Вслед за выходом принципиально новой версии браузера Mozilla Firefox 1.5 начинается череда исправлений мелких ошибок, повышения уровня безопасности.
Firefox 1.5.0.1 является обновлением, в котором устранены уязвимости, влияющие на безопасность и повышена стабильность работы. Это является частью программы по обеспечению безопасной работы в сети Интернет для всех пользователей Firefox.
Что нового в Firefox 1.5.0.1:
* Повышена стабильность работы.
* Улучшена поддержка Mac OS X.
* Включена поддержка IDN для Исландии (.is).
* Устранены несколько утечек памяти.
* Несколько обновлений в системе безопасности.
Загрузить русскую версию Mozilla Firefox 1.5.0.1.
На сегодняшний день доступна полная версия браузера. Уже готов бинарный патч обновления (700КБ), совсем скоро он будет доступен для автоматического обновления финальной русской версии Firefox 1.5 до 1.5.0.1.
Нетерпеливые энтузиасты с переменным успехом обновляют свой браузер уже сейчас, бурно обсуждая свои успехи и неудачи здесь.
Отсутствует
Устранены всеми любимые баги:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=316775
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=317478
Побольше бы таких обновлений
Кстати, после обновления у меня не перезапустился сам почему-то ...
Отредактировано ru-vadik (02-02-2006 08:23:42)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Вышел-то он вышел... А вот CacheFixer 1.0 (скачанный из раздела расширений) не будет с ним работать...
Что-то нет большого желания терять кэш или этот баг уже устранили? (в его устранение мало вериться )
Пока обновления не ставил... Вот жду, что эксперты скажут по поводу кэша...
Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и то, и другое.
© Бенджамин Франклин
Отсутствует
А у меня как-то странно он обновился. Сперва сказал, что буду качать 700K, скачал, ща, говорит, будем ставить.
Поставил, перезапустился. Потом смотрю, а он по-прежнему версии 1.5, и говорит, что ща будем 6 метров качать.
Скачал, перезапустился, и стал 1.5.0.1. Короче, не работает обновление. (
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
вот точ то у меня стоит!! причем обратите внимание на дату!!! кстати апдейт весил 235 килобайт!!!
:::::Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
Отсутствует
После установки обновления у меня не работает ни одно расширение. В окне "Расширения" всё время написано около каждого расширения "Расширение будет установлено после перезапуска Firefox". После перезапуска картина та же. Если кто знает, как с этим бороться, буду рад совету
geezzzer
Значит какие-то расширения не совместимы с данной версией Firefox... Для начала поищи на форуме новые версии расширений...
P.S.: если не получится, то тогда пиши что за расширения...
Отредактировано Modex (02-02-2006 14:00:48)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
geezzzer
Значит какие-то расширения не совместимы с данной версией Firefox... Для начала поищи на форуме новые версии расширений...
P.S.: если не получится, то тогда пиши что за расширения...
Расширения:
FlashGot 0.5.99
NoScript 1.1.3.9
AdBlock 0.5.3.042
ImageZoom 0.2.3
ImageBot 2.1.5
BBCodeXtra 0.2.5.4
DeepestSender 0.7.5
LiveJournal Friends Checker 0.8.1
LiveJournal Hook 1.0.6
CustomizeGoogle 0.41
FlashBlock 1.5
Gmail Delete Button 3.3
GooglePreview 1.2.1
Right-Click-Link 1.1.1
Talkback 1.5
Хм, Лиса настолько радикально обновилась сменой одной цифры в 4м порядке?))
geezzer
А если расширения еще раз сверху поставить...
И вот еще, пишет то он пишет, а функции этих расширений работают?... Может просто сглюкануло...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
geezzer
А если расширения еще раз сверху поставить...
И вот еще, пишет то он пишет, а функции этих расширений работают?... Может просто сглюкануло...
Сейчас их попробую снести жестко (просто по-легкому, из"расширений" не удаляются.) по ходу сглюкануло
Хм, Лиса настолько радикально обновилась сменой одной цифры в 4м порядке?))
ага, это обновление не должно было сломать API. коли б сломало, была бы смена цифры в третьем порядке, а так - в четвёртом...
Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.
Отсутствует
stEp
Откуда такая инфа?
Вообще-то сам Лис до установки обновления говорит какие расширения с ним не совместимы будут...
Народ, жертвующий толикой свободы ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности и потеряет и то, и другое.
© Бенджамин Франклин
Отсутствует
stEp
Откуда такая инфа?
Вообще-то сам Лис до установки обновления говорит какие расширения с ним не совместимы будут...
Странно. у меня после обновления CacheFixer 1.0 работает.
Отсутствует
if813
RED
Попробовал обновить, ну и как говорил не заработало оно...
Пришлось install.rdf править, ставить мин макс версии Лиса и заново устанавливать расширение...
Если у Вас сохранился .xpi файл с расширением, то не могли бы посмотреть какая там мин, макс версии стоят?
© Бенджамин Франклин
Отсутствует
Надо же, и у меня все путево обновилось, прям в первый раз. Даже диалог обновления вылез.
Надеюсь, и впредь система обновления будет работать также хорошо, ура, товарищи .
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
У меня все ок встало на русскую версию! Вроде глюков пока не было!
Не заработали
Cache Fixer
xSMS
SwiftTabs
Обращайтесь ко мне на Ты! Когда будем на встрече и при галстуках будем Вы-кать:)
Отсутствует
Обновилось "на ура", не поддержиает расширение: "AI Roboform Toolbar for Firefox 6.5.9"
кстати исправлять maxversion можно и для установленных расширений, посмотреть какие расширения будут отключены, потом найти их папки, install.rdf поправить там, удалить extensions.ini в профиле (опытным путем уточняется) и вуаля.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
if813
REDПопробовал обновить, ну и как говорил не заработало оно...
Пришлось install.rdf править, ставить мин макс версии Лиса и заново устанавливать расширение...
Если у Вас сохранился .xpi файл с расширением, то не могли бы посмотреть какая там мин, макс версии стоят?
.xpi файла не осталось (ставил с помощью "extpack-0.6_for_FF_1.5-1.6a2_(20060120).xpi").
в каталоге профиля в install.rdf установленного расширения вот что:
<em:minVersion>1.0</em:minVersion>
<em:maxVersion>2.0</em:maxVersion>
Отсутствует