ДоБрого времени суток, есть такой вопрос, для IE существует большое количество фильтров для работы с картинками и не только. К большому сожелению они (фильтры) поддерживаюсться только в IE. Нет ли в фаирфоксе, чего нибудь подобного? И вообще где можно посмотреть документацию о возможностях разработки под фаирфокс, его отличия от других браузеров и существующих наворотах?
Например как сделать картинку средствами браузера черно белой? Или повернуть на определённое число градусов? На IE это делаеться просто есть ли тут такие возможности?

Написать плагин, который всё это делает :D

developer.mozilla.org

developer.mozilla.org да это я читал но там инфы именно по самим наворотам фокса и нет ни фига, из чего можно сделать вывод что ни чего подобного фильтрам из IE в фоксе нет... :(

ни чего подобного фильтрам из IE в фоксе нет... sad

Думаю, что наверняка нет. Я не слышал, чтобы кто-то ещё кроме Microsoft использовал эти фильтры, а разработчики Mozilla напрочь игнорируют то, что изобретает Microsoft, даже если от этого реально есть польза. Поэтому, например, цветных полос прокрутки в Firefox тоже нет. :(
Если придумаете, как это всё реализовать через расширения, я, например, буду очень благодарен.

Borg
Может тогда здесь посмотреть?
Вряд ли имеет смысл смотреть сейчас на фичи 2-ки...

Да нету подобных фильтров в Фоксе, графические фильтры есть только по отношению к SVG в ФФ 3.0, и вообще, я замечу, что браузер - это не графический редактор.
Что до возможности реализации плагином, то на АМО есть расширение, в помощь дальтоникам, производит преобразование картинок на уровне цветовых каналов, так там обязательно для работы нужна Java + расширение Явы для работы с изображениями.
Стало быть, графические эффекты в Фоксе реализовать не так уж и просто.

Дело не в том что бы исполльзовать браузер как редактор, дело в том что благодоря фильтрам, можно уменьщить в разы загружаемый трафик, например если нужна чернобелое изображение какай-то используемой картинки то применил фильтр и всё картинку такую уже грузить не надо, или например повернуть для оформления... и тд..... :) то есть была бы фантазия а применить с умом фильтры можно во многих местах! :)
Очень жаль что нет ни чего подобного лисичка много потеряла в моих глазах :( придёться в моём проекте так и оставить поддержку только IE :(.
Всем большое спасибо за ответы! :beer:

http://developer.mozilla.org/en/docs/SVG_in_Firefox
http://www.w3.org/TR/SVG11/filters.html#feColorMatrix

Lynn
К сожалению, SVG по факту оставит ИЕшников за бортом...мало кто станет скачивать плагин для ИЕ чтобы видеть картинки...

Кто мешает совместить два подхода?

...повернуть на определённое число градусов?

Повернуть картинку можно с помощью canvas. Наверняка и чёрно-белой сделать можно с его помощью.

Borg пишет

..................
К большому сожелению они (фильтры) поддерживаюсться только в IE. Нет ли в фаирфоксе, чего нибудь подобного? И вообще где можно посмотреть документацию о возможностях разработки под фаирфокс, его отличия от других браузеров и существующих наворотах?
Например как сделать картинку средствами браузера черно белой? Или повернуть на определённое число градусов? На IE это делаеться просто есть ли тут такие возможности?

Заглянь суда http://www.xulplanet.com/references/xpcomref/group_Images.html В принципе можно самому написать нужный фильтр. Заюзать фильтры из ImageMagic библиотеки (фришной) и подсунуть мозилле переопределив часть реализаций интерфейсов

Anton
ИЕ игнорирует Канвас, как игнорирует все, что сделано не майкрософт.