Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Не могу настроить уведомления о доставке и прочтении.

№119-12-2014 13:06:32

СветланаZ
Участник

UA: unknown 0.0

Не могу настроить уведомления о доставке и прочтении.

Здравствуйте!

У меня возникли проблемы с получением уведомлений о доставке и прочтении сообщений. Я установила программу совсем недавно, так что в целях её тестирования отправляю сообщения с 1 своего ящика на другой. На входящие и исходящие всё работает, но мне также очень важно получать уведомления о доставке и прочтении адресатом моих сообщений.

Я пыталась настроить уведомления 2 способами:
1. Инструменты-Параметры учётной записи-ставила флажок "Всегда запрашивать уведомления о прочтении"
2. Я писала сообщение и перед его отправкой нажимала: Настройки-ставила флажки "Уведомление о доставке", "Уведомление о прочтении".

Все отправленные письма открывались, но я так и получила ни одного уведомления (работаю с Windows8).

Как мне настроить уведомления о доставке и прочтении? Я бы предпочла, чтобы не сам получатель отправлял мне уведомления, а они приходили ко мне автоматически, сразу после открытия моего сообщения. Почта некорпоративная, программу использую дома.

Отсутствует

№219-12-2014 13:38:18

Dzirt
Участник

UA: Firefox 34.0

Re: Не могу настроить уведомления о доставке и прочтении.

СветланаZ пишет

Я бы предпочла, чтобы не сам получатель отправлял мне уведомления, а они приходили ко мне автоматически

Даже если получатель в своей программе настроил "Никогда не отправлять уведомления о прочтении и получении"? Это сильно...

Отсутствует

№319-12-2014 14:04:18

СветланаZ
Участник

Какие настройки сделал получатель, я не знаю и не узнаю. На нет и суда нет. Поэтому будем предполагать, что он дал добро на отправку уведомлений. Почему же тогда ко мне не приходят оповещения? Как я уже писала, я пока провожу тестирование в пределах своих ящиков. В них настройку "Никогда" я не делала, вроде. На всякий случай проверю ещё раз.

Отсутствует

№419-12-2014 14:29:15

Dzirt
Участник

СветланаZ пишет

Поэтому будем предполагать, что он дал добро на отправку уведомлений. Почему же тогда ко мне не приходят оповещения?

Потому что по-умолчанию во всех программах программах "Уведомление о доставке" установлено в "Всегда спрашивать" (пользователь видя такой вопрос всегда отвечает "Нет"), а "Уведомление о прочтении" установлено в "Не уведомлять" (это если такая возможность вообще есть в программе, то есть она умеет обрабатывать запросы уведомления о прочтении...)

Чем вы получаете почту с запросом о доставке/прочтении и что у вас в настройках этой программы указано?

Отсутствует

№519-12-2014 23:13:34

СветланаZ
Участник

Я завела почтовый ящик на outlook.com и привязала его к Thunderbird. Почтовые ящики, участвующие в моём тестировании, находятся на яндексе, gmail.com, mail.ru.
Мои настройки в Thunderbird такие. Во вкладке Настройки стоит флажок "Уведомление о прочтении".

Во вкладке Инструменты-Параметры учётной записи-Уведомление о прочтении я поставила точку в кружке "Настроить использование уведомлений о прочтении". Поставила флажок напротив "Всегда запрашивать уведомления о прочтении при отправке сообщений".

Там, где речь идёт о получении запроса о прочтении я во всех 3 вкладках выставила Никогда.

Вы это имели в виду? Я ответила на Ваш вопрос?

Отсутствует

№620-12-2014 10:28:08

Dzirt
Участник

СветланаZ пишет

Вы это имели в виду? Я ответила на Ваш вопрос?

Нет. Вы расписываете, что у вас настроено для отправки сообщений, а я вас спрашиваю что настроено при приеме сообщения с запросом уведомления о прочтении и в какой программе вы принимаете эти сообщения. Вы почему-то считаете, что для того, чтобы это все работало нужно только поставить галку при отправке письма. На самом же деле эта галка при отправке это только малая часть всего процесса, в котором участвует как минимум еще четыре стороны - ваш почтовый сервер, почтовый сервер получателя (да-да, сервера могут в теории этот запрос просто "отрезать"), программа на стороне получателя (и сделанные в ней настройки) и конкретный человек, который видит этот запрос уведомления и соответственно на него реагирует.

PS: Запрос уведомления о прочтении выглядит просто - это специальный служебный заголовок в письме:
...
Disposition-Notification-To: <здесь адрес кому прислать подтверждение о прочтении>
...
Заголовки писем в Thunderbird смотрят при нажатии Ctrl+U. Смотрите есть ли этот заголовок в отправленном письме, есть ли он в принятом письме, и еще раз повторяю - смотрите настройки в программе, которая принимает письма, а не отправляет.

Отсутствует

№720-12-2014 14:57:50

СветланаZ
Участник

Я не совсем поняла, в какой вкладке мне нужно смотреть настройки приёма сообщений. Я думала, эти параметры находятся в разделе Настройки, Инструменты. Если нет, то я не знаю, где ещё смотреть.
При нажатии ctrl+u строка Disposition-Notification... отражена только в коде исходящих сообщений.
Программа, которая принимает письма, - Thunderbird.
И что такое почтовый сервер? Это, например, gmail.com, outlook.com? Вы это имеете в виду?

Отсутствует

№820-12-2014 17:54:24

negodnik

UA: Seamonkey 2.21
Веб-сайт

СветланаZ
Картинка 20кб

Отсутствует

№920-12-2014 19:03:21

Dzirt
Участник

СветланаZ пишет

При нажатии ctrl+u строка Disposition-Notification... отражена только в коде исходящих сообщений.

Ну то есть запрос уведомления о прочтении до получателя не доехал... Тогда ничего странного в том, что получатель не реагирует на отсутствующий запрос нет, все так и должно быть. Кто конкретно вам этот запрос по дороге отрезал - мне не ведомо.

СветланаZ пишет

И что такое почтовый сервер? Это, например, gmail.com, outlook.com? Вы это имеете в виду?

Да, именно это я и имею в виду. Оба сервера (а возможно и установленные на них антивирусы) участвуют в передаче сообщения и могут добавлять/удалять служебные заголовки по своему усмотрению.

Где смотреть настройки обработки запросов о прочтении вам уже показали.

Отредактировано Dzirt (20-12-2014 19:03:41)

Отсутствует

№1020-12-2014 22:14:51

СветланаZ
Участник

Я всё настроила, как показано на скриншоте, но ни одного уведомления не получила. Пока проверяла только на gmail.com и на яндексе. После настроек приёма сообщений в коде входящих писем так и не появилась надпись Disposition-Notification... Может, позже появится, и уведомления тоже. Почтовые серверы получателя - zhn.ru, icloud.com.

Отсутствует

№1121-12-2014 12:33:37

СветланаZ
Участник

Поэкспериментировала с mail.ru, на него пришел запрос с просьбой уведомления. Я ответила утвердительно, уведомление о прочтении пришло на outlook.com, который привязан к Thunderbird. Но очень хотелось бы, если это возможно, настроить автоматические уведомления.

Отсутствует

№1221-12-2014 13:36:29

Dzirt
Участник

СветланаZ пишет

Но очень хотелось бы, если это возможно, настроить автоматические уведомления.

Сколько еще раз вам нужно повторить, что это настраивается на приемной стороне? Да еще и с учетом того, через какие почтовые сервера проходят письма и что запрос уведомления может просто не дойти до получателя...

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Не могу настроить уведомления о доставке и прочтении.

Board footer