внятного ответа на вопрос: как она тормозит при помещении 5Мб в своп? 10мс времени отнимает у процессора?
Отсутствует
Извини конечно, но это как?
Калькулятор быстрее считает? 3-х минутный mp3 проигрывается за одну минуту? Или как?
Вот как: Malakai и Почесал постят сообщения о достоинствах Windows в 3 раза быстрее...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Malakai
Пользовался И на данный момент (который длится уже около года ) хочу на него полностью перелезть, вот только лень искать аналоги для всех используемых фич
Представь себе, большинство твоих любимых простых (не продвинутых) пользователей, не удосуживаются прочитать даже 1-2 предыдущих страницы темы, не то что 50
Отсутствует
Хочу сознаться: В моих руках Линукс тоже не совершенство: я так и не смог запустить сервер печати, у меня глючит Firefox и не запускается kxdocker:(
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Lynxx
вот только лень искать аналоги для всех используемых фич
Даже если бы ты их и искал, то многие все равно бы не нашел.
Представь себе, большинство твоих любимых простых (не продвинутых) пользователей, не удосуживаются прочитать даже 1-2 предыдущих страницы темы, не то что 50
Согласен. Спорит и читает максимум человек 10. Но это лишний раз доказывает, что большинству всё это не интересно. Их устраивает винда, менять они её не собираются, а наши рассуждения для них ничего не означают. И в принципе это правильно.
Отредактировано Malakai (30-04-2006 22:17:04)
Let's flame!
Отсутствует
А меня именно эта ветка сподвигла на переход в Линукс. Эх, настроить бы печать, и Винду можно в топку!
Отсутствует
А меня именно эта ветка сподвигла на переход в Линукс. Эх, настроить бы печать, и Винду можно в топку!
Когда ты может быть настроишь печать, ты пожелаешь ещё чего-нибудь настроить из того, что у тебя не работает, в игру поиграть и т. д. И винда у тебя останется навсегда. Ведь у подавляющего большинства линуксойдов dual-boot. Этим всё сказано.
Отредактировано Malakai (30-04-2006 22:20:55)
Let's flame!
Отсутствует
Не, я по-любому ее снесу. Потому что загружаюсь в нее только из-за печати...
Отсутствует
Не, я по-любому ее снесу. Потому что загружаюсь в нее только из-за печати...
Твое право, но...
у меня глючит Firefox
...тебя даже это не волнует? А ведь в линуксе тебе придется с этим (и подобными ситуациями) сталкиваться каждый день.
Let's flame!
Отсутствует
тебя даже это не волнует?
А в Linux я пользуюсь Оперой!
А ведь в линуксе тебе придется с этим (и подобными ситуациями) сталкиваться каждый день.
Да ладно... Нам виндоузятникам, не привыкать
Отсутствует
Зайчик Ben
Нам виндоузятникам, не привыкать
Понял. Я тебя понял. Ты хотел сказать, что везде себе приключений на ... найдешь? Я правильно уловил твою мысль?
Let's flame!
Отсутствует