Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
'при этом, что естественно, скрипт берёт в качестве комментария данные из файла urls.csv
он не может брать в качестве комментария данные из файла urls.csv, ибо, опровергну ваше высказывание - это НЕ естественно, т.к. последним - указан файл данных с комментариями
и даже то, что вы зачем-то передаете данные из {{!COL1}} в {{!VAR2}}, но при этом постите на сайт данные из {{!COL1}} - ни как не влияет
суть кода правильная, так что ищите ошибки в остальной части кода, которую вы не разместили тут
Добавлено 02-03-2015 05:10:59
Может ли быть в таком случае другой разделитель, кроме запятой?
может, почти любой символ, к примеру:
SET !DATASOURCE_DELIMITER |
данная команда должна стоять до:
SET !DATASOURCE имя_файла
вообще же, запись строки в кавычках, в большинстве случаев решает проблему с разделителем в виде запятой
"какой-то текст, разделенный запятой" - будет прочитан, как записанный в 1 столбец, в отличии от: какой-то текст, разделенный запятой
только нужно учитывать, что кавычки внутри строки должны быть удвоены: "какой-то текст, разделенный запятой и ""с текстом в кавычках"""
Отредактировано InfSub (02-03-2015 05:14:46)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
Сделал небольшое открытие - как в управляющем JS использовать функции из другого управляющего JS, играющего роль библиотеки функций.
Оказывается, в пространстве имен управляющего JS есть служебный класс imns со свойством imns.storage, возвращающим объект (тип wrappedJSObject) к которому можно определять функции и они будут доступны другим управляющим скриптам на всех окнах!
Создаем и запускаем скрипт "Библиотеки":
После этого выполняем другой скрипт с одной единственной строчкой:
пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С
Отсутствует
народ я чайник помогите есть некая цифровая переменная n её значение нужно вписать в текстовое поле как это прописать в скрипте.
Отсутствует
dazvidi,
Отсутствует
dazvidi,
скрытый текст
От спасибки а то день голову ламал как это сделать
Отсутствует
как лучше скриптом менять юзер агент в firefox ?
знаю, можно менять в макросе командой SET !USERAGENT, но не подходит, так как скрипт довольно большой, работающий с несколькими макросами. а при выходе из макроса где стоит эта команда, юзер агент "слетает" на дефолтный.
слышал, можно менять командой setUserAgent("Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3; ru-ru)"); - но уменя эта команда не работает . выдаёт ошибку ReferenceError: setUserAgent is not defined, line 3 (Error code: -991)
сейчас меняю в ручную в настройках about:confg в строчке general.useragent.override
вроде как можно это делать скриптом, написал в макросе что-то типа
: ... - но что вот тут писать дальше не знаю.
кто как меняет? вообще нужно, чтобы скрипт сам менял на строчку считанную из файла.
Отредактировано Pshin (04-03-2015 19:04:40)
Отсутствует
ребята подскажите как преобразовать такой код из автокликера в ява-скрипт для имакроса. по сути он постоянно сканирует страничку на определённый цвет кнопки в определённом окне (в чате),а при появлении её кликает по ней.
прочитал уже весь форум так и не разобрался.
$check = 0 WHILE($check = 0) GETSCREEN IF_PIXEL_IN(17,422, 100,552, 2631720) $check = 1 ELSE WAITMS(250) END_IF END_CYC lclick($_return1, $_return2)
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:BTC<SP>/<SP>Doge<SP>/<SP>LTC \\ код кнопки с имакроса по которой нужно кликнуть
Отредактировано pan.vladak (05-03-2015 11:42:35)
Отсутствует
как лучше скриптом менять юзер агент в firefox ?
скрытый текстзнаю, можно менять в макросе командой SET !USERAGENT, но не подходит, так как скрипт довольно большой, работающий с несколькими макросами. а при выходе из макроса где стоит эта команда, юзер агент "слетает" на дефолтный.слышал, можно менять командой setUserAgent("Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3; ru-ru)"); - но уменя эта команда не работает . выдаёт ошибку ReferenceError: setUserAgent is not defined, line 3 (Error code: -991)
сейчас меняю в ручную в настройках about:confg в строчке general.useragent.override
вроде как можно это делать скриптом, написал в макросе что-то типа: ...
- но что вот тут писать дальше не знаю.кто как меняет? вообще нужно, чтобы скрипт сам менял на строчку считанную из файла.
я данный вопрос решил с помощью agent spoofer - там очень много различных подстановок, даже можно влезть в код и удалить лишнее, реализация данного вопроса на imacros очень затруднительна, как по мне
1 нужно создать дакумент с платформами и прочим
2 подборка нормальных платформ
3 так как мы люди, то склонны ошибаться
4 нужно создать дополнительные параметры в глубоких настройках
дополнение выполняет все на ура, единственное что там только рандомное переключение по времени , но я так подазреваю что через глубокие настройки можно инициировать переключение в нужное время
Отредактировано kolshix (05-03-2015 16:48:02)
Отсутствует
Можно ли через imacros закрыть окно для загрузки файла?
Есть кнопка Добавить изображение, после её нажатия открывается
окно, в котором выбирается фото для добавления на сайт.
Истина в последней инстанции
Отсутствует
Я правильно понимаю, что iMacros не позволяет вводить эмуляцию нажатия кнопок на клавиатуре? Таких как Enter, F1 и так далее?
В Огнелисе, я имею ввиду. ONWEBPAGEDIALOG KEYS={ENTER} же в нём не работает?
Отредактировано udalov (06-03-2015 19:05:24)
Отсутствует
Я правильно понимаю, что iMacros не позволяет вводить эмуляцию нажатия кнопок на клавиатуре? Таких как Enter, F1 и так далее?
В Огнелисе, я имею ввиду. ONWEBPAGEDIALOG KEYS={ENTER} же в нём не работает?
Я правильно понимаю, что Вы не правельно понимаете!?
Отсутствует
Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, решить проблему:
есть извлеченный текст {{!EXTRACT}}, к-рый постоянно меняется, в нем нужно прописать первую букву заглавной (например, было "работа", после стало "Работа")
и удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?
Заранее спасибо за ответ!
Отредактировано bogdanov63 (08-03-2015 00:31:09)
Отсутствует
Добрый вечер!
Подскажите, пож-та, решить проблему:
есть извлеченный текст {{!EXTRACT}}, к-рый постоянно меняется, в нем нужно прописать первую букву заглавной (например, было "работа", после стало "Работа") !
SET !EXTRACT "я - заглавная буква" SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.charAt(0).toUpperCase()+s.substr(1);") PROMPT {{!EXTRACT}}
и удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?
Заранее спасибо за ответ!
SET !EXTRACT "123456789" SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.substr(0,2)+s.substr(6);") PROMPT {{!EXTRACT}}
Отредактировано kolshix (08-03-2015 02:50:27)
Отсутствует
код кнопки с имакроса по которой нужно кликнуть
не изобретай, вот готовое решение: удалено
скрипт содержит в себе ненормативную лексику, а также функцию для хищения средств с баланса
InfSub
Я, как ангел!!! =D
Отсутствует
udalov пишетЯ правильно понимаю, что iMacros не позволяет вводить эмуляцию нажатия кнопок на клавиатуре? Таких как Enter, F1 и так далее?
В Огнелисе, я имею ввиду. ONWEBPAGEDIALOG KEYS={ENTER} же в нём не работает?Я правильно понимаю, что Вы не правельно понимаете!?
Совершенно правильно
Отсутствует
Спасибо!
Отсутствует
InfSub, ты один из спецов онлайн. Помоги пожалуйста!!! С сохранением значения переменной в файл и извлечением её из файла пока не сталкивался, так-что беда с этим....Что в место коментов писать?
function Proverka(){ //Извлечь значение из строки s, колонки 1, файла rates.csv; //s_ghs1 = Извлечённое значение; //Извлечь значение из строки s, колонки 2, файла rates.csv; //s_k1 = Извлечённое значение; Obmen1() Ghs(); s_ghs2 = ghs; Kr(); s_k2 = kr; if(s_ghs2 <= s_ghs1 && s_k2 >= s_k1){ Obmen2() //Сохранить значение s_ghs2 и s_k2 в строку s, в колонку 1 и 2 соответственно, через запятую, в файл rates.csv } Maynim() }
Я, как ангел!!! =D
Отсутствует
Что в место коментов писать?
а что там собственно, кроме комментов есть? вы привели кусок кода, выдернутый не известно от куда, со ссылками на функции, которых в вашем коде - нет, т.е. если выразиться иначе, выдернули пару слов из абзаца и хотите, чтобы я вам рассказал о чем он
в чем сложность сохранить значение переменной, воспользовавшись функцией имакроса saveas...? например, так:
var macro='SET !EXTRACT MYVAR'+'\n'; macro+='SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=myfile.txt'+'\n'; iimSet('MYVAR','any value'); iimPlayCode(macro);
Отсутствует
bogdanov63 пишети удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?
Заранее спасибо за ответ!чето в этом родеВыделить кодКод:
SET !EXTRACT "123456789" SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.substr(0,2)+s.substr(6);") PROMPT {{!EXTRACT}}
kolshix, фраза со 2-го символа по 6-ой - вроде как подразумевает что 2 включительно, а у вас с 3 по 6 получилось
SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?" SET !EXTRACT EVAL("s=\"{{!EXTRACT}}\";s=s.substr(0,1)+s.substr(6,8)+s.substr(35);") PROMPT {{!EXTRACT}}
SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?" SET !EXTRACT EVAL("var a='{{!EXTRACT}}'.split('');a.splice(14,21);a.splice(1,5);a.join('');") PROMPT {{!EXTRACT}}
Отсутствует
вы привели кусок кода, выдернутый не известно от куда
Тогда вот, так:
var n = '\n'; var code = ''; var start_macro = ''; start_macro +='CODE:' + n; start_macro +='SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO' + n; start_macro +='SET !ERRORIGNORE YES' + n; start_macro +='SET !TIMEOUT_STEP 0' + n; start_macro +='SET !TIMEOUT_PAGE 120' + n; start_macro +='SET !EXTRACT NULL' + n; for (;;) { fayl = "rates"; a = 1; s = 1; code = ''; code += start_macro; code += 'SET !DATASOURCE '+ fayl +'.csv' + n; code += 'SET !LOOP'+ s + n; iimPlay(code, 60); s_ghs1 ='{{!COL'+ a +'}}'; alert (s_ghs1) a++ }
матерится на code += 'SET !LOOP'+ s + n; и alert выдаёт: {{!COL1}}, а надо alert=значение прописаное в строке s файла csv.
Я, как ангел!!! =D
Отсутствует
kolshix, фраза со 2-го символа по 6-ой - вроде как подразумевает что 2 включительно, а у вас с 3 по 6 получилось
Да пофигу , главное конструкцию продемонстрировал , дальше человек, думаю, по цифрам сам разберётся, я же не мудрёные коды показал || ну а вообще ещё есть в помощь гугл
Отредактировано kolshix (10-03-2015 22:57:23)
Отсутствует
InfSub пишетkolshix, фраза со 2-го символа по 6-ой - вроде как подразумевает что 2 включительно, а у вас с 3 по 6 получилось
Да пофигу, главное конструкцию продемонстрировал , дальше человек, думаю, по цифрам сам разберётся || ну а вообще ещё есть в помощь гугл
SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?" SET !EXTRACT EVAL("var f=[[2,6],[15,35]],z='',i,r,x,y,s='{{!EXTRACT}}'.split(z);for(i in f){r=f[i];x=r[0]-1;y=r[1]-r[0]+1;s.splice(x,y);for(i=0;i<y;i++){s.splice(0,0,z);};};s.join(z);") PROMPT {{!EXTRACT}} 'соответственно, искомые диапазоны вносятся в переменную, ... 'как начальная и конечная позиция, разделенная запятой и ... 'взятая в квадратные скобки f=[[2,6],[15,35],[43,52],...,[n0,n1]]
матерится на code += 'SET !LOOP'
ибо пользоваться поиском учимся, не однократно говорилось, по каким причинам это происходит
и alert выдаёт: {{!COL1}}
что запросили, то и выдал, в поиск, как передать данные из имакроса в js
Отредактировано InfSub (11-03-2015 00:09:38)
Отсутствует
SET !EXTRACT "удалить символы в диапазоне, например, со 2-го символа по 6-ой и с 15-го по 35-ый. Как это можно сделать при помощи функции EVAL?" SET !EXTRACT EVAL("var f=[[,6],[15,30],[100]],z='',i,r,x,y,s='{{!EXTRACT}}'.split(z);for(i in f){r=f[i];r[0]=r[0]||1;r[1]=r[1]||s.length;x=r[0]-1;y=r[1]-r[0]+1;s.splice(x,y);for(i=0;i<y;i++){s.splice(0,0,z);};};s.join(z);") PROMPT {{!EXTRACT}}
Отсутствует
пользоваться поиском учимся
Поиском давно уже научился пользоваться....., а ща вот js учусь писать... с извлечением разобрался:
function izvlech(){ code = ''; code += start_macro; code += 'SET !DATASOURCE '+ fayl +'.csv' + n; code += 'SET !LOOP '+ s + n; code += 'SET !EXTRACT {{!COL'+ a +'}}' + n; iimPlay(code, 60); } function Proverka(){ fayl = rates; a = 1; izvlech(); s_ghs1 = iimGetLastExtract(); a = 2; izvlech(); s_k1 = iimGetLastExtract(); Obmen1() Ghs(); s_ghs2 = ghs; Kr(); s_k2 = kr; if(s_ghs2 <= s_ghs1 && s_k2 >= s_k1){ Obmen2() //Сохранить значение s_ghs2 и s_k2 в строку s, в колонку 1 и 2 соответственно, через запятую, в файл rates.csv } Maynim() }
и чёб чтобы вопросов возникало, значение s определяется за пределами этих функцыий.
Правила - пункт 2.3
InfSub
Я, как ангел!!! =D
Отсутствует