ну так напишите FAQ
FAQ уже есть Уроки стилистики (CSS)
В папке профиля, лезем в папку chrome и там изменяем (а если их нет - то сначала создаём) файлы userContent.css (если хотим написать стиль для какого-то сайта) или userChrome.css (если хотим написать стиль меняющий внешний вид браузера).
А в userChrome.css для изменения размера шрифта интерфейса вносим запись:
*{font-size: 14px !important; }
здесь уже был подобный совет, 14px - для примера, размер можно указать любой желаемый
Отсутствует
и как пользователь догадается что ему нужно искать
Кто ищет - тот найдет, было бы желание. Можно и отдельный FAQ не найти
Но по-хорошему такие параметры нужно выносить в стандартный интерфейс настроек, чтобы изменять их без танцев с бубном. К тому же для изменения шрифта интерфейса даже с помощью расширения нужно владеть основами CSS.
А это их шаманство с масштабами привело к проявлению бага. Увеличение масштаба страниц мне, например, не мешало, я и так его обычно увеличиваю. Но я пользуюсь закладками и историей через боковую панель. Растягивать ее на полэкрана не интересно, а при разумной ширине не все заголовки помещаются целиком. Выручают хинты с полным заголовком и адресом. После этого нововведения они перестали соответствовать записям, на которые наведен указатель мыши. Всплывающая подсказка показывает заголовок и адрес для пункта на несколько строк выше. Исправляется это безобразие с помощью установки layout.css.devPixelsPerPx в 1.0, но после этого пришлось еще с помощью стиля исправлять ставший микроскопическим шрифт интерфейса.
Отсутствует
короче, страница, на которой обилие фото и видео, виснет, пока лисичка ее прочитывает, при загрузке на несколько секунд у меня на 22.0
и только после этого прокручивается
поскольку папки со старым профилем, где стабильная версия, под руками не оказалось, поставила поверх обратно 21.0 эксперимента ради
как предупреждали уважаемые коллеги, это не помогло - страницы так же висли теперь как и на 22.0, потому что уже произошли необратимые изменения.. что-то они туда засунули тормозящее при загрузке страницы, на которую я захожу. она реально громоздкая, но мгновенно грузилась в 21.0
короче, обновилась до бета 23.0 блеклый ярлычок пустяки, но страница уже так же 4-5 секунд виснет. это как-то не совсем удобно, скажем честно
в итоге пришлось открывать папку профиля старенькой версии, пришлось его обрабатывать до 21.0 и перемещать в его папку мои сохраненные дополнения из папки последнего профиля и делать его постоянным...
теперь тяжеловесные страницы вроде норм загружаются, почти так же быстро как прежде
все таки 22.0, бета 23.0 чуть потормознутее оказались - у меня
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)
Отсутствует
У меня WinXP, установлен масштаб 125%, крупный шрифт (на работе так удобнее, если что), после обновления на версию 22, шрифты в браузере стали гигантскими! Параметром layout.css.devPixelsPerPx установил 1.0 - шрифты вернулись в норму, но интерфейс браузера стал микроскопическим.
А тут, кстати, ошибка в консерватории Ещё с доикспёвых времён я себе на носу зарубил никаких 125% не ставить (при том, что с моей близорукостью мелочёвка не катит).. Всё настраивается вполне нормально под 100% в самих виндах. При таком раскладе гораздо меньше всякой дряни у прочих программ вылезает.
Отсутствует
страница, на которой обилие фото и видео, виснет, пока лисичка ее прочитывает, при загрузке на несколько секунд
anmo-222, Если не используете прокси для доступа в Интернет , то отметьте в настройках "Без прокси"
У меня после такой манипуляции стало значительно меньше зависаний при открытии страниц
Отредактировано Крошка Ру (02-07-2013 03:35:27)
Отсутствует
sb55 пишетУ меня WinXP, установлен масштаб 125%, крупный шрифт (на работе так удобнее, если что), после обновления на версию 22, шрифты в браузере стали гигантскими! Параметром layout.css.devPixelsPerPx установил 1.0 - шрифты вернулись в норму, но интерфейс браузера стал микроскопическим.
А тут, кстати, ошибка в консерватории Ещё с доикспёвых времён я себе на носу зарубил никаких 125% не ставить (при том, что с моей близорукостью мелочёвка не катит).. Всё настраивается вполне нормально под 100% в самих виндах. При таком раскладе гораздо меньше всякой дряни у прочих программ вылезает.
Как я уже писал в своем предыдущем сообщении режим 125% используется в офисе для работы самописной программы уже более 5 лет. И поверьте, куда проще заменить один бесплатный браузер на другой, чем платить несколько тысяч $ за модификацию нашего ПО.
Теперь про консерваторию: на работе я использую компьютер для работы, т.е. для получения результата. Я конечно допускаю мысль, что есть люди, которым либо нечего делать, либо просто интересно заниматься изучением настроек css в фоксе и т.п., но на работе деньги платят за результат и если дома я еще готов тратить время для допиливания среды под себя, то на работе мне это нафиг не нужно. Причем заметьте: я не говорю о пользователях, которые вообще не знают, что такое браузер и чем отличается один от другого. Если в windows есть штатная функция изменения масштаба шрифтов, значит подразумевается, что она должна кем-то использоваться, а уж тем более непонятна ситуация, когда 21 версию подряд все работало, а в 22 вдруг перестало. Скажу более: когда-то, когда Хром только начал развиваться, одной из основных причин отказа от него было отсутствие возможности выставить размер минимального шрифта, я помню даже писал об этом разработчикам. Так что это самый настоящий баг, причем очевидный. Но, как говориться "все бывает", так что надеемся на лучшее...
Отсутствует
sb55
Фокус в том, что у XP крышу сносит от размеров кегля, отличающихся от 100%. Причём чем сильнее отличие — тем сильнее крышу сносит. И тут уже кто как под этот навоз мамонта (а на данный момент ХР он и есть) подстроится — так и будет. Так что либо заморачиваетесь, либо меняете браузер на тот, который со всем этим лучше работает, либо откатываетесь на старый и не обновляетесь больше. Такие вот неприятные дела.
Отсутствует
короче, страница, на которой обилие фото и видео, виснет, пока лисичка ее прочитывает, при загрузке на несколько секунд у меня на 22.0
А можно пример такой странички? Интересно...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
страница, на которой обилие фото и видео, виснет, пока лисичка ее прочитывает, при загрузке на несколько секунд
anmo-222, Если не используете прокси для доступа в Интернет , то отметьте в настройках "Без прокси"
спасибо просто я недавно наконец немного освоила FoxyProxy, без которого теперь не получается обойтись в Интернете с моим провайдером МТС гадом - стал блокировать хорошие ресурсы ((
приходит время когда без прокси или без тора вообще никак
токо что проверила на другом профиле - даже без прокси загрузка этой страницы так же происходит, немножко виснет)
что совсем не критично, ес-но.. но на 21.0 в этом смысле лучше
Отсутствует
освоила FoxyProxy, без которого теперь не получается обойтись в Интернете с моим провайдером МТС гадом - стал блокировать хорошие ресурсы ((
anmo-222 , Просто по дефолту отмечено "Использовать системные настройки прокси" и браузер наверное пока соображает - тормозит
Это именно к конкретной настройке относится а не к прокси как таковому - изначально неправильно сакцентировал Смысл в том чтобы переключиться с неё на что-то другое , что собственно и делает FoxyProxy
токо что проверила на другом профиле - даже без прокси загрузка этой страницы так же происходит, немножко виснет)
может больших картинок много или код слишком тяжёлый
Добавлено 02-07-2013 12:32:53
а у вас 25.0 - вы его просто тестируете, или он вам по каким-то причинам лучше подходит?
anmo-222, Лучше подходит Если браузер не обнавляется дольше одного дня - начинаю испытывать беспокойство
я вот думаю попробовать аврорку. пользуются же люди
Попробуйте - по идее (и на практике тоже) он достаточно стабилен
Отредактировано Крошка Ру (02-07-2013 12:39:48)
Отсутствует
Если браузер не обнавляется дольше одного дня - начинаю испытывать беспокойство
ох, я вот наоборот. много раз было с лисой - все отлично работало, обновилась - и сразу там тормозит, тут не работает, еще и дополнение рабочее не доступно
как-то склоняюсь к императиву "не сломано - не чини" или "лучшее - враг хорошего". хотя бы потому, что (пока что) нифига не понимаю в программировании и кодах
а про прокси на будущее все равно учту, отключила на время в 21.0, в 22.0 процесс был видимо уже нарушен, отключение прокси ничего не изменило, но наверняка пригодится. я на самом деле даже не знаю зачем прокси нужен, если только не для смены ip адреса..)
может больших картинок много или код слишком тяжёлый
ага, да, тяжеловесные страницы... на каждой 50 постов, оч. много больших картинок, и еще видео-ролики (которые тоже не быстро грузились в последней версии лисички), плюс тяжелое оформление, наверняка код тяжёлый. и зависает ненадолго в 22.0. сброс firefox тоже не особо помог (может потому что у меня накопилось глюков на рабочем профиле к нему привыкла)
21.0 прочитывал виснущие страницы почти мгновенно) поэтому надо сохранять папки с профилем старых версий (эт я еще раз убедилась)
поэтому, попробовав 22.0 и бета 23.0, пока вернулась на прежнюю версию. буду пробовать дальше
anmo-222 пишеткороче, страница, на которой обилие фото и видео, виснет, пока лисичка ее прочитывает, при загрузке на несколько секунд у меня на 22.0
А можно пример такой странички? Интересно...
пожалуйста http://lj.rossia.org/users/alli/
Отредактировано anmo-222 (02-07-2013 13:29:58)
Отсутствует
Пожалуйста http://lj.rossia.org/users/alli/
Прямо не оторваться!
Ну что я могу сказать? Как и ожидал, загрузка мгновенная, никаких тормозов... ну, почти. Где-то секунда-две уходит на полную загрузку, но это, считаю, естественно при таком контенте. И всё это на очень (по нынешним меркам) слабеньком компе: AMD 2.3 ГГц, 1 Гб ОЗУ.
А вот такой вопрос: не установлен ли в системе QuickTime Player?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
хотя бы потому, что (пока что) нифига не понимаю в программировании и кодах
anmo-222, И я нифига , что мне вовсе не мешает пользоваться
ага, да, тяжеловесные страницы... на каждой 50 постов, оч. много больших картинок, и еще видео-ролики
Как-то пробовал скрипт , отображающий вместо крупных картинок их превьюшки, отчего страницы со множеством картинок легко загружались - его названия теперь не могу вспомнить и с видео тоже что-то подобное попадалось - кажется вместо окошка ролика показывалась иконка YouTube и заголовок видео - кликаешь , и разворачивается окошко ...
пожалуйста http://lj.rossia.org/users/alli/
Ну что я могу сказать? Как и ожидал, загрузка мгновенная, никаких тормозов... ну, почти.
Ага - у меня тоже эта страница почти мгновенно загружается
А если в безопасном режиме?
Отредактировано Крошка Ру (02-07-2013 14:06:25)
Отсутствует
Да тоже нормально.
Отсутствует
Да тоже нормально.
Vladimir_S,Это и понятно Я вопрос адресовал неправильно
anmo-222, А если в безопасном режиме?
Отсутствует
anmo-222 пишетПожалуйста http://lj.rossia.org/users/alli/
Прямо не оторваться!
Ну что я могу сказать? Как и ожидал, загрузка мгновенная, никаких тормозов... ну, почти. Где-то секунда-две уходит на полную загрузку, но это, считаю, естественно при таком контенте. И всё это на очень (по нынешним меркам) слабеньком компе: AMD 2.3 ГГц, 1 Гб ОЗУ.
у меня на 21.0 чуть быстрее
а на 22.0 и выше - уже дольше грузится и с зависаниями
А вот такой вопрос: не установлен ли в системе QuickTime Player?
в этой системе нет
в старой был, потому что 3gp нужно было открыть... а сейчас нету
Добавлено 02-07-2013 14:48:32
Vladimir_S пишетНу что я могу сказать? Как и ожидал, загрузка мгновенная, никаких тормозов... ну, почти.
Ага - у меня тоже эта страница почти мгновенно загружается
та же фигня. зависание на 5 секунд
уже нету той быстрой загрузки, которая в 21.0
почему-то повлияло как-то в новшествах версий 22.0 и 23.0. у Vladimir_S 23.0 и все в порядке. а у меня даже в безопасном режиме эта страница где-то 6 секунд грузится. странно
Отредактировано anmo-222 (02-07-2013 14:56:34)
Отсутствует
у меня даже в безопасном режиме эта страница где-то 6 секунд грузится. странно
anmo-222 ,У меня тоже за десять секунд загружается А например http://www.echo.msk.ru/ за семь.
Отсутствует
Крошка Ру так медленно? ох
у меня echo mck за 1 секунду открылось
а http://lj.rossia.org/users/alli/ пример за 2,5 сек.
(на 21.0)
при этом дополнений куча, открытых кладок тоже дофига
но может у вас еще какие-то навороты установлены. а вообще, главное чтобы удобно было я просто привыкла, чтобы загрузка была быстрой и не висла по возможности. если где-то не висло и вдруг стало виснуть при обновлении или поменялось в менее удобную сторону - это именно то, что больше всего напрягает порой)
короче, между версиями 21.0 и 22.0 разница полной загрузки страниц тоже не критичная (на 21.0 - 2,5 секунды, на более новых - 6 секунд)
но она ощущается)
Отредактировано anmo-222 (02-07-2013 15:40:41)
Отсутствует
anmo-222, Вот эта страница форума открывается у меня за 2 секунды
Добавлено 02-07-2013 15:42:27
у меня echo mck за 1 секунду открылось
а вот сейчас echo mck открылась за 5 секунд - зависит от стечения факторов в каждом конкретном случае
Отредактировано Крошка Ру (02-07-2013 15:42:27)
Отсутствует
Крошка Ру
страницы этого форума у меня мгновенно открываются, они совсем лёгкие, echo mck - полсекунды максимум, а воттяжеловесные в 21.0 уже в три раза быстрее, чем в 22.0.
обычно зависание бывает, если лиса перегружена. но я проверила - в конкретном случае именно с обновлением до версии 22.0 связано замедление тяжеловесных страниц. видите, у каждого из нас свой опыт
зависит от дополнений, машины, перегруженности браузера, обновлений, состояния профиля и еще кучи всего главное, чтобы было удобно
Отсутствует
Отсутствует
anmo-222, Крошка Ру - что вы удивляетесь? Это же Web 2.0 в действии! Вот например приведенная вами http://www.echo.msk.ru/ при открытии делает 217 запросов к серверу (Firebug же все умеют ставить? Ну поставьте и посмотрите). Сами посчитайте сколько она будет открываться при пинге в 20 мс и при 200 мс даже при условии, что время обработки запроса на сервере и в ответа в браузере будет 0 секунд. Да, выполняются они не все последовательно, и у меня при пинге в 15-20 мс до этого сайта получается около 7 секунд. Конечно же в 2013 году нельзя как раньше по человечески отправить один запрос на сервер и получить на него один ответ (плюс картинки), ajax же - наше все! Это ведь такая продвинуто-модная технология, что теперишние школото-сайтописатели суют ее куда можно и куда нельзя и даже куда вообще противопоказано.
PS: Вы еще попробуйте сайт открыть с планшета через 3G, вот где чудеса современных технологий...
Отсутствует
anmo-222,Может пошустрее будет
я пока останусь на 21.0 (благо получилось вернуццо), подумаю над этим делом
заодно аврорку попробую
anmo-222, Крошка Ру - что вы удивляетесь? Это же Web 2.0 в действии! Вот например приведенная вами http://www.echo.msk.ru/ при открытии делает 217 запросов к серверу (Firebug же все умеют ставить? Ну поставьте и посмотрите).
даже не знаю чо это..
Отсутствует