Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№65103-10-2005 09:27:30

Почесал
Участник

Re: Linux vs Windows

По моему про работоспособность из коробки разговор уже заходил. Чтобы начть работать нужно иметь много коробок. В голой системе нет практически ни шиша.... Да дрова поставить тоже не мешает. Ведь "те, что вы слали на прошлой неделе, мы давно уже съели..." В смысле со временем железо обновлется, а дова остаются старыми.

У Вас как пластинка заела. Это уже много раз обсуждалось.

Да о ОС. Только в линухе я после уставноки могу работать, после некоторой настройки, ничего не качая из инета — все есть в дистрибутиве. То в винде я должен сначала обойти 15 компьютерных магазинов, перекачать кучу дров и т. д. Даже дрова под банальные новые карты от nVidia идут такие древние, что лучше бы не шли. Я уж помучаюсь с 16 цветами во время установки, чем с перерисовкой экрана длиной в 20 секунд.

Ну-ну... ну-ну... Это тоже обсуждалось. Что у вас всех пластинка заедает об одном и том же?

Хотя бы знать, что IE это не интернет, что недостаточно перетащить ярлык документа на флешку, от этого документ не скопируется, что надо выходить из под своего профиля, или лочить экран, когда уходишь на обед и т. д. Тогда и винда перестанет быть конфеткой для ламеров.

Эх, а в MacOS X все именно так... перетащил ярлычок на флешку, и так далее. Это не тупица. Если Вы называете такого человека тупицей, то Вы сам недалекий человек. И это просто некрасиво. Если Вы специалист в какой-то области, это не повод называть других людей, специалистов не в Вашей области -- тупицами. Иначе они с тем же успехом могут назвать тупицей Вас. Нашлись тут тоже мне, избранная каста...

LattyF, хватит. Пора бы уже понять, что если человек покупает соковыжималку, ему абсолютно неинтересно знать, как она внутри работает. Ему нужно знать, куда погрузить фрукты и куда нажать, чтобы получить сок. Он никогда не купит соковыжималку, которую после покупки надо разбирать, прилаживать различные детальки из комплекта, перекручивать и курить маны по сборке. Что вы как дети, ей богу?

Вот именно. Прям "остров дураков" какой-то. Из людей делают баранов, утверждая что ему не надо изучать рабочий инструмент. Ведь этот инструмент интуитивно понятен, как грудь матери.
Давайте предствим что плотнику не надо уметь обращаться с рубанком или ножовкой. Что будем иметь?

Товарищ! Инженер прекрасно знает Autocad, Художник прекрасно знает Фотошоп какой-нибудь и Иллюстратор, дизайнер там, бухгалтер прекрасно ориентируется в 1С или там Парус. Остальное ему знать абсолютно неинтересно. Вот моя мама бухгалтер, она прекрасно шарит во всяких правовых базах и бухгалтерских системах, но в сторону ни в зуб ногой, ибо ей это нафиг не надо, и Linux ваш она точно учить не будет, у нее поважнее дела есть.

Читаем ему 2 месяца курсы по железу и ПО (отвелеченные). Потом сажаем за винду и линукс. Что он выберет? Правильно, линукс.

Я не считаю себя новичком в IT-сфере, но я выберу Windows.

Отсутствует

№65203-10-2005 09:38:04

LattyF
Участник

Почесал пишет

LattyF, хватит. Пора бы уже понять, что если человек покупает соковыжималку, ему абсолютно неинтересно знать, как она внутри работает. Ему нужно знать, куда погрузить фрукты и куда нажать, чтобы получить сок. Он никогда не купит соковыжималку, которую после покупки надо разбирать, прилаживать различные детальки из комплекта, перекручивать и курить маны по сборке. Что вы как дети, ей богу?

Ну и кто тут про пластинки? Художнику не надо учить как работает комп. И это я 15 раз уже говорил, если забыли, то почитайте. Но вы же говорите, что пользователь сам настроит винду. И тут же можно поймать вас на лукавстве. Вы то говорите, что пользователь может настроить винду, но не может настроить линукс, а через день вы говорите, что пользователю не надо настраивать линукс, а надо работать. А что при этом только линукс не надо настраивать? У него что винда само собой настроиться? Тут надо понимать: либо приглашаем для настройки спецов, либо настриваем сами. Третьего не дано. Вот тут и получается, что бухгалтер на любой платформе будет сидеть и работать нормально, если ему все настроили. Не важно что это — винда или линукс. А вы опять начинаете, что на винде он все сам настроит, а на линуксе не получиться и дрова не поставятся.

Еще раз повторяю — вы пытаетесь сравнить специалиста в некомпьютерной области, используещего компьютер как интструмент обработки данных и ламера, который не является специалистом ни в какой области и пытается «настраивать» ОС. Первому не надо знать принципы работы, а вот второму, если он собирается стать спецом в чем-то просто необходимо.

Да, я по прежнему считаю, что работе на компе надо учиться. Если бухгалтер привык, что у него на бумаге ничего не сотрется, а на компе он жмет на «Выкл.» не сохранившись, то угадайте что ему скажут?

Отредактировано LattyF (03-10-2005 09:39:23)

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№65303-10-2005 09:56:01

Почесал
Участник

Не надо меня ловить на лукавстве, ибо те действия, которые в Windows делаются с пол-пинка, в Linux требуют слишком сложных действий. Например когда я пробовал драйвер переустановить, мне сказали, что надо кернел модули старые удалять и заодно пересобирать ядро с новыми модулями... А как, где и куда, непонятно... Я помню наудалял там чего-то, что потом при установке у меня постоянно кернел паник вылазить начал.Ужас. А в Windows из диспетчера оборудования удаляешь драйвер и жмешь setup.exe

Отредактировано Почесал (03-10-2005 09:56:41)

Отсутствует

№65403-10-2005 09:57:40

Почесал
Участник

Да, я по прежнему считаю, что работе на компе надо учиться.

Да, учиться, но не дальше самых элементарных действий по его устройству и обслуживанию. В Linux же... ууу, там много больше учиться надо. А спрашивается, зачем?

Отсутствует

№65503-10-2005 09:59:30

Woland61
Участник

А в Windows из диспетчера оборудования удаляешь драйвер и жмешь setup.exe

а потом смотришь как бі тот же самій по умолчанию не поставить

Отсутствует

№65603-10-2005 10:05:01

LattyF
Участник

Почесал пишет

Да, учиться, но не дальше самых элементарных действий по его устройству и обслуживанию. В Linux же... ууу, там много больше учиться надо. А спрашивается, зачем?

Смотря кому. Если бухгалтеру, то ничего кроме того чему учат для винды учиться не надо. Но и не надо давать ему «настраивать» систему под себя. А если ты программер/админ и т. д. и т. п. То надо и еще как надо.

В винде тот же драйвер очень просто может не встать. Т. е. начать выпендриваться насчет версий винды, потом у вас будет две видюхи, вместо одной. Потом у вас будет выскакивать BSOD с ошибкой в DLL драйверов и прочее. Я только вчера переустанавливал винду, как раз из-за проблем с дровами. Поставил месяц назад новую видюху и мучился до вчерашнего дня (новые дрова мне систему вешали). Уж не знаю из-за чего (дров или винды) мне такая радость, но я до сих пор настраиваю эту «винду из коробки». А в линухе я только перекомпилил nvidia драйвер и перезагрузил модуль. И все без глюков начало работать.

Отредактировано LattyF (03-10-2005 10:05:25)

Отсутствует

№65703-10-2005 10:07:43

Azathoth
Участник

Почесал

А в Windows из диспетчера оборудования удаляешь драйвер и жмешь setup.exe

А каким макером его потом выкорячивать если он глючный и выкорячиваться не желает? Я был в такой ситуации под Win, перекопал всю систему нафиг. Вы же приводите аналогии с дровами на Linux. Если там есть проблема, то решается она с полпинка, нужно просто знать куда копать. Причина проблемы обычно всегда понятна. А под виндою постоянно в поисках причины приходится копаться, причем иногда неделями. Вся беда в том, что если стандартная схема - ткнул мышой и тут же все заработало - не прокатывает, то приходится не меньше геммороится, чем в Linux. А иногда и больше.

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№65803-10-2005 10:18:38

Почесал
Участник

В винде тот же драйвер очень просто может не встать. Т. е. начать выпендриваться насчет версий винды, потом у вас будет две видюхи, вместо одной. Потом у вас будет выскакивать BSOD с ошибкой в DLL драйверов и прочее.

Ставить надо WHQL-сертифицированные дрова, и вообще с дровами проблем не бывает, если, конечно, не ставить дрова для 95 на XP.

А каким макером его потом выкорячивать если он глючный и выкорячиваться не желает?

Драйверы глючными бывают только в Linux. Опенсорсные. За мои 11 лет за компом я установил огромное кол-во машин с Win, и никогда не видел проблем с дровами.

Отредактировано Почесал (03-10-2005 10:19:19)

Отсутствует

№65903-10-2005 10:22:52

Почесал
Участник

В общем суть моих "апрельских тезисов" сводится к тому, что если есть 2 системы, одна более дружественная, в которой есть весь нужный тебе софт (и только под нее), которая ставится с полпинка, не требуя копания и курения манов, зачем мне какой-то линукс вообще? Даже не принимая во внимание проблему его обслуживания и софта.

Вот у меня рабочий инструмент ABBYY Lingvo, интересно, каким боком я его достану в Linux? Скажите Wine? ЗАЧЕМ? Нет ни одной разумной причины, по которой надо даже смотреть на Linux.

Отсутствует

№66003-10-2005 10:29:51

Pim76
Участник

Вся беда в том, что если стандартная схема - ткнул мышой и тут же все заработало - не прокатывает, то приходится не меньше геммороится, чем в Linux. А иногда и больше.

Если данная схема не сработала - лазишь по дискам и рееестру - чистишь - опять не сработало.. Приходит понимание что на нахождение причины может уйти не один рабочий день...проще систему перебить :)
А если "любимый" IE вешает систему (замечу что прокси не был настроен и в инет ходили под FF !!!, так что никакой заразы он не мог подхватить...) - приходишь и сразу говоришь - системе гаплык, буду переставлять..

Отсутствует

№66103-10-2005 10:30:55

Azathoth
Участник

Почесал

Вот у меня рабочий инструмент ABBYY Lingvo

Отсутствие этой софтины под Linux есть несмываемое пятно на челе ABBYY. И не является виною самого Linux. Равно как и то, что MS не может взять на себя лавры присутствия данной софтины на своей платформе.

Отредактировано Athathoth (03-10-2005 10:32:13)

...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

№66203-10-2005 10:33:55

LattyF
Участник

Линуховые проблемы с дровами — это обычно отсутствующие исходники ядра, дрова написаны под предыдущую мажорную версию ядра и аналогичные проблемы. Т. е. не особо зависящие от квалификации пользователей.

А дрова у меня под винду были сертифицированные. Только под линукс я пока настраивал, их раз 20 переставил, или перекомпиляции ядра, а под винду они у меня после третьей переустановки глючить начали.

Отредактировано LattyF (03-10-2005 10:36:06)

Отсутствует

№66303-10-2005 10:41:29

Почесал
Участник

Athathoth

Отсутствие этой софтины под Linux есть несмываемое пятно на челе ABBYY. И не является виною самого Linux. Равно как и то, что MS не может взять на себя лавры присутствия данной софтины на своей платформе.

Но мне-то какое дело до "пятна на Эбби"? Мне важно то, что под этой системой я лишился инструмента. Спрашивается, зачем мне такая система? А Эбби вряд ли выпустит ее в ближайшее время, ибо зачем, если отдачи не будет?

их раз 20 переставил, или перекомпиляции ядра, а под винду они у меня после третьей переустановки глючить начали.

За 10 лет никогда проблем не видел.

Отредактировано Почесал (03-10-2005 10:43:44)

Отсутствует

№66403-10-2005 10:44:03

LattyF
Участник

Почесал пишет

За 10 лет никогда проблем не видел.

А у меня за 5 лет они каждый день случаются :(

Отсутствует

№66503-10-2005 10:46:26

Почесал
Участник

А у меня за 5 лет они каждый день случаются

Bad luck, bad luck is killing me... (C) какой-то блюз

Отсутствует

№66603-10-2005 10:53:40

LattyF
Участник

Почесал пишет

А у меня за 5 лет они каждый день случаются

Bad luck, bad luck is killing me... (C) какой-то блюз

Так чем все таки комп-то обкуривал? Или что неправильно делашь, раз винда не глючит? ;)

Отсутствует

№66703-10-2005 11:00:32

Azathoth
Участник

Почесал

Но мне-то какое дело до "пятна на Эбби"? Мне важно то, что под этой системой я лишился инструмента.

А как на счет просто поискать альтернативу? А то детский какой-то аргумент. Мне например не хватает в винде такой же консоли как в никсах и что дальше? А ведь она тоже не предвидется или никогда уже не станет такой продвинутой. Вот чем допустим консоль не инструмент? ;)

Отредактировано Athathoth (03-10-2005 11:01:05)

Отсутствует

№66803-10-2005 11:06:27

LattyF
Участник

А, говорят, в висте, когда допишут (если допишут) будет Microsoft Shell. Кстати, если сделают, то bash на голову переплюнет. Объектно-ориентированная консоль — это вообще-то круто.

Выделить код

Код:

cp System.getCurrentFS.getListFiles("*.txt;*.bmp", FileAttribute.IS_WRITABLE) System.getCurrentFS.getTempDir

Каково?

Отредактировано LattyF (03-10-2005 11:07:11)

Отсутствует

№66903-10-2005 11:35:21

Azathoth
Участник

LattyF
Учитывая темпы разработки и то, что уже Висту однажды решили писать с нуля перед тем как надо было делать анонсы, думаю раньше 2010-го мы ее не увидим.
И консоль эту уже "поимели" не успев она появится у народа... Дошло до того, что в релизе ее не будет. Обещают с первым сервиспаком внедрить =)

Отсутствует

№67003-10-2005 11:38:07

LattyF
Участник

Athathoth пишет

И консоль эту уже "поимели" не успев она появится у народа... Дошло до того, что в релизе ее не будет. Обещают с первым сервиспаком внедрить =)

Во-во. Это надо так написать, что уже все взломали :) Пишут, что у них дыра чуть ли не в архитектуре консоли. Это так или наговаривают? ;)

Отсутствует

№67103-10-2005 11:40:36

Почесал
Участник

А как на счет просто поискать альтернативу?

ABBYY Lingvo -- мой рабочий инструмент по моей специализации. Я не хочу искать ему альтернативу непонятно для чего, которой в общем-то и нет. Тем более как и нет резона для поиска альтернативы. А детские аргументы у Вас -- мол, давайте, ребята, меняйте ОС непонятно для чего, просто так, это типа круто, заодно лишайтесь всей своей работы. Зато у вас будет другая ос.

Отредактировано Почесал (03-10-2005 11:40:59)

Отсутствует

№67203-10-2005 11:41:46

LattyF
Участник

Почесал пишет

А как на счет просто поискать альтернативу?

ABBYY Lingvo -- мой рабочий инструмент по моей специализации.

А lingvo.yandex.ru, конечно, не сюдьба заюзать?

Отсутствует

№67303-10-2005 11:50:52

Почесал
Участник

А lingvo.yandex.ru, конечно, не сюдьба заюзать?

Lingvo.yandex.ru в подметки не годится Lingvo. Начиная от кол-ва словарей и кончая удобством, быстротой, возможностями и функциональностью.

Отсутствует

№67403-10-2005 11:54:10

LattyF
Участник

Почесал пишет

Lingvo.yandex.ru в подметки не годится Lingvo. Начиная от кол-ва словарей и кончая удобством, быстротой, возможностями и функциональностью.

Ну не годится так не годится. Хотя тот же лингво, вид сбоку. Словарей действительно мало. В линуксе и многих других проф. инструментов нету. Вот если докапывать ABBYY вопросами типа: «Когда вы сделаете Linux-версию». Они может чесаться наконец-то начнут. Тем более что оболочку можно за 2 недели переписать, а словари и так одинаковые.

Отредактировано LattyF (03-10-2005 11:54:47)

Отсутствует

№67503-10-2005 11:55:06

Почесал
Участник

Вот если докапывать ABBYY вопросами типа: «Когда вы сделаете Linux-версию». Они может чесаться, наконецто, начнут. Тем более что там оболочку можно за 2 недели переписать, а словари и так одинаковые.

Сколько в РФ пользователей Линукс? Сколько из них купит Lingvo? То-то же.

Отсутствует

Board footer