Слушайте, интересно вот что
У вас есть цифровые фотики?
Если что, у меня старенький Olympus 725 Ultra Zoom
3 Mp, 8x оптический zoom, работает нормально вроде
а интересно вот что.
Вы каким софтом обрабатываете фотографии на компе?
а то я раньше со всякими Gimp-ами и Photoshop-ами возился, а недавно поставил ACDSee 8 и понял, что мне больше ничего не нужно для счастья - там уже все есть
а какого ваше мнение, господа флеймеры?
Отсутствует
Тяжелый просмотрщик пожирающий ресурсы да и к тому же платный вообщем я пользуюсь XnView бесплатен мало весит и в нем есть все .
Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
RED
Если что, у меня старенький Olympus 725 Ultra Zoom
3 Mp, 8x оптический zoom, работает нормально вроде
Ты так об этом сказал, что я подумал не предлагаешь ли ты взять его у тебя попользоваться на время
По теме: цифрика у меня нет, да и фотки обрабатываю редко, при чём в основном в Paint и IrfanView (мне больше и не надо). Но не так давно прочёл в комп.газете (кажется в Компьютерре+) про Paint.NET (freeware), её как раз позиционировали как замену Gimp'y и Photoshop'y для обычных пользователей. Вот только руки до неё у меня ещё не добрались, поэтому ничего хорошего/плохого про неё сказать не могу.
Отредактировано stEp (16-10-2005 20:02:52)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
alex33
перекрестись. ACDSee обладает самым быстрым декодировщиком - остальные все курят в сторонке.
имеет быструю загрузку вовремя старта. то естьгрузится мометнально.
8-ка намного легче 7-ки. (12 против 20 Мб)
всякие XnView годятся только как простые гляделки, и то работают очень медленно.
единственный быстрый инстурмент - ACDSee, причем он полностью заменяет графический редаткор, если дело касается обработки фоток.
Почесал
что за софтинка? у меня нет ее...
Отсутствует
что за софтинка? у меня нет ее...
Вот тут посмотри есть небольшое описание...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
ACDSee - IMHO suxxs
Я пользую QIV
прекрасно работает
А цифира у меня нет
С обычного фотика рулит EPSON stylus PHOTO RX500 - сканер
EPSON scan сохраняет в jpg, tiff bmp и pdf
Paint.net - приятная, всякие ресайзы ей делаю только печатать под вин2000 не может
печатаю ... MICROSOFT Imaging
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Голубицкий нахвалил в одной из голубятен FastStone Image Viewer... Хорошая програмка, шустрая и все в ней есть... Freeware... И главное, те кто юзал ACDSee в ней разберутся сразу, концепция у них похожая...
Отсутствует
посмотрел Picasa.
красивая, но как просмотрщик не катит. там вообще, можно на полный экран фотки смотреть? масшабировать?
как редактор... только для совсем уж чайников. эффекты очень примитивные, хотя и достаточны в 70% случаев.
все равно остаюсь с мнением, что ACDSee 8 - лучшая прога для урпавления фотками на винте.
ragnaar, что-то у них сайт страшноватый... да и то, что там написано не внушает оптимизма. у Picasa было понтов на порядок больше. и хоть прога не кажется мне очень хорошей, но многим она правда понравится.
Отсутствует
Пользую Paint.NET. Вроде нормально. Хотя фотки не редактирую, иконку там сварганить или аватар вырезать, мне хватает.
А так -- irfanView. Позыреть картинки, делать скришоты и вообще...
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
все эти мелочи как обрезать/повернуть вообще не главное. главное - это чтобы можно было взять не очень удачную фотку, на которой изображена не самая красивая девушка и сделать из нее фото фотомодели, которое не стыдно на обложку журнала поместить. желательно для этого не загромождать систему десятком профессиональных утилит.
пока только ACDSee может двигаться в нужном направлении.
Отсутствует
acdsee со времен версии 2.41
Устраивает вот уже 6 или 7 лет.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Unix-way, это в принципе удобно.
Вьювер картинок не должен делать галереи, смотреть видео, и редактировать картинки, он их смотрит
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Unix-way, это в принципе удобно.
Вьювер картинок не должен делать галереи, смотреть видео, и редактировать картинки, он их смотрит
Лечись.
Ты врач? Если нет, дам замечание. RED
Может такой подход был уместен за 10 миллионов лет до нашей эры, но не сегодня. А может мы отделим функцию приёма символов от клавиатуры и сделаем из неё деман от которого отделим демон ввода буквы ы?
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
FUBAr
обычно ты фигню пишешь, но вот уже второй раз, как минимум, я поражаюсь твоей мудрости.
а она заключается в том, что везде нужна мера.
да, есть ситуации, когда удобней мелкие шустрые утилиты.
но естьтакие отрасли, где комплексные решения являются наиболее удобным путем достижения результата.
в ллл использовал gqview + gimp
Отсутствует
Почесал
в России не принято задавать такие вопросы. и я не шучу. это очень неприлично.
равно как на западе спрашивать "сколько ты получаешь?"
Отсутствует
в России не принято задавать такие вопросы.
Кем не принято? С каких пор вопрос о покупке считается неприличным?
это очень неприлично.
Кто это определил?
Отредактировано Почесал (17-10-2005 19:48:34)
Отсутствует
FUBAr
обычно ты фигню пишешь, но вот уже второй раз, как минимум, я поражаюсь твоей мудрости.
а она заключается в том, что везде нужна мера.
да, есть ситуации, когда удобней мелкие шустрые утилиты.
но естьтакие отрасли, где комплексные решения являются наиболее удобным путем достижения результата.в ллл использовал gqview + gimp
Но "unix-way" и есть упрошение до абсурда не допускаюшее исключений. Пожалуйста почитай терминологию. Дал замечание. "Unix-way" это концепция которую отвергли её же создатели. На данный момент мертвее трупа с редкими весенними обострениями
Отредактировано FUBAr (17-10-2005 19:44:17)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Почесал
брось прикалываться.
давайте поговорим лучше о Picasa2.
я так и не понял - там можно посмотреть картинку на полный экран, не вызывая слайд шоу?
и масштабировать в полноэкранном режиме.
я не нашел.
Отсутствует
RED
Так ты смотрел FastStone или сразу сайта испугался?
Есть еще Adobe PhotoShop Album... Как ни странно - бесплатная. Но. Это на столько странная программа, что поковыряв ее 2 дня - снес..
Отсутствует