Проблема - третий фокс падает через несколько минут после захода на gmail. Система Wihdows XP SP3, расширений фокса всего два - gTranslate и IE View. Профиль новый. Двойка в той же конфигурации работала нормально. В каком направлении рыть?

безопасный режим, новый профиль

Профиль и так новый. Т.е. на старом фокс падал, создал новый. Не помогло.

x25
безопасный режим (с отключением всего) ?

Проверил. Тоже падает.

У меня похожая проблема:
некоторое время работает нормально, но потом перестает грузится gmail "Загрузка...."
отваливаются экстеншены iGoogle (например digg)  а затем и RSS подписки.
Помогает рестарт ФФ.

в консоли ошибок:
Предупреждение: Ошибка при анализе значения свойства «display».  Потерянное объявление.
Источник: http://mail.google.com/mail/?ui=2&view=bsp&ver=1qygpcgurkovy
Строка: 0
Предупреждение: Неизвестное свойство «word-wrap».  Потерянное объявление.
Источник: http://mail.google.com/mail/h/dusj7c9ws5k1/?v=ss&name=c&ver=1sdo0g0xtyafg
Строка: 2

и т.д.

в чем может быть дело?

Только что потратил два часа на эксперименты - снес фокс, предварительно все почистив, снес профиль, почистил реестр, установил все по новой. Поначалу (минут 30) вроде было нормально, потом снова падать. Что является моментом начала нестабильной работы, не уловил. Забил, благо для меня Gmail не основная почта, а в 7 IE Gmail работает нормально.
PS Но неудовлетворение осталось.

Итак, просто фантастика - сносил фокс, по поиску уничтожал все следы, чистил реестр, ставил новый фокс, с нулевого профиля подключался к Gmail - падает. Естественно, пробовал отключать антивирус и фаер - НИЧЕГО не помогает. Воображение иссякло.
Система - хрюша с третьим сервис-паком, комп - ноут HP 8710w. При всем при том ишак нормально с гуглом работает. Уже просто из интереса - бог с ней, с гуглопочтой - что же за байда такая?

x25

Система - хрюша с третьим сервис-паком

А не может дело быть в этом?

На Висте с первым сервис паком такая же проблема. "Танцы с бубном" не помогают :(

На западных форумах нарыл - есть такая проблема, причем не зависит от конфигурации - Хрюша со вторым паком, с третьим, Виста. Решения пока нет, по крайней мере я с моим плохим английским не нашел.
http://support.mozilla.com/tiki-view_fo … ntId=79953
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … &sk=t&sd=a
Самое противное, что сегодня в процессе перевода выяснил, что тройка валится и при использовании гуглопереводчика :( Для меня это по совокупности критично, завтра откатываюсь назад на двойку.

на XP SP2 всё путем. более сорока минут загонял "маленький файлик". никаких проблем. скорее всего это косяки M$.

lump
Пройди по ссылкам, имеется в виду, что баг проявляется на разных конфигах. Не у всех, конечно, а у некоторых. Почему - хз. Я сейчас пишу с компа жены - у нее ХP 3 пак, все пучком работает, причем на профиле поверх двойки - я не заморачивался, когда ей ставил. У меня же...

У всех Касперский?

Нет, у меня McAfee, файерволл виндовый. Про Касперского читал, не мой случай.

у меня кашперовский 6.0 и всё фурычить в гмыле аж мило. имхо странный баг. тяжко будеть багрепорт составить.

у меня кашперовский 6.0 и всё фурычить в гмыле аж мило. имхо странный баг. тяжко будеть багрепорт составить.

Это у старших версий.

у меня не падает, но происходит бесконечное перенаправление. проблема с gmail судя по всему сплошь и рядом, это просто смешно.. кто нибудь нашел решение?

Работает без проблем.
FF 3.0, Win XP SP3, KIS 7.0.1.325

Есть предположение, что падения происходят из-за Flash. Gmail использует эту технологию для звуковых оповещений.

Попробуйте отключить звук в Gmail (Настройки -> Чат -> Звуки -> Отключить звук или Settings -> Chat -> Sounds -> Sounds off) или отключить Flash в Firefox (Инструменты -> Дополнения -> Плагины -> Shockwave Flash -> Отключить или Tools -> Add-ons -> Plugins -> Shockwave Flash -> Disable).

Попробуйте обновить Flash до последней версии.

Продолжаются ли падения?

ego
Я пробовал отключать чат вообще, переходил на старый вид Gmail; флеш последней версии (сносил-переустанавливал), отключить флеш не могу, ибо он мне нужен - ничего не помогало :( Откатился на двойку, жду новых билдов тройки.

Добавлено Sun Jul  6 12:20:01 2008 :
Сижу на двойке - наслаждаюсь третьи сутки стабильностью работы. Одновременно тоскую по тройке, поскольку за две недели успел оценить и подсесть на ее новые фичи.

Вы будете смеяться, но у меня из-за обновлений на последнюю версию как раз проблемы и возникали. Обновила до версии 9.0.2... (дальше номер не помню) - возникли проблемы с видео на ютубе, обновила ещё раз до десятой версии - на ютубе всё нормально, но перестало показывать видео на любимом сайте.
В общем, поставила снова флеш-плагин версии 9.0.115.0 прямо поверх - всё заработало. Никаких проблем с гуглем (а я с ним постоянно работаю), или с чем-то ещё.
Вот такая вот загадка.

ego пишет

Есть предположение, что падения происходят из-за Flash.

не помогло. забил, остается ждать и пользоваться ietab..

обратил внимание что плагин quicktime принудительно отключен изза безопасности - тоже ждать исправлений..?
что интересно, впервые после нового релиза без глюков встали все расширения. но вот проблем с gmail никак не ожидал.. :rolleyes:

zeppelin
Ждем 3.01, ожидаю, что поправят :)

Добавлено Sun Jul  6 22:44:09 2008 :
А с IE Tab тройка не падает? А то мне эта мысль не приходила, ибо пользуюсь IE View Lite.

x25
нормально работает, а чего ей падать - тот же осел по сути :)

Поставил сегодня 3.01 RC - боюсь сглазить, но все ок :) уже часа три.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
AVG Anti-Virus
gmail не падает, мои проги написанные с аяксом - тоже работают.

и снова эта проблема :(
кто нибудь нашел решение?
firefox 3.0.6 падает при закрытии окна с gmail или при нажатии на "older version"
все вышеназванные методы лечения не помогли :(

zilia у меня падал [firefox] 3.2a1pre некоторое время назад, но то альфа да и всё в порядке уже, думал может какое из  30-ти расширений провоцирует такую реакцию :sick:

А у меня при стандартном режиме перестал заходить в почту. Работает только в HTML. Версия 3.0.6, винда XP SP3. Chrome и IE заходят без проблем. Кэш чистил, не помогает.

This is taking longer than usual. Try reloading the page.
If that doesn't work, you can:

1. If you're on a slow connection, try basic HTML view.
   2. For more troubleshooting tips, visit the help center.

http://groups.google.com/group/Gmail-Help-Logging-In-en/browse_thread/thread/c4153b100085efb7/19fdc8ff406e891c?lnk=gst&q=#
http://blogs.cioinsight.com/lundquist/content/google/gmail_the_endless_reload_story.html

gorynich
Почистить кэш и куки.

Не помогло... Может ещё идеи есть?

Проверьте оперативную память. На своей домашней машине я точно знаю что с памятью не всё гладко, FF крошится с завидным постоянством независимо от того какие сайты открыты на данный момент, все остальные приложения, в том числе и очень тяжелые работают без сбоев.

Последняя версия Text Link рандомно вызывает зависание на gmail.

Напомню - он у меня совсем не вылетает, просто не грузит стандартный режим в Gmail. Никаких Crash нету. Из дополнений - Google Gears, ILO, AdBlock+

У меня тоже браузер не падает но на gmail и других сайтах использующих ящики от гугла страница грузится вечно. Могу добавить что браузер стоит под Ubuntu 9.04.
Никакие манипуляции с плагинами не помагают. Не может ли быть проблема в шифровании и использовании гуглом сертификатов. Как отключить или наооборот включить их?

antik
отключи adblock(если установлен) на gmail и заработает

не стоит ни одного плагина. Чистая версия обнавленная из репозитория

кстати, вот еще пример сайта на который не могу зайти с лисы: shipit.ubuntu.com

У меня все заходит. Читайте фак, чистите винду.

Normah
Какую винду :)) посмотрите на user-agent внимательнее :)

antik, а если на новом профиле?

Win XP pro SP3, Drweb. Без проблем. AdBlock блочит 1 XML-запрос.

Создал новый профайл. Тоже самое. Да и причем тут профиль, если не загружалось с самого начала. Замечание по поводу винды неуместны.

Проблема с Firefox уже который день. Не заходит на страницу mail.google.com выдает ошибку

Сервер не найден   

Firefox не может найти сервер www.google.com.

*   Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com

*   Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом.

*   Если компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Что порекомендуете ? как избавится от этой проблемы?[firefox]

Через IE всё работает замечательно.

P.S. еще такая же беда с https://addons.mozilla.org/ru/firefox/

09-05-2009 16:45:21
вопрос снят, проблему решила)) всё было очень просто)

Ну и как решила? Может поделишься?

Вообщем у себя решил тем что прописал прокси вручную в фаерфоксе, а не только в системе

Что за чёрт? 3.6.3 начал с нифига валиться на GMAIL' е. Как был SP2, так и остаётся SP2, т.е. ничего не трогал, обновления отключены. Такое впечатление, что на сервере что-то корёжат, как обычно не утрудясь предупредить.

Netto
Веб-интерфейс тормозит что ли? у меня два дня было такое

Какое там тормозит! До тормозов даже дело не доходит, сразу крешит, с последующей отправкой баг-репорта. На mail.google.com - секунды через 2. Можно изловчиться и открыть какое-то одно письмо, но тогда получаем классический висяк с принудительным закрытием. Обнаружилось, так же, что и на mail.yahoo.com браузер вылетает, там уже без секунд. Сразу :/

Применялось:
1. тотальная переустановка.
2. отключение потенциально виновного webmainotifier.
3. использование 3-х различных профилей.

Пока ничего не нарыл, эффект нулевой.

pi.v.vitaly
Уточни пожалуйста, какой из сервисов у тебя работает нормально. Мне удалось добиться работоспособности Gmail только в "режиме основного HTML". Yahoo роняет браузер сразу после перехода по линку mail. А нужны оба почтовика. Яху даже нужнее - вход туда возможен же только лишь через web-морду, не платить же 20 бачей/мес. за аккаунт.

Netto
Yahoo! и Gmail работают без проблем. Проверил.

Спасибо друзья, буду рыть настройки - выяснилось, что Yahoo отлично обрабатывает 3.7 Alpha 4, но на него переходить не готов - Youtube не работает, вообще несколько ночнушек перебрал, включая последний транк.

UPD

Проблема решена заменой release на beta в app.update.channel с последующим обновлением до 3.6.4, где все указанные сайты работают без проблем. Причина поломки осталась невыясненной.