Страницы: 1
ДоБрого времени суток, есть такой вопрос, для IE существует большое количество фильтров для работы с картинками и не только. К большому сожелению они (фильтры) поддерживаюсться только в IE. Нет ли в фаирфоксе, чего нибудь подобного? И вообще где можно посмотреть документацию о возможностях разработки под фаирфокс, его отличия от других браузеров и существующих наворотах?
Например как сделать картинку средствами браузера черно белой? Или повернуть на определённое число градусов? На IE это делаеться просто есть ли тут такие возможности?
Отсутствует
developer.mozilla.org да это я читал но там инфы именно по самим наворотам фокса и нет ни фига, из чего можно сделать вывод что ни чего подобного фильтрам из IE в фоксе нет...
Отсутствует
ни чего подобного фильтрам из IE в фоксе нет... sad
Думаю, что наверняка нет. Я не слышал, чтобы кто-то ещё кроме Microsoft использовал эти фильтры, а разработчики Mozilla напрочь игнорируют то, что изобретает Microsoft, даже если от этого реально есть польза. Поэтому, например, цветных полос прокрутки в Firefox тоже нет.
Если придумаете, как это всё реализовать через расширения, я, например, буду очень благодарен.
Отсутствует
Да нету подобных фильтров в Фоксе, графические фильтры есть только по отношению к SVG в ФФ 3.0, и вообще, я замечу, что браузер - это не графический редактор.
Что до возможности реализации плагином, то на АМО есть расширение, в помощь дальтоникам, производит преобразование картинок на уровне цветовых каналов, так там обязательно для работы нужна Java + расширение Явы для работы с изображениями.
Стало быть, графические эффекты в Фоксе реализовать не так уж и просто.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Дело не в том что бы исполльзовать браузер как редактор, дело в том что благодоря фильтрам, можно уменьщить в разы загружаемый трафик, например если нужна чернобелое изображение какай-то используемой картинки то применил фильтр и всё картинку такую уже грузить не надо, или например повернуть для оформления... и тд..... то есть была бы фантазия а применить с умом фильтры можно во многих местах!
Очень жаль что нет ни чего подобного лисичка много потеряла в моих глазах придёться в моём проекте так и оставить поддержку только IE .
Всем большое спасибо за ответы!
Отсутствует
http://developer.mozilla.org/en/docs/SVG_in_Firefox
http://www.w3.org/TR/SVG11/filters.html#feColorMatrix
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Lynn
К сожалению, SVG по факту оставит ИЕшников за бортом...мало кто станет скачивать плагин для ИЕ чтобы видеть картинки...
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
...повернуть на определённое число градусов?
Повернуть картинку можно с помощью canvas. Наверняка и чёрно-белой сделать можно с его помощью.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
..................
К большому сожелению они (фильтры) поддерживаюсться только в IE. Нет ли в фаирфоксе, чего нибудь подобного? И вообще где можно посмотреть документацию о возможностях разработки под фаирфокс, его отличия от других браузеров и существующих наворотах?
Например как сделать картинку средствами браузера черно белой? Или повернуть на определённое число градусов? На IE это делаеться просто есть ли тут такие возможности?
Заглянь суда http://www.xulplanet.com/references/xpcomref/group_Images.html В принципе можно самому написать нужный фильтр. Заюзать фильтры из ImageMagic библиотеки (фришной) и подсунуть мозилле переопределив часть реализаций интерфейсов
Отредактировано Shreder (30-11-2007 20:46:35)
Отсутствует
Страницы: 1