3 августа 2007 вышел SeaMonkey 1.1.4 — браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.

В SeaMonkey 1.1.4 устранены выявленные в последнее время уязвимости в системе безопасности, исправлены некоторые ошибки и повышена стабильность работы.

SeaMonkey 1.1.4 Release Notes

What's New in SeaMonkey 1.1.4 — README

Rough Changelog for SeaMonkey 1.1.4 — примерный список багов исправленных в SeaMonkey 1.1.4

Known Vulnerabilities Fixed in SeaMonkey 1.1.4 — список устранённых в SeaMonkey 1.1.4 уязвимостей в системе безопасности.

Known Issues for SeaMonkey 1.1.4 — список не исправленных в SeaMonkey 1.1.4 багов.

Installation Instructions for SeaMonkey 1.1.4 — инструкции по установке SeaMonkey 1.1.4

Installation Java, Plug-ins and Other Extras — установка Java, плагинов и других дополнений.

SeaMonkey Releases

SeaMonkey 1.1.4 English для Windows

Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 12,3 MB).
Сетевой инсталлятор (exe 264 KB) — загрузит и установит выбранные компоненты. Минимальная установка - браузер и редактор HTML.
Архивный файл zip — все компоненты (zip 10,7 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Mac OS

Для Mac OS X (универсальная) — все компоненты (Disk Image 23 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Linux (i686)

Инсталлятор полной версии — все компоненты (14 MB).
Сетевой инсталлятор — загрузит и установит выбранные компоненты (89 KB).
tar.gz format — все компоненты (14 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Linux (i686-gtk1)

Инсталлятор полной версии — все компоненты (13 MB).
tar.gz format — все компоненты (13 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для Linux (x86_64)

Инсталлятор полной версии — все компоненты (14 MB).
tar.gz format — все компоненты (14 MB).

SeaMonkey 1.1.4 English для OS2

Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 14 MB).
Инсталлятор полной версии — все компоненты (zip 14 MB).

SeaMonkey 1.1.4 Releases — FTP :: contrib/ :: contrib-localized/

Я поставил версию 1.1.4 поверх 1.1.3 с модифицированным языковым пакетом - не стал ждать выхода русской версии. Работает отлично. Спасибо.

Готовый пакет модифицированных расширений проверенных в работе с новой версией включая и языковый пакет положил на http://stream.ifolder.ru/2891350. Более-менее "основательно" переделан pdf_download-0.7.9.1-fx+fl.xpi - в него добавлена интеграция с Mozilla/SeaMonkey, и он совместим с Mozilla 1.7.x.x и SeaMonkey 1.1.x. Это достигнуто редактированием install.rdf и добавлением установочного Java-скрипта используемого Mozilla/SeaMonkey. Несколько позднее я выложу это на собственном сайте ссылка на файл chrome.rar (Включает: flashgot-0.6.2.xpi, minimizetotray-0.0.1.2006102615+-fx+zm+sb+tb.xpi, pdf_download-0.7.9.1-fx+fl.xpi, seamonkey-1.1.4.ru-RU.langpack.xpi (сделан на основе языкового пакета от 1.1.3, изменена версия для совместимости с SeaMonkey 1.1.4), viewsourcewith-0.0.9+-nv-mz-sm-fx-fl-ns-tb.xpi ) (через 10 - 15 минут), но у меня ограничение по трафику 2 Гбайта в неделю, поэтому и положил на iFolder.

Отредактировано.
Sergeys

Sergeys Спасибо Вам за помощь. Пакет обновлений уже выложен у меня на сайте. Сообщение о нём дал у себя на форуме в Анонсах. Через несколько дней планирую выложить новые программы. Может кто-то найдёт и для себя что нибудь полезное. С уважением ко всем Виктор.

:o фига! чего это манки так резво изменять стали? ждал след релиз не раньше чем через 2 месяца. что, кстати, кардинально изменилось (кроме брешей в безопасности:)) с версии 1.1.2 (вопрос тем, кто уже успел попользоваться)? раздумываю, что качть эту версию или очередную найтли 2й.

pulsar

"Дыры" заткнули, и я считаю серьёзные. Ставить стоит, работает нормально, я хоть и привык к аппаратуре и софту придираться (работа у меня такая, гарантийка), но по большому счёту ляпов не нашёл. Поэтому думаю поставить стоит, хотя бы по соображениям безопасности. А частота обновления как мне кажется просто вызвана необходимостью унификации ядра параллельно с "затыканием дыр". Но субъективно работает чётче, и как мне кажется несколько быстрее старых версий.

пасиб, со временем скачаю:) в то что работает нормально охотно верю! некоторые время от времени, конечно, кричат, что после обновления у них что-то там на пере косяк (мы то знаем, что)... за себя отвечу - я с мозилами где-то с mozilla 1.7.6, а до этого пару недель на фоксе (не помню уж какая тогда версия была) и с тех пор у меня были, а часть и сейчас есть (релизы манок). и никогда отката назад я не видел, вот только заметил, что часть версий можно безболезненно пропустить, думаю, что и теперь так:) вот помню на seamonkey-1.1b2006110114.en-US.win32, где-то полгода провисел, почти самая любимая версия:)

вторая версия здорово понравилась, и работал бы сейчас на найтли, если бы не глюки в самых любимых местах:( правда, и во второй версии не очень много сделали из того, что хотелось бы видеть... пока потихоньку когда есть время сам пытаюсь "натфелечком" подрабатывать под себя - скинку вот для первой ветки на 50% от желаемого довел (долгострой уже скоро год будет как за натфель взялся:)), правда надо уже начинать готовиться к релизу второй версии там скинку пере собрать придется...

фокса вот нового (7альфу) надо качнуть, посмотреть на светлое будущее манок=)

pulsar

Я с ними побольше - ещё с 1993 года, когда вышел "общий предок" NCSA Mosaic, а потом с первых версий Mozilla уйдя на неё после временного "реверанса" в сторону Оперы с Нетскапе. Лису параллельно гонял - поглядеть что от неё можно ожидать. Лично мне не понравилась - пустая быстрая, но бестолковая, "нагрузишь" плугинами - скорость работы и стабильность падают в разы, поведение не предсказуемо. А Mozilla (полная, а не упрощенное ядро Лис, Хамелеонов и прочих проектов-потомков) вобрала в себя всё лучшее от Netscape и прямого конкурента IE лицензия на который оплачивается в составе Windows (да и WMP и на прочие бесплатные пакеты стоимость лицензии включается в стоимость лицензии на операционную систему, это отраслевая практика, стандарт де-факто: бесплатные продукты оплачиваются в лицензиях своих коммерческих аналогов) и работает быстро, надёжно, стабильно, и что не мало важно, абсолютно предсказуемо. Что и определило мой выбор. Но пропускать эту версию чувствую не стоит, объяснить не могу, но интуитивно чувствую надёжную рабочую лошадку. За примером далеко ходить не стану - depositfiles.com в 1.1.3 я не мог с него скачать практически не одного файла и приходилось использовать IE, в 1.1.4 данная проблема исчезла. Хотя набор плагинов и системное окружение не изменились.

почти уговорил:) скачаю по раньше...

pulsar

о это манки так резво изменять стали?

Общие дырки с Фоксом, та закрыли - здесь закрыли.

vladmir

А у Вас нет информации когда стоит ждать русскую сборку. Мне с us-US, ru-US и им подобными русско/английскими вариантами вольготно, и проблем у меня нет, я знаю английский и мне не надо каждый раз в словарь заглядывать :). А кое у кого из моих друзей с языками БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ, вот им то в своё время и был посвящён перевод с эпитетом "Митрофанушкам, языков не знающим, посвящается...". За десять лет как говорится "...А воз и ныне там...". Они меня уже достали - подавай им полную русскую версию, лениво барину ждать установки языкового пакета, а самому - не барское это дело, языки ставить... Вот и приходится спрашивать, может кто из знающих ответит...

Постараюсь сделать русскую версию завтра вечером.

VictorVG

Вот он -> unghost_too_lazy_to_log постарается. :))

А вы чего не регистрируетесь? Тоже _too_lazy_to_log ?
В других бы разделах какуюнть пользу забабахали.

Русские версии SeaMonkey 1.1.4:
seamonkey-1.1.4.ru-RU.win32.installer.exe
seamonkey-1.1.4.ru-RU.linux-i686.tar.bz2
seamonkey-1.1.4.ru-RU.langpack.xpi

Контрольные суммы MD5 и SHA1:
MD5SUMS
SHA1SUMS

vladmir

Регистрация была, но со временем потерялась, а повторно не получается. Попробую снова как переставлю систему из ошибок вызванных неудачной установкой драйверов чипсета VIA VT880. Ставил HyperionPro 5.11a получил нестабильную работу USB и как следствие частые обрыв связи (ADSL, USB модем D-LINK DSL-200), обновил драйвера до версии 5.12 эти явления исчезли, но выяснилось, что система встала с многочисленными ошибками, проще пока она практически "пустая" переставить заново.

Unghost

Вам за русскую сборку огромное спасибо.

VictorVG

Попробую снова как переставлю систему из ошибок вызванных неудачной установкой драйверов чипсета VIA VT880. Ставил HyperionPro 5.11a получил нестабильную работу USB и как следствие частые обрыв связи (ADSL, USB модем D-LINK DSL-200), обновил драйвера до версии 5.12 эти явления исчезли, но выяснилось, что система встала с многочисленными ошибками, проще пока она практически "пустая" переставить заново.

Смишно.)) Как раз хрюшку поставил на новый сисблок и кой-чего не учёл, переставить надо.

vladmir

Как раз мне то не до смеха. Пришлось перепаивать часть "железа" - отказ по цепи питания. Строители подали в сеть 500V. Результат - пробило UPS, а через него и машина сгорела. Так что пришлось вооружится паяльником и ремонтировать. Возможно, что я не все неисправности устранил... Заодно и проверю... Почти 300 Gb данных на локальных винтах не просто так "сыпятся", и это при том что винты стоят в RAID 1 (mirror). Пришлось заменить все 5 дисков - пробились капитально, аж головки выжгло... Давно я с таким не встречался, лет с 10 наверное...