Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№104-08-2007 11:26:53

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: Seamonkey 1.1

Вышел SeaMonkey 1.1.4

3 августа 2007 вышел SeaMonkey 1.1.4 — браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.

В SeaMonkey 1.1.4 устранены выявленные в последнее время уязвимости в системе безопасности, исправлены некоторые ошибки и повышена стабильность работы.

SeaMonkey 1.1.4 Release Notes

What's New in SeaMonkey 1.1.4 — README

Rough Changelog for SeaMonkey 1.1.4 — примерный список багов исправленных в SeaMonkey 1.1.4

Known Vulnerabilities Fixed in SeaMonkey 1.1.4 — список устранённых в SeaMonkey 1.1.4 уязвимостей в системе безопасности.

Known Issues for SeaMonkey 1.1.4 — список не исправленных в SeaMonkey 1.1.4 багов.

Installation Instructions for SeaMonkey 1.1.4 — инструкции по установке SeaMonkey 1.1.4

Installation Java, Plug-ins and Other Extras — установка Java, плагинов и других дополнений.

SeaMonkey Releases

SeaMonkey 1.1.4 English для Windows

Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 12,3 MB).
Сетевой инсталлятор (exe 264 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты. Минимальная установка - браузер и редактор HTML.
Архивный файл zip — все компоненты (zip 10,7 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Mac OS

Для Mac OS X (универсальная) — все компоненты (Disk Image 23 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Linux (i686)

Инсталлятор полной версии — все компоненты (14 MB).
Сетевой инсталлятор — загрузит и установит выбранные компоненты (89 KB).
tar.gz format — все компоненты (14 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Linux (i686-gtk1)

Инсталлятор полной версии — все компоненты (13 MB).
tar.gz format — все компоненты (13 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Linux (x86_64)

Инсталлятор полной версии — все компоненты (14 MB).
tar.gz format — все компоненты (14 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для OS2

Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 14 MB).
Инсталлятор полной версии — все компоненты (zip 14 MB).

SeaMonkey 1.1.4 Releases — FTP :: contrib/ :: contrib-localized/

Отсутствует

№204-08-2007 13:49:18

VictorVG

Re: Вышел SeaMonkey 1.1.4

Я поставил версию 1.1.4 поверх 1.1.3 с модифицированным языковым пакетом - не стал ждать выхода русской версии. Работает отлично. Спасибо.

№304-08-2007 14:03:55

VictorVG

Готовый пакет модифицированных расширений проверенных в работе с новой версией включая и языковый пакет положил на http://stream.ifolder.ru/2891350. Более-менее "основательно" переделан pdf_download-0.7.9.1-fx+fl.xpi - в него добавлена интеграция с Mozilla/SeaMonkey, и он совместим с Mozilla 1.7.x.x и SeaMonkey 1.1.x. Это достигнуто редактированием install.rdf и добавлением установочного Java-скрипта используемого Mozilla/SeaMonkey. Несколько позднее я выложу это на собственном сайте ссылка на файл chrome.rar (Включает: flashgot-0.6.2.xpi, minimizetotray-0.0.1.2006102615+-fx+zm+sb+tb.xpi, pdf_download-0.7.9.1-fx+fl.xpi, seamonkey-1.1.4.ru-RU.langpack.xpi (сделан на основе языкового пакета от 1.1.3, изменена версия для совместимости с SeaMonkey 1.1.4), viewsourcewith-0.0.9+-nv-mz-sm-fx-fl-ns-tb.xpi ) (через 10 - 15 минут), но у меня ограничение по трафику 2 Гбайта в неделю, поэтому и положил на iFolder.

Отредактировано.
Sergeys

№404-08-2007 16:55:45

VictorVG

Sergeys Спасибо Вам за помощь. Пакет обновлений уже выложен у меня на сайте. Сообщение о нём дал у себя на форуме в Анонсах. Через несколько дней планирую выложить новые программы. Может кто-то найдёт и для себя что нибудь полезное. С уважением ко всем Виктор.

№504-08-2007 20:59:26

pulsar
Участник

:o фига! чего это манки так резво изменять стали? ждал след релиз не раньше чем через 2 месяца. что, кстати, кардинально изменилось (кроме брешей в безопасности:)) с версии 1.1.2 (вопрос тем, кто уже успел попользоваться)? раздумываю, что качть эту версию или очередную найтли 2й.

Отсутствует

№604-08-2007 22:22:56

VictorVG

pulsar

"Дыры" заткнули, и я считаю серьёзные. Ставить стоит, работает нормально, я хоть и привык к аппаратуре и софту придираться (работа у меня такая, гарантийка), но по большому счёту ляпов не нашёл. Поэтому думаю поставить стоит, хотя бы по соображениям безопасности. А частота обновления как мне кажется просто вызвана необходимостью унификации ядра параллельно с "затыканием дыр". Но субъективно работает чётче, и как мне кажется несколько быстрее старых версий.

№704-08-2007 23:10:43

pulsar
Участник

пасиб, со временем скачаю:) в то что работает нормально охотно верю! некоторые время от времени, конечно, кричат, что после обновления у них что-то там на пере косяк (мы то знаем, что)... за себя отвечу - я с мозилами где-то с mozilla 1.7.6, а до этого пару недель на фоксе (не помню уж какая тогда версия была) и с тех пор у меня были, а часть и сейчас есть (релизы манок). и никогда отката назад я не видел, вот только заметил, что часть версий можно безболезненно пропустить, думаю, что и теперь так:) вот помню на seamonkey-1.1b2006110114.en-US.win32, где-то полгода провисел, почти самая любимая версия:)

вторая версия здорово понравилась, и работал бы сейчас на найтли, если бы не глюки в самых любимых местах:( правда, и во второй версии не очень много сделали из того, что хотелось бы видеть... пока потихоньку когда есть время сам пытаюсь "натфелечком" подрабатывать под себя - скинку вот для первой ветки на 50% от желаемого довел (долгострой уже скоро год будет как за натфель взялся:)), правда надо уже начинать готовиться к релизу второй версии там скинку пере собрать придется...

фокса вот нового (7альфу) надо качнуть, посмотреть на светлое будущее манок=)

Отредактировано pulsar (04-08-2007 23:12:23)

Отсутствует

№804-08-2007 23:57:59

VictorVG

pulsar

Я с ними побольше - ещё с 1993 года, когда вышел "общий предок" NCSA Mosaic, а потом с первых версий Mozilla уйдя на неё после временного "реверанса" в сторону Оперы с Нетскапе. Лису параллельно гонял - поглядеть что от неё можно ожидать. Лично мне не понравилась - пустая быстрая, но бестолковая, "нагрузишь" плугинами - скорость работы и стабильность падают в разы, поведение не предсказуемо. А Mozilla (полная, а не упрощенное ядро Лис, Хамелеонов и прочих проектов-потомков) вобрала в себя всё лучшее от Netscape и прямого конкурента IE лицензия на который оплачивается в составе Windows (да и WMP и на прочие бесплатные пакеты стоимость лицензии включается в стоимость лицензии на операционную систему, это отраслевая практика, стандарт де-факто: бесплатные продукты оплачиваются в лицензиях своих коммерческих аналогов) и работает быстро, надёжно, стабильно, и что не мало важно, абсолютно предсказуемо. Что и определило мой выбор. Но пропускать эту версию чувствую не стоит, объяснить не могу, но интуитивно чувствую надёжную рабочую лошадку. За примером далеко ходить не стану - depositfiles.com в 1.1.3 я не мог с него скачать практически не одного файла и приходилось использовать IE, в 1.1.4 данная проблема исчезла. Хотя набор плагинов и системное окружение не изменились.

№905-08-2007 00:38:52

pulsar
Участник

почти уговорил:) скачаю по раньше...

Отсутствует

№1005-08-2007 12:57:19

vladmir

pulsar

о это манки так резво изменять стали?

Общие дырки с Фоксом, та закрыли - здесь закрыли.

Отсутствует

№1105-08-2007 13:30:13

VictorVG

vladmir

А у Вас нет информации когда стоит ждать русскую сборку. Мне с us-US, ru-US и им подобными русско/английскими вариантами вольготно, и проблем у меня нет, я знаю английский и мне не надо каждый раз в словарь заглядывать :). А кое у кого из моих друзей с языками БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, вот им то в своё время и был посвящён перевод с эпитетом "Митрофанушкам, языков не знающим, посвящается...". За десять лет как говорится "...А воз и ныне там...". Они меня уже достали - подавай им полную русскую версию, лениво барину ждать установки языкового пакета, а самому - не барское это дело, языки ставить... Вот и приходится спрашивать, может кто из знающих ответит...

№1205-08-2007 19:13:21

unghost_too_lazy_to_log

UA: Minefield 3.0

Постараюсь сделать русскую версию завтра вечером.

№1305-08-2007 20:06:25

vladmir

VictorVG

Вот он -> unghost_too_lazy_to_log постарается. :))

А вы чего не регистрируетесь? Тоже _too_lazy_to_log ?
В других бы разделах какуюнть пользу забабахали.

Отсутствует

№1406-08-2007 22:10:13

Unghost
Призрак-админ

UA: Minefield 3.0

Русские версии SeaMonkey 1.1.4:
seamonkey-1.1.4.ru-RU.win32.installer.exe
seamonkey-1.1.4.ru-RU.linux-i686.tar.bz2
seamonkey-1.1.4.ru-RU.langpack.xpi

Контрольные суммы MD5 и SHA1:
MD5SUMS
SHA1SUMS

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№1507-08-2007 01:45:01

VictorVG

vladmir

Регистрация была, но со временем потерялась, а повторно не получается. Попробую снова как переставлю систему из ошибок вызванных неудачной установкой драйверов чипсета VIA VT880. Ставил HyperionPro 5.11a получил нестабильную работу USB и как следствие частые обрыв связи (ADSL, USB модем D-LINK DSL-200), обновил драйвера до версии 5.12 эти явления исчезли, но выяснилось, что система встала с многочисленными ошибками, проще пока она практически "пустая" переставить заново.

Unghost

Вам за русскую сборку огромное спасибо.

№1607-08-2007 21:54:13

vladmir

VictorVG

Попробую снова как переставлю систему из ошибок вызванных неудачной установкой драйверов чипсета VIA VT880. Ставил HyperionPro 5.11a получил нестабильную работу USB и как следствие частые обрыв связи (ADSL, USB модем D-LINK DSL-200), обновил драйвера до версии 5.12 эти явления исчезли, но выяснилось, что система встала с многочисленными ошибками, проще пока она практически "пустая" переставить заново.

Смишно.)) Как раз хрюшку поставил на новый сисблок и кой-чего не учёл, переставить надо.

Отсутствует

№1708-08-2007 01:29:16

VictorVG

vladmir

Как раз мне то не до смеха. Пришлось перепаивать часть "железа" - отказ по цепи питания. Строители подали в сеть 500V. Результат - пробило UPS, а через него и машина сгорела. Так что пришлось вооружится паяльником и ремонтировать. Возможно, что я не все неисправности устранил... Заодно и проверю... Почти 300 Gb данных на локальных винтах не просто так "сыпятся", и это при том что винты стоят в RAID 1 (mirror). Пришлось заменить все 5 дисков - пробились капитально, аж головки выжгло... Давно я с таким не встречался, лет с 10 наверное...

Board footer