Всё верно, очень тест от железа зависит
Ну не знаю. Я когда днем тестил, опера бета показала около 1.5к, а огнелис с относительно новым профилем около 4к. И это все на одном железе, на одной винде. Думаю, можно и больше попугаев выжать
И это же комплексный тест
Отсутствует
Aquarelle
Не знаю, у меня все тесты кучные https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=664410#p664410 и сразу видно, ху из ху Но в повседневной работе многое не нужно, что там тестят, поэтому хоть и Pale Moon проигрывает мозилле, но там версия 24 - 25, и в работе он шустрее всех FF, и не факт, что если бы была 3Х версия, то он бы не победил в тесте. Но всё-равно нужно все самому на своем железе ставить и сравнивать а тесты, так, для антуража))
Отсутствует
Блин я на 28 сижу, не знаю обновляться ли, нужны ли функции причисленные выше?
Уж 35 раз это спрашиваешь Ни в коем случае не обновляй, если обновишь Путин уйдет в отставку... САМ! А как же мы без Путина? Он же наше всё, если не Путин, то КОТ?!
Отсутствует
Aquarelle
Не знаю, у меня все тесты кучные https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=664410#p664410 и сразу видно, ху из ху Но в повседневной работе многое не нужно, что там тестят, поэтому хоть и Pale Moon проигрывает мозилле, но там версия 24 - 25, и в работе он шустрее всех FF, и не факт, что если бы была 3Х версия, то он бы не победил в тесте. Но всё-равно нужно все самому на своем железе ставить и сравнивать а тесты, так, для антуража))
Возможно. Но там в тесте, например, playstation 3 набирает 130 попугаев, а айфон 5 - 900. Но по железу он явно слабее же.
Отсутствует
Возможно. Но там в тесте, например, playstation 3 набирает 130 попугаев, а айфон 5 - 900. Но по железу он явно слабее же.
Ну если до сих пор не додумались сделать тест именно для быстроты браузера а не его фенек, которые многим просто не нужны, то я здесь не при чём Мне от него нужно только быстрота загрузки и открытие страниц и ест-но лёгкость, а для остального есть отдельные проги, которые для этого предназначены. Ещё раз, мне не важно сколько там набирают playstation 3 и айфон 5, мне важен тест своих браузеров на одинаковом железе и настройками, можно тестить с одной а я работаю обычно с 35 вкладками, с ними и тестирую. Кроме этих пробовал ещё и др. браузеры и у всех есть свои плюсы и минусы, но остановился именно на этих двух, т.к. на моём по сегодняшним меркам слабом железе грузят комп они меньше всего, это память и проц.
Отсутствует
Я имел ввиду несколько другое.
Если в этом тесте на более слабом железе можно выжать больше попугаев, чем на старом, то значит тесту железо неважно. Если сравнивать разные платформы некорректно, окай, не будем; тогда почему когда я тестил опера набрала в несколько раз меньше балов чем огнелис? Опера - мой второй браузер, частенько его юзаю. Так вот, судя по этому тесту, опера должна быть в несколько раз медленнее работать при серфе, просмотре видео, флэш анимаций и тд. Но на практике ничего такого. Оба браузера примерно одинаковы.
Так что такая колоссальная разница в попугаях мне не понятна.
Отсутствует
Не надо так привязываться к количеству баллов , для комфортного сёрфа достаточно того браузера - который набирает 1700-2000 на пискипере , всё что выше - заметно только на плавности скроллинга , одновременной прорисовке нескольких вкладок , отсуствии зависаний итп . "Про запас" вобщем . Уже писал - в нынешнее время тесты нужны уже не для определения скорости браузера , а для проверки настроек и расширений .
iPhone и обязан набирать больше чем PS - не надо сравнивать устройство оптимизированное для веба и узкоспециализированную приставку , какая бы не была мощность - она не используется для интернета .
Отредактировано AlAvis (18-10-2014 14:22:45)
Отсутствует
Раз пошёл оффтоп, позволю себе высказаться.
Тесты вещь субъективная. Автор теста может изменить методику "втихую" - это раз. Железо имеет тенденцию греться, и соответственно, падает производительность - это два. И Вы уже что-то запускали (кеш в памяти) или работает в фоне - это три. И заказной тест, много попугаев для своего браузера (http://ie.microsoft.com/testdrive/Perfo … ishIETank/), это четыре. Всё это влияет на результаты.
Приведу ниже ссылки на 3 примера. Тестировал я тогда Opera, в основном. Огромная просьба! Это мои ссылки и мои попугаи! Не надо добавлять и тестировать Ваши браузеры по моим ссылкам! Запоминайте свои и сравнивайте через несколько месяцев/лет сами!
http://peacekeeper.futuremark.com/results?key=4D5V
http://peacekeeper.futuremark.com/results?key=4gYj
http://peacekeeper.futuremark.com/results?key=4ye7
Это мои исторические попугаи, ещё раз прошу не трогать. Главный тест - личные впечатления: устраивает браузер/не устраивает.
Отсутствует
Я имел ввиду несколько другое. Если в этом тесте на более слабом железе можно выжать больше попугаев, чем на старом, то значит тесту железо неважно. Если сравнивать разные платформы некорректно, окай, не будем; тогда почему когда я тестил опера набрала в несколько раз меньше балов чем огнелис? Опера - мой второй браузер, частенько его юзаю. Так вот, судя по этому тесту, опера должна быть в несколько раз медленнее работать при серфе, просмотре видео, флэш анимаций и тд. Но на практике ничего такого. Оба браузера примерно одинаковы. Так что такая колоссальная разница в попугаях мне не понятна.
У меня Pale Moon проигрывает мозилле 40% по тесту http://peacekeeper.futuremark.com/ и всё-равно в обычном серфинге он у меня быстрее работает, а в этом у них резалт одинаковый http://goo.gl/ftjPB В Мозилле у меня ещё тулбар от Нортона встраивается, а в Pale Moon нет.
И что значит Если в этом тесте на более слабом железе можно выжать больше попугаев, чем на старом, то значит тесту железо неважно. Может всё-же на слабой системе и сильной системе? Вот тут действительно разница обалденная, у кого-то до 1000 а у кого-то до 10 000, но это некорректное сравнение и нужно измерять только на своем железе.
Отсутствует
И что значит Если в этом тесте на более слабом железе можно выжать больше попугаев, чем на старом, то значит тесту железо неважно. Может всё-же на слабой системе и сильной системе?
Запутался уже с этими тестами Я имел ввиду, что на мощном железе ps3 меньше попугаев чем на слабом - айфон.
Ну вот мне на мощном железе на моем рабочем профиле получить больше 3к не получается. Ну а какие там результаты у свежеустановленного браузера меня не интересуют.
Но как заметил AlAvis, 2к вполне достаточно для комфортной работы.
Отсутствует
В попугаях - 245, при скрине чуть упало.
Не следует делать того, что смущает совесть.
Отсутствует
А у меня фавиконки вернулись после обновления с 32.0.3 на 33 .
Ещё подскажите, как убрать эту дурацкую анимацию при обращении к кнопкам?
Спасибо.
Отредактировано Songo (19-10-2014 01:55:30)
Отсутствует
Но как заметил AlAvis, 2к вполне достаточно для комфортной работы.
У меня FF 32 - 1438 и Pale Moon 25.0.1 - 1043 и этого более чем достаточно для нормальной работы
Кстати, вот тут О тестировании скорости или как не надо писать тесты. Это про тест fps http://goo.gl/ftjPB
Отсутствует
В чём может быть проблема: иногда виснет при переключении с таба на таб..может флеш 15.0.185? В 32.03 такого не присутствовало.
И да, анимация при открывании закладок с панели, кнопкой не очень красиво)).
Отредактировано arturd (20-10-2014 13:25:48)
Отсутствует
1043 и этого более чем достаточно для нормальной работы
Ну не знаю...попадешь на что нибудь такое и у тя видюха расплавится, не то что браузер зависнет
Я утрирую, конечно, но проблемы с производительностью точно будут...
Отсутствует
<<Юрий>> пишет1043 и этого более чем достаточно для нормальной работы
Ну не знаю...попадешь на что нибудь такое и у тя видюха расплавится, не то что браузер зависнет
Я утрирую, конечно, но проблемы с производительностью точно будут...
Это ещё раз доказывает, что эти тесты туфта. У меня Pale Moon работает быстрее чем все мозиллы, ну или не медленнее чем FF 32/33, просто он легче и не поддерживает некоторые тесты в http://peacekeeper.futuremark.com/, от этого и такой маленький резалт, что % на 40 ниже мозилл. Это тоже самое, что поставить 25 версию FF, как и у Pale Moon и потом сравнить резалт?
Отсутствует
У меня Pale Moon работает быстрее чем все мозиллы, ну или не медленнее чем FF 32/33
А попробуй ради интереса и 34 потестить. Он у меня на 15% быстрее 33. Ну это по тестам, так на серфе не заметно. Но должен признать, у меня никаких претензий к скорости открытия страниц и тп - все летает. Ну и памятью по прежнему обжирается.
Это ещё раз доказывает, что эти тесты туфта.
Я это подразумевал. Ну не скажу что это тест ради теста. Единственное, что по моему мнению из него можно почерпнуть, так это узнать то, на чем спотыкается браузер, в чем слабое место. А для сравнения он как то не годится, все результаты весьма субъективны, индивидуальны, если можно так выразиться
Если только сравнивать результаты одного браузера разных версий у себя.
Отсутствует
Вот такая картина появляется при запуске FF (обновлено до версии 33)
1) Старый профиль удалять и создавать новый пробовал.
2) Не пробовал ещё сносить полностью FF. Какие ветки в реестре нужно почистить?
upd
В других браузерах всё нормально.
Отредактировано SirPA (21-10-2014 09:38:44)
Отсутствует
Вот такая картина появляется при запуске FF (обновлено до версии 33)
upd
В других браузерах всё нормально.
Аппаратное ускорение в браузере отключать пробовали?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
SirPA пишетВот такая картина появляется при запуске FF (обновлено до версии 33)
upd
В других браузерах всё нормально.Аппаратное ускорение в браузере отключать пробовали?
Ни, не пробовал. Попробую.
Добавлено 21-10-2014 10:17:42
SirPA пишетВот такая картина появляется при запуске FF (обновлено до версии 33)
upd
В других браузерах всё нормально.Аппаратное ускорение в браузере отключать пробовали?
Ты не поверишь! Получилось. Сложно, конечно, было вслепую убрать галочку аппаратного ускорения, но получилось. Thx!
Добавлено 21-10-2014 10:35:25
А если бы у меня не получилось вслепую, в каком файле и какой параметр нужно поменять?
Отредактировано SirPA (21-10-2014 10:35:25)
Отсутствует
А если бы у меня не получилось вслепую, в каком файле и какой параметр нужно поменять?
В профиле, в файле prefs.js поставить gfx.direct2d.disabled значение true. Но это полностью вырубит аппаратное ускорение. Сильно упадет производительность, не вижу в этом смысла. Это ни разу не решение проблемы
Добавлено 21-10-2014 12:21:11
А если такого параметра нет, то нужно дописать в prefs.js такую строчку - user_pref("gfx.direct2d.disabled", true);
Но вообще, можно попробовать запускать с зажатой клавишей шифт и выбрать безопасный режим.
Отредактировано Aquarelle (21-10-2014 12:21:11)
Отсутствует
SirPA пишетА если бы у меня не получилось вслепую, в каком файле и какой параметр нужно поменять?
В профиле, в файле prefs.js поставить gfx.direct2d.disabled значение true. Но это полностью вырубит аппаратное ускорение. Сильно упадет производительность, не вижу в этом смысла. Это ни разу не решение проблемы
Добавлено 21-10-2014 12:21:11
А если такого параметра нет, то нужно дописать в prefs.js такую строчку - user_pref("gfx.direct2d.disabled", true);
Но вообще, можно попробовать запускать с зажатой клавишей шифт и выбрать безопасный режим.
1) Чой-то не решение? Вполне себе решение. Работает нормально, быстро.
2) Про шифт и безопасный режим я знал, но почему-то вовремя не вспомнил.
Добавлено 21-10-2014 14:37:27
Напомните мне сайт, pls, где меряют производительность... )
Отредактировано SirPA (21-10-2014 14:37:27)
Отсутствует
Чой-то не решение? Вполне себе решение. Работает нормально, быстро.
Ну как сказать. Смотря какой контент отрисовывает браузер. Например, html5, на CSS какие то эффекты, webGL, видео - все это эффективней работает с аппаратным ускорением. Например, те же гугл карты.
А так у вас огнелис будет жрать процессорное время..
Тот же canvas с аппаратным ускорением и без можно протестить тут
Отсутствует
SirPA пишетЧой-то не решение? Вполне себе решение. Работает нормально, быстро.
Ну как сказать. Смотря какой контент отрисовывает браузер. Например, html5, на CSS какие то эффекты, webGL, видео - все это эффективней работает с аппаратным ускорением. Например, те же гугл карты.
А так у вас огнелис будет жрать процессорное время..
Тот же canvas с аппаратным ускорением и без можно протестить тут
Запускал тест... В ФФ без апп. уск. 40 fps, Opera - 27, IE 11 - аж 60. Включил аппаратное ускорение - появилась картинка как в моём первом посте (с чёрным фоном).
Добавлено 21-10-2014 15:15:29
В безопасном режиме с включенным апп. уск. - fps в районе 27-32.
Отредактировано SirPA (21-10-2014 15:15:29)
Отсутствует
В чём может быть проблема: иногда виснет при переключении с таба на таб..может флеш 15.0.185? В 32.03 такого не присутствовало.
у меня этот глюк проявляется немного по-другому: виснет леса при попытке открыть адрес в новой вкладке. при переключении на другое приложение отвисает. уже давно не видел серьезных глюков в лесе и тут такое...
леса живет в лису?
Отсутствует