Да нет, вопрос был вполне конкретен. Как послать в https://translate.google.com содержимое about:addons? И не в виде скриншота.
А из about:support - не прокатит?
Отсутствует
Translate Now
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/translate-now/
таких переводчиков полно...........нужен минимум манипуляций.........такой как Quick Translator раньше был от нашего разработчика или S3.Google Translator
Отсутствует
Думаю что никак. Это просто новый альтернативный способ сохранения страничек. Может автор еще расширит возможности.
Там опции на значке сохранить текущую вкладку или сохранить все. Жмете "Capture current tab" текущую например расширение предлагает куда сохранить, и сохраняете. Сохраненная страничка имеет расширение htz(в оциях можно выставить maff и single html, возможно последнее это base 64). Для просмотра страничек жмете на значек Скрапбука и "View archiver page", далее или перетаскиваете файл htz на это серое поле, или жмете на него и он предлагает тогда открыть прямо куда Вы сохраняли.
Тогда это аналог не Scrapbook, а Mozilla Archive Format. Ну, хоть что-то, потому что ему я замену тоже искал. Но походу получается, что для критически необходимого мне расширения замены нет и не будет и придётся либо до последнего сидеть на 52-56, либо держать их как оболочку для скрапбука. В крайнем случае экспортировать базу с помощью Scrapbook2chm или чего подобного и искать новый удобный способ сохранять страницы из сети в одно место. Уточню, ни банальное сохранение страниц на винт, ни EverNote таким способом не являются.
Отсутствует
Wave
Тот же автор(Scrapbook X, Web Scrapbook) говорил, что обычный Скрэпбук можно будут реализовать на 57+ только если добавит необходимые API.
А пока радуемся и этому "банальному" сохранению, так как 1) его вообще могло и не быть 2) с дефолтым сохранением у боОльшие проблемы
зы можете еще посмотреть у меня в подписи отличную сохранялку в пдф
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
В последней версии ночнушки в about:config добавили скрытую переменную, которая дает доступ WebExtension расширениям к некоторым ранее недоступным страницам типа AMO и mozilla.org.
privacy.resistFingerprinting.block_mozAddonManager:true
Создать переменную надо вручную.
Сайт дополнений обновился! Дизайн стал более гладкий и приятный - современно
Первые впечатления от обновления сайта положительные.
Если у кого-то не появилась всплывашка с предложением посмотреть дизайн - смело кликаем по "Посетите мобильный сайт" в футере))
Отредактировано Acid Crash (27-10-2017 22:24:48)
Отсутствует
зы можете еще посмотреть у меня в подписи отличную сохранялку в пдф
Не подходит по определению. И даже не потому, что pdf, хотя и поэтому тоже, и даже не потому, что сохраняет криво и не всё, хотя и поэтому. Но она ж сохраняет через сторонний сервис. А это уже в принципе ни в какие ворота.
Отсутствует
и даже не потому, что сохраняет криво и не всё, хотя и поэтому.
да проверил, кривовато работает
тогда это для пдф остается https://wkhtmltopdf.org/
Не подходит по определению
тогда только пока Save Page WE и Web Scaprapbook
Отредактировано 12 (28-10-2017 03:41:20)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
12-тую бэту уже загадили значками (назад, вперед..обновить) в контекстном меню. все жирнее и жирнее это меню. А пожирание ОЗУ так и не справили
Отсутствует
12-тую бэту уже загадили значками (назад, вперед..обновить) в контекстном меню.
Легко удаляются стилями CustomCSSforFx
(/* back, forward, reload, stop, bookmarks in page context menu */)
Отредактировано Coroner (28-10-2017 22:06:49)
Отсутствует
BoyM пишет12-тую бэту уже загадили значками (назад, вперед..обновить) в контекстном меню.
Легко удаляются стилями CustomCSSforFx
(/* back, forward, reload, stop, bookmarks in page context menu */)
У меня для этих целей было Menu Wizard. Возможно скоро сделают поддержку 57+
Отсутствует
Возможно скоро сделают поддержку 57+
Хорошо бы. Правда я им в реальности не пользовался, ненужные элементы меню стилями удалял, а новые не создавал, но Menu Wizard использовал чтобы со стилями быстрее разбираться.
Автор CustomCSSforFx всё новые "версии" выпускает. И вот здесь начинаешь вспоминать с сожалением CTR, который обновлялся за секунду. А в стили каждый раз лазить надо.
Никто не подскажет как бы высоту вкладок уменьшить? В CustomCSSforFx вроде такого нет...
Отсутствует
BoyM
У меня для этих целей было Menu Wizard. Возможно скоро сделают поддержку 57+
К сожалению, WebExtensions (новый API для Firefox 57+) не имеет функционала для корректной работы этот аддон в Firefox.
Так что этот аддон не будет работать с версии Firefox 57 В ноябре 2017 года!
Coroner
как бы высоту вкладок уменьшить?
Изменить - значки - компактные.
Отредактировано oleg.sgh (29-10-2017 07:05:30)
Отсутствует
Изменить - значки - компактные.
А не трудно мааааненький кусочек скриншота, любезно предоставленный новым, встроенным скриншотером?
Какие-то они у мну не очень компактные, или я так к старому Firefox привык, что мне всё гигантско-плоским представляется.
Значки чуть уменьшились, а вкладки — по прежнему как лопухи торчат.
Отсутствует
Coroner
Фоксовским скринодером не пользуюсь. Использую скринодер в FastStone Image Viewer.
Видео https://cloud.mail.ru/public/HNPr/1HXSEWBTf
Отсутствует
Фоксовским скринодером не пользуюсь.
Вот так вот, да? Mozilla рук не покладая всё работает над браузером, работает, не спит, не ест, а неблагодарные пользователи не ценят их скорбный труд.
FastStone Image Viewer
Тоже им пользуюсь.
Что-то не меняется у меня ничего. Может темы сторонние мешают, а может чего накосячил кривыми руками.
А из about:support - не прокатит?
Прокатит. Но оно там не в том виде.
Отсутствует
ура! запилили S3.Google Translator
Отсутствует
Кнопка "Закрыть" не работает (ФФ52,Вин7х86). И вообще вылезает на страницах, куда его не звали.. Откатился.
Отсутствует
Кнопка "Закрыть" не работает (ФФ52,Вин7х86). И вообще вылезает на страницах, куда его не звали.. Откатился.
https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 88#p745688 А то автор то и не знает.
Отсутствует
Почему разное отображение шрифтов на сайте у 57 по сравнению с 55 и ранее?
Тему поглядел, не увидел такого вопроса, если что — просю не пинать слишком больно.
Отсутствует
Отличное расширение!
Добавлено 31-10-2017 15:46:13
Почему разное отображение шрифтов на сайте у 57 по сравнению с 55 и ранее?
Тему поглядел, не увидел такого вопроса, если что — просю не пинать слишком больно.скрытый текст
И с 56 версией то же самое - но это лишь у некоторых
Отредактировано Russlav (31-10-2017 15:46:13)
Отсутствует
Coroner
У меня на 58 шрифты прежние. В эбаут:конфиге всё стоит по умолчанию. Возможно, это связано с апп. ускорением и зависит от апп. конфигурации.
Отсутствует
У меня на 58 шрифты прежние. В эбаут:конфиге всё стоит по умолчанию. Возможно, это связано с апп. ускорением и зависит от апп. конфигурации.
Возможно. Тем более что от беты 13 что-то требовать рано, может быть само исправится.
Ещё заметил что при масштабировании смайлики ресазятся. И, соответственно, размываются. Ужасное зрелище.
Ускорение выключил, эффекта нет.
Размытые смайлики по прежнему взирают на меня с экрана.
Отсутствует