де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Иногда фильтры срабатывают, а иногда нет.
Не подтверждаю. У меня свои фильтры на этот счёт, если что.
Отсутствует
Lain_13
Вот такая вот фигня:
google.ru###pushdown
google.ru###pmocntr2
Может кто подскажет, как сделать универсальный фильтр для всех доменных зон?
Отсутствует
###pmocntr2
Мне кажется, или такое правило создаёт лишнюю нагрузку в отличие от
google.ru###pmocntr2
?
Отсутствует
Lain_13
Просто я подумал, что первый фильтр обрабатывается на всех страницах, а второй — только на страницах определённого домена.
Отсутствует
Lain_13
У вас в подписи вы даете ссылку на "ruadlist+easylist.txt". А на сайте ваших списков указаны ссылки на "easylist.txt" + "advblock.txt". Это идентичные списки?
Fx/0.1
Отсутствует
littleleshy
Ну чисто технически да, но если ты перечислишь все домены гугла, то уже нет.
Ему же нужно будет сопоставлять имена доменов.
V.A.
Да.
Отсутствует
SendSpam
Блокировка фона там всегда приводит к тому, что меня просят эту блокировку выключить из-за того, что меню периодически становится невидимым при разных цветах фона.
А сейчас там брендинга и вовсе нет.
Отредактировано Lain_13 (25-07-2013 17:05:57)
Отсутствует
SendSpam
Блокировка фона там всегда приводит к тому, что меня просят эту блокировку выключить из-за того, что меню периодически становится невидимым при разных цветах фона.
А сейчас там брендинга и вовсе нет.
Хм. А у меня там нету фона. И проблем с меню вроде не было....
Отсутствует
Diplom, SendSpam
По крайней мере раньше они устанавливали фоновый цвет страницы то на чёрный, то на белый.
В общем, когда в следующий раз вылезет брендинг воспользуйтесь функцией «Сообщить о проблеме на сайте» и киньте сюда ссылку. А то я сейчас не вижу там ни какого брендинга.
Попробую снова заблокировать.
Отсутствует
Ему же нужно будет сопоставлять имена доменов.
Вот тут-то да. Плюс растёт объём списка. Я надеялся, что есть аналог правила google.*###pmocntr2.
Плюс в том, что при не нахождении соответствия фразе «google» в имени домена фильтр дальше не обрабатывается.
Фильтр же ###pmocntr2 обрабатывается вне зависимости от домена.
Речь о том, что сопоставление имени домена занимает куда меньше времени, чем сопоставление имён классов и (или) идентификаторов всех элементов страницы.
Добавлено 25-07-2013 21:07:37
Чай на кинопоиске.
Да, есть там чай)
Добавлено 25-07-2013 21:21:44
#top_form {
top: 30px !important;
}
#top {
height: 117px !important;
}
html {
background-color: #996633 !important;
}
}
Отредактировано littleleshy (25-07-2013 22:35:26)
Отсутствует
littleleshy
> Речь о том, что сопоставление имени домена занимает куда меньше времени, чем сопоставление имён классов и (или) идентификаторов всех элементов страницы.
На сколько я понял процедура сопоставления точных имён классов в браузерах оптимизирована достаточно хорошо, чтоб такие правила не вызывали проблем с производительностью. Собтсвенно из всех случаев проблем с производительностью, вызываемых правилами скрытия, я пока сталкивался только с правилами работающими со строками ([свойство[^$*]="тут текст"] в правилах скрытия). И то только когда таких правил была пара десятков, а сайт крайне неоптимально генерировал объекты на странице для создания одного простенького эффекта рядом с курсором.
> Да, есть там чай)
Забавно, а у меня чая нет.
Кстати, фоновый цвет ты почему менял? У тебя он был белым?
Отредактировано Lain_13 (25-07-2013 22:24:14)
Отсутствует
у меня чая нет
Только RuAdList+EasyList и без собственных фильтров?
он был белым
То ли белым, то ли чёрным. Если не ошибаюсь, он вообще мог меняться (иногда был белым, иногда — чёрным).
Отсутствует
littleleshy
Если заблокировать стиль брендинга, то цвет фона меняется на противоположный, но у них и цвет букв в меню бывает то белым, то чернём. В общем, не буду я это в подписку добавлять. По крайней мере до тех пор, пока адблок не позволяет вписывать в правила скрытия свои стили.
Отсутствует
пока адблок не позволяет вписывать в правила скрытия свои стили
Вот если он начнёт это делать, вообще круто будет. Предвижу использование этой функции вместо usercontent.css, а то и userchrome.css…
Отсутствует
Собтсвенно из всех случаев проблем с производительностью, вызываемых правилами скрытия, я пока сталкивался только с правилами работающими со строками ([свойство[^$*]="тут текст"] в правилах скрытия). И то только когда таких правил была пара десятков, а сайт крайне неоптимально генерировал объекты на странице для создания одного простенького эффекта рядом с курсором.
Можно получить ооочень больше тормоза, создав глобальное правило вида E ~ F, если попадется особенно много узлов на одном уровне.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
О да. Представил себе. С ~ нужно быть крайне аккуратным. По крайней мере F должно быть указано максимально точно, чтоб до проверки «братьев» дело доходило как можно реже.
Добавлено 26-07-2013 00:06:58
littleleshy
Я предлагал Владимиру, но, к сожалению, он пока отказал в виду возможности использовать эту фичу для сбора информации о пользователях. Стили, например, позволяют вставлять картинки, а нет ни какой гарантии, что даже авторы списков фильтров будут вести себя культурно и не будут использовать эту возможность для собственной выгоды. Реализовать-то возможно, но в лучшем случае фича будет пропускать только определённые набор свойств, а не все возможные.
Отредактировано Lain_13 (26-07-2013 00:06:58)
Отсутствует
Кстати, фоновый цвет ты почему менял? У тебя он был белым?
Раз проблемный то и черт с ним пока не анимированный
Ждем селекторов.
PS. что-то совсем не то зацитировал.
Отредактировано SendSpam (26-07-2013 00:18:17)
Отсутствует
http://www.sibinfo.su/news/alt/2/42006.html
баннеры
Отсутствует
Lain_13
Да, всё нормально, это он мне написал: что обновил фильтры. Но проблема оставалась.
А второй раз я проверил - написал о моих личных фильтрах о которых я забыл.
Отсутствует