Необходимо протестировать http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-0.11-l10n/firefox-1.0.ru-RU.mac.dmg.gz
Необходимо просто провести базовые тесты: нормально ли устанавливается, отображается ли русский язык, справка, открываются ли сайты.
О результатах писать прямо здесь или мне в PM.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Отчет.
Программа запускается. Меню отображаются. Справка работает, поиск тоже. Сайты читаются
Большое спасибо.
Есть замечания по терминологии. Например, меню "Edit". Это меню в локализованных программах для Mac всегда переводится как "Редактор", а не "Правка". Есть еще замечания по терминологии.
В данный момент с этим сложно. В файле перевода невозможно задать разный перевод меню "Edit" для Windows, Linux и Mac.
Существует 2 бага по поводу различному перевода пунктов меню для Mac:
Bug 266678 - Need a new entity in global-platform for "View"
Bug 266663 - Need a new entity in global-platform for "File"
Если сделаете аналогичный баг для меню Edit и его одобрят - то для Firefox 1.0 Mac можно будет сделать корректный перевод.
И кстати как переводятся меню File и View в русском Mac OS X?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Вопрос: я что-то пропустил, или теперь не будет отдельных файлов русификации и после выхода английской сборки придётся качать потом ещё и русскую отдельно? До сих пор - а я с Мозиллой/Firefox'ом давно дружу - я качал оригинал, потом файл русификации и без проблем ставил его на Мак. Конечно, лишние 8 мегов для меня не так уж много;-) - но кому-то это и не мало.
Русификация отдельно естественно есть - http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?t=102
P.S. File и View в Mac OS X переводятся как "Файл" и "Вид" - и в Firefox'е тоже - так что вопроса по их переводу я не понимаю. Или раньше переводились по-другому и уже исправлены?
Я спросил, потому что, мягко говоря, мало знаком с терминологией русского MacOS X. Только знаю что есть отличия от терминологии Windows и Linux.
В приведенных выше 2 багах немцы попросили сделать возможность отдельного перевода пунктов File и View для MacOS X, так как у них перевод этих терминов различается для Windows и Mac.
Вот я и спросил на всякий случай. Если переводится как "Файл" и "Вид" - тем лучше.
Отсутствует