Почесал
А она нужна, эта гиперсвобода?
Вот вы же используете Mozilla и довольны тем, что у вас есть выбор каким вы хотите видеть свой браузер или почтовый клиент. Вам это позволяет сам продукт, без патчинга бинарного кода. И при том различными способами. Чем не свобода? И что у нее гипертрофированное?
А мне нравится свобода в *nix. Я могу настроить систему так, как мне нравится, вплоть до пересборки мира и выкусывания оттуда ненужного мне функционала, или наоборот, наращивая нужный функционал.
А если приспичит, мне никто не запретит переписать код как мира, так и ядра. Правда это путь настоящих джедаев
Отредактировано Athathoth (08-12-2005 20:44:15)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Линухи мне всякие гимпы и пр. без спроса ставит вот и набирается куча хлама под 3 гб. И офис они мне сами без спросу ставят, а может мне вообще достаточно редакторов типа edit. roll
Никто тебе ничего без проса не ставит . Не нужно - собери то, что нужно тебе, и не будет 3 Gb. Я тебе привёл пример маленького дистрибутива.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Malakai
Линухи мне всякие гимпы и пр. без спроса ставит
Сколько видел - все спрашивали что ставить... Выбирай на вкус и цвет.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Линухи мне всякие гимпы и пр. без спроса ставит вот и набирается куча хлама под 3 гб. И офис они мне сами без спросу ставят, а может мне вообще достаточно редакторов типа edit. roll
Никто тебе ничего без проса не ставит . Не нужно - собери то, что нужно тебе, и не будет 3 Gb. Я тебе привёл пример маленького дистрибутива.
Ставят они все. Включая всякие портмапперы, нфс-ы и прочую дребедень. И уж в обязательном порядке гимп и ООО. Я ничего против гимпа не имею, просто не нужен он мне, как и фотожоп. А из сорцов я принципиально компилить не буду.
Отредактировано Malakai (08-12-2005 20:51:05)
Let's flame!
Отсутствует
ага... LFS рулит... ну-ну...
я ни о том. Собери - в смысле скопируй на диск бинарники.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Ставят они все. Включая всякие портмапперы, нфс-ы и прочую дребедень. И уж в обязательном порядке гимп и ООО.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Ставят они все. Включая всякие портмапперы, нфс-ы и прочую дребедень. И уж в обязательном порядке гимп и ООО.
Мандрака ставит, федора ставит, суся ставит, дебиан ставит. По умолчанию. Я же не буде там ещё три часа ковырятся при установке с пакетами и их описаниями типа: libdfgrtzzz+*-+ предоставляет пользователю...
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Мандрака ставит, федора ставит, суся ставит, дебиан ставит. По умолчанию. Я же не буде там ещё три часа ковырятся при установке с пакетами и их описаниями типа: libdfgrtzzz+*-+ предоставляет пользователю...
Т.е. все таки спрашивают, а вы изначально сказали что "без спроса" ставят...
Вам ничто не мешает убрать галочки с ненужных вам продуктов, а если вы этого не делаете, то дистрибутив тут не при чем.
Отсутствует
Это далеко не все . Это дистры всё-в-одном, вот они и ставят кучу всего. Не нужны программы - ищите голое ядро (это я утрирую ).
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Malakai
Т.е. все таки спрашивают, а вы изначально сказали что "без спроса" ставят...
Вам ничто не мешает убрать галочки с ненужных вам продуктов, а если вы этого не делаете, то дистрибутив тут не при чем.
Да не спрашивают. Если сам тыкать не начнешь, то все поставят.
Отредактировано Malakai (08-12-2005 21:08:44)
Let's flame!
Отсутствует
Надо пожизненно забанить всех участников этой ветки и Fx vs Opera 2 как почётных флудерастов
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Malakai
ИМХО это путь настоящих мазохистов
Зря вы так. Люди поспособнее и умнее вас, запросто обидеться могут. Вам повезло что я не таков
Поверьте, держать систему за горло и в случае чего просто поправить, не дожидаясь - "а когда там "то-то" починят?", довольно круто. Я одного такого знаю.
Отредактировано Athathoth (08-12-2005 21:13:56)
Отсутствует
Malakai
Но гуёвость винды - это гуёвость в хорошем смысле
В том что повисшее окошко запросто всю систему подвесить может?
Отсутствует
Malakai
ИМХО это путь настоящих мазохистов
Зря вы так. Люди поспособнее и умнее вас запросто обидеться могут. Вам повезло что я не таков
Поверьте, держать систему за горло и в случае чего просто поправить, не дожидаясь - "а когда там "то-то" починят?", довольно круто. Я одного такого знаю.
Ну если они действительно умные, то не обидятся.
Вот скольго гадости про винду говорят, я же не обижаюсь
Let's flame!
Отсутствует
Athathoth
простите, вы windows xp видели? а почему тогда говорите, что
В том что повисшее окошко запросто всю систему подвесить может? big_smile
?..
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
Malakai
Но гуёвость винды - это гуёвость в хорошем смысле
В том что повисшее окошко запросто всю систему подвесить может?
А в линухе иксы и отдельные приложения не крахаются? Ещё как крахаются и чаще чем в Хрюшке. А для простого пользователя (да и не только) рухнувшие иксы мало чем отличаются то зависнувшей винды. Все равно - ребут. И если учесть скорость загрузки ХР и любого линуха, то это будет явно не в пользу линуха.
Отредактировано Malakai (08-12-2005 21:19:18)
Let's flame!
Отсутствует