Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№122-04-2009 11:04:15

Komsa
Участник

UA: Firefox 3.0

Некоторые неудобства

Здравствуй, уважаемый All!

Подчиняясь веяниям времени, мигрировал на эхотаг с программы Outlook Express. Пытаюсь понять, насколько удобней Thunderbird. Пока что навскидку два совершенно чайницких вопроса.

1) В интерфейсе есть кнопка "Получить", которая сгребает почту из всех настроенных в программе почтовых ящиков. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на эту кнопку почта выгребалась не из всех, а только из нескольких избранных ящиков? В Outlook Express для этих целей служила галка "Использовать при получении почты или синхронизации". А что в эхотаге?
upd. Поясню, что все мои почтовые ящики настроены на использование локальных папок, а не каких-то отдельных. Именно поэтому при нажатии на кнопку "Получить" проверяются они все. А хотелось бы иного.

2) Пытался импортировать несколько почтовых сообщений из OE в эхотаг через файлы. Для этого сохранил сообщения из OE в файлы (*.eml), затем в эхотаге меню "Файл", пункт "Открыть сохранённое сообщение". Открывается вполне нормально. В окне сообщения иду в меню "Сообщение" и выбираю пункт "Копировать в папку", дальше выбираю папку.
И всё. В смысле, ни фига оно не копируется.
А если я такую операцию проделываю с каким-нибудь сообщением из соседней папки, то всё копируется.
Что за глюк? Как его побороть?

Пока всё. Надеюсь на тебя, All, и уповаю.

Отредактировано Komsa (22-04-2009 12:00:39)

Отсутствует

№222-04-2009 12:41:57

banbot
Moderator

UA: Iceweasel 3.0

Re: Некоторые неудобства

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№322-04-2009 14:21:30

Komsa
Участник

По импорту-экспорту - всё прекрасно, спасибо за ссылку!

Вот по кнопке "Получить" не вполне понял. По описанию аддона видно, что функциональность кнопки будет зависеть от того, на какой папке расположен курсор. А как быть, если у меня, к примеру, 8 аккаунтов, из них 6 сваливает почту в общие папки, а кнопкой "Получить" я хочу проверять всего 2 аккаунта?

Отсутствует

№422-04-2009 15:03:27

banbot
Moderator

UA: Iceweasel 3.0

Komsa
В дополнительных свойствах аккаунта есть галка с названием вроде "Проверять для него почту". Попробуйте её снять для тех учёток, для которых не нужна проверка почты.

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№522-04-2009 15:25:50

Komsa
Участник

Кажись работает! Спасибо!

На всякий случай (вдруг кому ещё пригодится) сообщаю более подробно путь к этой галке.

Свойства учётной записи - Параметры сервера - кнопка "Дополнительно" - галка "Загружать почту с данного сервера".

Отсутствует

№614-10-2009 21:28:37

Levitsky
Участник

UA: Firefox 3.5

Komsa пишет

Свойства учётной записи - Параметры сервера - кнопка "Дополнительно" - галка "Загружать почту с данного сервера".

А теперь подскажите, пожалуйста, почему данная галка может быть неактивной??? У меня она неактивна на всех (6) моих учётных записях! А при нажатии по кнопке "Получить" проверяется почта лишь той записи, в любой из папок которой я в данный момент нахожусь! :(

Best wishes from heart...

Отсутствует

№714-10-2009 21:40:11

Vitaliy
Участник

Levitsky
она активна только при использовании локальной папки "Входящие" и при сохранении почты в папку "Входящие" другой учетной записи. Вам неверно подсказали, она не при делах.

Отсутствует

№814-10-2009 22:10:33

Levitsky
Участник

Vitaliy пишет

Levitsky
она активна только при использовании локальной папки "Входящие" и при сохранении почты в папку "Входящие" другой учетной записи. Вам неверно подсказали, она не при делах.

Спасибо!

Best wishes from heart...

Отсутствует

Board footer