Почему вы оправдываете неграмотность авторов устаревшим железом?
Если Вы ко мне обращаетесь, то ничего я не оправдываю, читайте внимательнее, я говорю о том как с этим бороться «в домашних условиях»...
Самое печальное, что сделать ничего с этим они даже при желании ничего не смогут, слишком много наворочено, нужно будет останавливать все сборки на годы и проводить полную QC кода.
Это еще не самое печальное, к сожалению, самое печальное обрисовано здесь.
Отсутствует
сли Вы ко мне обращаетесь, то ничего я не оправдываю, читайте внимательнее, я говорю о том как с этим бороться «в домашних условиях»
Да невозможно с эти бороться с домашних условиях, любая программа должна бережно и адекватно относиться к ресурсам пользователя. Если разработчикам на пользователей насрать, никакие костыли не помогут. Ну поставил я ночнушку, та при запуске (по сути без полезной работы вообще) сожрала 300 Мб памяти. А когда-то операционные системы в 128 умещались и отлично работали. Пока не ткнёте палочкой авторов, никакие костыли не помогут. Говна в коде будет всё больше и больше, всё больше и больше упрощенчества, всё выше системные требования при отсутствии чего нибудь нового и полезного. Авторов, которые оправдываются типа "купите больше памяти" или "купите i7" нужно бить костылём сходу.
Это еще не самое печальное, к сожалению, самое печальное обрисовано здесь.
Да, я полностью согласен, в области программирования всё идёт именно по данному направлению. Сговор с производителями железа это или просто идиотиация, вызванная открытием возможности писать код идиотами, вопрос, но деградация на лицо.
Torbutton вернули. Ура!
Отсутствует
Да невозможно с эти бороться с домашних условиях
Можно и нужно. Против любого ядия есть противоядие.
УМВР ©... ... пока еще ...
Авторов, которые оправдываются типа "купите больше памяти" или "купите i7" нужно бить костылём сходу.
З.Ы. Оффтоп. А что делать с одним одмином, который не может прочитать и понять цитату, которую сам же и процитировал?... (Это не здесь, - в другом месте...) Как идиоту объяснить то, что он - идиот?
Отредактировано slbgz (01-08-2011 20:19:13)
Отсутствует
Можно и нужно. Против любого ядия есть противоядие.
Ну и как бороться с отжиранием в idle 300 Мб памяти? Ну можно обрезать утилизацию до разумного значения и в результате поделка просто не запустится.
Torbutton вернули. Ура!
Отсутствует
У меня сейчас открыто 11 вкладок, процесс занимает 180Мб. Настраивайте немножко... ту ночнушку-осьмушку...
Релиз не лучше. А настраивать - это как? Я, как обычный пользователь, взял инсталлер и поставил по-умолчанию. Поставил несколько плагинов, начало ещё и процессор кушать с аппетитом. Или под "настройкой" имеется виду самостоятельное переписывание кода и последующая сборка. Ух, там x64 даже есть, ну, думаю, через пару годков с такими темпами без 16 Гб памяти и запускаться не будет. Теперь-то в 2 Гб индексации (хотя и под x32 память спокойно индексируется без ограничений см. photoshop) ограничений нет и можно оттянуться.
Torbutton вернули. Ура!
Отсутствует
А я откатился на четвёрку пока. Заявленные тут настройки не помогают, пятёрка жрёт процессор как не в себя.
В шестёрке и далее не работает пока очень нужное мне расширение, так что будем посмотреть релиз или два спустя. Если ничего не изменится, буду думать о переходе на оперу.
Отсутствует
А я никуда не откатывался. Открыто 72 вкладки, скушала 507 мегабайт. По-моему, вполне адекватные цифры...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Это цифры, которые я согласен терпеть, не более того. Но проблема пятёрки, которую тут обсуждают, что она процессор кушает как не в себя. Возможно, из-за активной работы с винтом. Конкретно у меня — вроде бы не из-за этого. На не слишком мощном ноутбуке работать становится некомфортно. Ну и как выше сказал, в шестёрке и далее не работает важное для меня расширение. Причём, не работает даже в режиме совместимости. И, да, первая бета шестёрки страдала той же бедой. Дальше не тестировал.
Отсутствует
Wave
Попробуйте , попробуйте новый профиль. Если проблема останется - опишите подробнее.
Отсутствует
А настраивать - это как? Я, как обычный пользователь, взял инсталлер и поставил по-умолчанию. Поставил несколько плагинов, начало ещё и процессор кушать с аппетитом.
Настраивать это значит, что если не хочешь, чтобы память и процессор «кушало», то так и настраиваешь, а не включаешь по максимуму свистоперделки. А «обычный пользователь» обычно делает все наоборот - включает все, что только видел «у друга» - «я тоже такое хочу!», «а почему у меня не пердит и не свистит?», а потом жалуется, что его Дэу Ланос застряло в болоте или, - что его 20-летний Жигуль не едет со скоростью 150 км/час и не кушает 4л/100км соляры «как у соседа», а «жрет» 15л дорогого бензина.
Или под "настройкой" имеется виду самостоятельное переписывание кода и последующая сборка.
Еще чего не хватало.
Достаточно немножко почитать, что делает тот или иной параметр about:config, но для начала - хотя бы изучить меню Инструменты>Настройки, что большинство «обычных пользователей» считает ниже собственного достоинства делать.
Еще раз повторяю, у меня память НЕ жрет и процессор НЕ кушает. И НЕ «тормозит» на вообще НЕисправном винчестере, который давно пора менять...
Да, и еще. Любителям устанавливать кучу антивирусов, фаерволов и т.д. «для безопасности» следует помнить, что все эти продукты успешно помогают машине «жрать», «кушать» и «тормозить».
Добавлено 02-08-2011 13:16:20
А я откатился на четвёрку пока. Заявленные тут настройки не помогают, пятёрка жрёт процессор как не в себя.
Интересно, почему у меня не «жрет»? Может процессоры - разные?..
Отредактировано slbgz (02-08-2011 13:21:36)
Отсутствует
Tiger.711
К Вам прислушался. Посадил 6-ую бету на чистый профиль - зависания есть. Пробую Nightly на чистом. Перенес только журнал.
p.s. ночнушку побаиваюсь
Отсутствует
Пожирание ресурсов у них началось с 4.x.x, в 3.x.x такого не было. Ну пожиралось, конечно, но не до такой же степени.
В шестёрке и далее не работает пока очень нужное мне расширение, так что будем посмотреть релиз или два спустя.
А если его поставить принудительно? Вертят API как хотят всё определиться не могут.
Если ничего не изменится, буду думать о переходе на оперу.
Врятли что изменится, они явно показывают своё наплевательское отношение к ресурсам пользователя. Они даже не задумываются об этом в принципе.
Открыто 72 вкладки, скушала 507 мегабайт. По-моему, вполне адекватные цифры
500 Мб активной памяти для банального отображения HTML это нереально много.
Настраивать это значит, что если не хочешь, чтобы память и процессор «кушало», то так и настраиваешь, а не включаешь по максимуму свистоперделки.
Любопытно. И какие «свистоперделки» у меня включены, что на себя расходуют столько ресурсов? Я поставил с нуля, то выдают на сайте по-умолчанию. Или там с включенными свистоперделками? Или я должен ковыряться и их отковыривать? Но где эти «свистоперделки», если даже cookies без стороннего плагина нельзя отредактировать, это так сложно было встроить в базовую поставку? То есть память оно выжирает по умолчанию, без плагинов. После того, как я поставил ad block, вообще начался цирк, пошли зависания, «приложение не отвечает» и так далее. Блеклисты рекламы так сложно отпарсить? Тогда почему Ad Muncher, имеющий на порядок большие блеклист не только не тормозит, но его работа не заметна вообще никак? А почему опера занимает 68 Мб при 10 вкладках?
А «обычный пользователь» обычно делает все наоборот - включает все, что только видел «у друга» - «я тоже такое хочу!», «а почему у меня не пердит и не свистит?», а потом жалуется, что его Дэу Ланос застряло в болоте или, - что его 20-летний Жигуль не едет со скоростью 150 км/час и не кушает 4л/100км соляры «как у соседа», а «жрет» 15л дорогого бензина.
И чего я включил, если не поставил ни единого плагина, которые также не должны тормозить, так как не делают ничего сверхъестественного?
Еще чего не хватало.
А ничего другого не остаётся.
Достаточно немножко почитать, что делает тот или иной параметр about:config, но для начала - хотя бы изучить меню Инструменты>Настройки, что большинство «обычных пользователей» считает ниже собственного достоинства делать.
Изучил, не помогает.
Еще раз повторяю, у меня память НЕ жрет и процессор НЕ кушает. И НЕ «тормозит» на вообще НЕисправном винчестере, который давно пора менять...
Почему же у меня тормозит, на вообще ИСПРАВНОМ винчестере?
Да, и еще. Любителям устанавливать кучу антивирусов, фаерволов и т.д. «для безопасности» следует помнить, что все эти продукты успешно помогают машине «жрать», «кушать» и «тормозить».
Почему же фаервол никак не может помочь опере затормозить?
Интересно, почему у меня не «жрет»? Может процессоры - разные?
Вполне возможно, что это связано с версиями SSE. Очень часто криворукие дебилы, считающие себя «программистами» пишут код так, что адекватно работать он может только под последним SSE, а через оверлеи кривой код тормозит. Особо припадочные идиоты пишут SSE-only софт (Media Player Classic Home Cinema), за такое просто нужно убивать. А теперь сравните эту кучу говна (Media Player Classic Home Cinema) с блестящим Core Player.
Отредактировано Таракан (02-08-2011 21:54:11)
Torbutton вернули. Ура!
Отсутствует
Tiger.711
К Вам прислушался. Посадил 6-ую бету на чистый профиль - зависания есть. Пробую Nightly на чистом. Перенес только журнал.
p.s. ночнушку побаиваюсь
Пока на Nightly полет нормальный. Приятно шустренько работает. Потребление памяти тоже очень радует. Добавил Desktop. Без ABP тоже жить тяжело, попробую и его прицепить.
Отсутствует
Чего-то я не понимаю. 6 бета на чистом профиле подвисает, а Nightly не подвисает? Кто-нибудь может эффект объяснить?
Оффтопик:
Если бы дело было в расширениях, это могло бы быть что-то с автосохранением (Session Manager). Еще вариант – RSS-закладки.
Отсутствует
Чего-то я не понимаю. 6 бета на чистом профиле подвисает, а Nightly не подвисает? Кто-нибудь может эффект объяснить?
Может из-за этого http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50582
Отсутствует
Ну "получше", имхо, из-за улучшений JS-движка. Интерфейс браузера же тоже на основе JS, если мне память не изменяет.
Отсутствует
Как я понял, решения кроме этого
1. Ищете RAMDisk_Russian_x86_Full_530109.zip, легко находится Гуглом, скачиваете, распаковываете в папочку на диске.
ищете RAMDrivProperties.exe.zip , скачиваете.
2. Устанавливаете виртуальный диск путем Добавить новое оборудование>...>С диска>RAMDriv.inf
3. Настраиваете или через Диспетчер устройств>Ramdrive>Свойства>вкладка Свойства Ramdisk или запустив вторую скачанную программу RAMDrivProperties.exe путем выбора буквы вирт. диска, его размера, файловой системы и т.д.
Подробная инструкция по настройке находится тоже Гуглом, но все и так интуитивно понятно...
Нашел сейчас: http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
4. Создаете второй профиль Фокса, способов множество, я использую расширение ProfileSwitcher, указываете ему папку на созданном Ramdisk, копируете туда все из своего рабочего профиля (Documents and Settings/..юзер./.../..мазила./../балам-балам...), убираете галочку «Не спрашивать при запуске» для того, чтобы можно было выбирать профиль при старте.
5. Идете в about:config и устанавливаете значения параметров:
browser.cache.memory.enable false
(Фокс теперь и так в памяти, поэтому незачем ему кешировать себя 2 раза)
browser.cache.offline.enable false
(это - не знаю как работает, теоретически вроде бы по умолчанию отдает 512Мб дискового пространства для офлайн-работы, а практически я этого не замечал... потому, на всякий случай выключил, если кто может объяснить как этот «офлайн» работает, то охотно послушаю....)
config.trim_on_minimize false
(То же самое - незачем, а даже - вредно! «освобождать память при сворачивании», ну, это - на собственное усмотрение, кто чего хочет достичь и ... - кто чего уже «наускорял», следуя советам разных «гуру», в конфиге... )) )
никто не дал?
Завис на втором пункте "добавление нового оборудования". Речь идет о Панель управления>>Устройства и принтеры>>Добавление устройства?? Windows не может найти устройство, да и что она должна найти? Как сделать п2?
Автосохранение каждые X сек. тоже не нашел в настройках ФФ. Какая это вкладка?
Отсутствует
digital_sword
Попробуйте поискать и скачать нормальный инсталлятор.
И отпишитесь потом, мне интересно, работает этот способ или нет (:
Отсутствует
Инсталлятор чего? RAMDisk - это программа такая?
В общем цель - создать виртуальный диск и записать туда профиль фокса? Так виртульный диск я например и денвером могу создать? Идея в посте slbgz какая?
Отсутствует
digital_sword
Насколько я понял, советумый здесь рамдиск это просто драйвер, который создаёт виртуальный диск в оперативной памяти. Единственное его адекватное применение, встречаемое в обыной жизни - LiveCD, когда он устанавливает ядро (или даже целую операционку, как в случае с Ubuntu, например) в оперативную память, не задействуя жёсткий диск. Но там используется немного другое решение, на ядре линукса.
Идея slbgz в том, чтобы синхронизировать профиль на жёстком диске с тем, что имеем на виртуальном. ИМХО, это только создаст лишнюю нагрузку на хард, поскольку записываться будет не часть профиля (сессия и библиотека, остальное - по необходимости) а профиль целиком. Но может и помочь, ибо никогда не знаешь, какой бубен какого духа призовёт...
Отсутствует
Сталкивался с подобным, если в течение длительного времени были открыты тяжелые страницы с автообновлением, типа этой. Решения - кроме как использовать другой браузер - пока не заметил.
digital_sword
Так виртульный диск я например и денвером могу создать?
Речь про ram-диск, а не subst. У него много выше скорость и он не чувствителен к фрагментации - не механика ведь.
Отсутствует
digital_sword
Автосохранение каждые X сек. тоже не нашел в настройках ФФ. Какая это вкладка?
Автоматического сохранения сессии в настройках Firefox по-моему изначально нет, этот параметр надо искать в about:config и называется он browser.sessionstore.interval. Задаётся в миллисекундах (одна тысячная доля секунды, то есть, если нужно сохранять сессию раз в 10 секунд, ставьте значение 10000).
Отсутствует