Здравствуй, уважаемый All!

Подчиняясь веяниям времени, мигрировал на эхотаг с программы Outlook Express. Пытаюсь понять, насколько удобней Thunderbird. Пока что навскидку два совершенно чайницких вопроса.

1) В интерфейсе есть кнопка "Получить", которая сгребает почту из всех настроенных в программе почтовых ящиков. Можно ли сделать так, чтобы при нажатии на эту кнопку почта выгребалась не из всех, а только из нескольких избранных ящиков? В Outlook Express для этих целей служила галка "Использовать при получении почты или синхронизации". А что в эхотаге?
upd. Поясню, что все мои почтовые ящики настроены на использование локальных папок, а не каких-то отдельных. Именно поэтому при нажатии на кнопку "Получить" проверяются они все. А хотелось бы иного.

2) Пытался импортировать несколько почтовых сообщений из OE в эхотаг через файлы. Для этого сохранил сообщения из OE в файлы (*.eml), затем в эхотаге меню "Файл", пункт "Открыть сохранённое сообщение". Открывается вполне нормально. В окне сообщения иду в меню "Сообщение" и выбираю пункт "Копировать в папку", дальше выбираю папку.
И всё. В смысле, ни фига оно не копируется.
А если я такую операцию проделываю с каким-нибудь сообщением из соседней папки, то всё копируется.
Что за глюк? Как его побороть?

Пока всё. Надеюсь на тебя, All, и уповаю.

1. https://addons.mozilla.org/thunderbird/addon/1877
2. http://www.nic-nac-project.de/~kaosmos/ … rt-en.html

По импорту-экспорту - всё прекрасно, спасибо за ссылку!

Вот по кнопке "Получить" не вполне понял. По описанию аддона видно, что функциональность кнопки будет зависеть от того, на какой папке расположен курсор. А как быть, если у меня, к примеру, 8 аккаунтов, из них 6 сваливает почту в общие папки, а кнопкой "Получить" я хочу проверять всего 2 аккаунта?

Komsa
В дополнительных свойствах аккаунта есть галка с названием вроде "Проверять для него почту". Попробуйте её снять для тех учёток, для которых не нужна проверка почты.

Кажись работает! Спасибо!

На всякий случай (вдруг кому ещё пригодится) сообщаю более подробно путь к этой галке.

Свойства учётной записи - Параметры сервера - кнопка "Дополнительно" - галка "Загружать почту с данного сервера".

Komsa пишет

Свойства учётной записи - Параметры сервера - кнопка "Дополнительно" - галка "Загружать почту с данного сервера".

А теперь подскажите, пожалуйста, почему данная галка может быть неактивной??? У меня она неактивна на всех (6) моих учётных записях! А при нажатии по кнопке "Получить" проверяется почта лишь той записи, в любой из папок которой я в данный момент нахожусь! :(

Levitsky
она активна только при использовании локальной папки "Входящие" и при сохранении почты в папку "Входящие" другой учетной записи. Вам неверно подсказали, она не при делах.

Vitaliy пишет

Levitsky
она активна только при использовании локальной папки "Входящие" и при сохранении почты в папку "Входящие" другой учетной записи. Вам неверно подсказали, она не при делах.

Спасибо!