Ибо агрессивная реклама хрома и его сборок по дебилизатору уже достала,равно как и сам дебилизатор.
Отсутствует
Кстати, да. Последний год Chrome особенно стал каким-то навязчивым. Этим и стал отталкивать. Firefox во времена 1-3 версий тоже был рекламируем, но никогда не переходил рамки приличия.
Да, один момент. Мы в этой ветке все таки правила обсуждаем, а не браузеры Вопрос поднят, будем думать. Мое мнение - пока лучше ничего не трогать, а там видно будет. Пока все таки подавляющая доля трафика так или иначе связана с открытым ПО и Mozilla.
Отсутствует
Ибо агрессивная реклама хрома и его сборок по дебилизатору уже достала,равно как и сам дебилизатор.
Apple hater, На этом форуме её нет , а пробовать, сравнивать и обсуждать - что в том плохого
Отсутствует
Apple hater, На этом форуме её нет , а пробовать, сравнивать и обсуждать - что в том плохого
Ну нету. Но речь не об этом.По сути дела тематика форума теряется. здесь форум по продуктам mozilla,а не по Google chrome или opera,так ведь? Сравнение проводить на территории Браузера бессмысленно(здесь тебе скажут,что лучше, в ВиО-,на форуме -). Тебе это что -то даст,поэтому нужно проводить сравнение на нейтральной территории.Обсуждение по сути дела превратится в рекламу конкурентов,фраза или лучше -реклама.Здесь ей не место.Так что обсуждение конкурентов ,я считаю недопустимым,мы не обязаны их своей помощью кормить.пускай кормятся сами.Пробовать тоже лучше на нейтральной территории.
Отредактировано Apple hater (15-01-2013 22:23:24)
Отсутствует
Apple hater,
Проект Mozilla является глобальным сообществом людей, которые верят, что открытость, новаторство и предоставление равных возможностей являются ключевыми составляющими здорового развития сети Интернет. С 1998 года мы вместе работаем для того, чтобы обеспечивать развитие сети Интернет в направлении, которое выгодно всем и каждому.
Проект Mozilla использует основанный на сообществе подход к созданию программного обеспечения мирового уровня с открытым исходным кодом и развитию новых видов совместной деятельности. Мы создаем сообщества людей, делающих пребывание в Интернете лучше для всех нас.
В результате этих усилий мы выработали ряд принципов, которые, как мы верим, имеют важное значение для того, чтобы Интернет продолжал приносить как общественную пользу, так и коммерческую выгоду.
Каждый человек должен иметь возможность самостоятельно формировать собственный опыт в Интернете.
Свободное программное обеспечение, открытый исходный код способствуют развитию Интернета в качестве общественного ресурса.
Для людей, не принимающих активного участия в проекте Mozilla, основным и очень эффективным способом поддержки Манифеста является использование Mozilla Firefox и других продуктов, которые воплощают принципы Манифеста.
http://www.mozilla.org/about/manifesto.ru.html
Отсутствует
Крошка Ру,
Конечно свобода оно хорошо,но ИХМО,каждый продукт имеет право на свой личный угол со своей ЦА и больше никем. Свобода должна быть на нейтральных публичных территориях (Хабрахабр и др.),а личный угол и ее фанатов тоже должен быть.
Отредактировано Apple hater (15-01-2013 23:02:51)
Отсутствует
Apple hater
Форум OperaFan » Мир софта » Другие браузеры
Форум пользователей Google Chrome » Поиск » Firefox - Результаты поиска
Отсутствует
okkamas_knife
okkamas_knife, Ну ладно - пусть реклама Наверное правильно было прежде чем категорически заявлять об её отсутствии на форуме, следовало бы уточнить у Apple hater какой конкретный смысл он вкладывает в это слово
, но я подразумевал
...оплаченная (можно не учитывать), неперсонализированная коммуникация, осуществляемая идентифицированным спонсором и использующая средства массовой информации с целью склонить (к чему-то) или повлиять (как-то) на аудиторию.
Цель рекламы — донесение информации от рекламодателя до целевой аудитории.
Задача рекламы — побудить представителей целевой аудитории к действию (выбору товара или услуги, осуществлению покупки и т. п., а также формированию запланированных рекламодателем выводов об объекте рекламирования).
увидишь кучу сообщений в стиле а вот в хроме...
Разве не важно что сам человек имел в виду когда писал такое - в подавляющем большинстве случаев просто подобное хотелось видеть в (тема вон даже целая есть - Хочу как у Opera...) , а остальные хвалебные излияния выражали личное оценочное суждение , никакк не претендующее своим посылом на совращение "лисоводов" с истинного пути ... я вон тоже пару-тройку писал что вот так -то в , и что неплохо бы каким-то образом реализовать это в ...
Отсутствует
опять же и О и Г коммерческие организации направленные на получение прибыли выпускающие конкурирующий проприетарный продукт - что они делают на форуме открытого ПО?
okkamas_knife, Так разве сами они лезут ?
Отсутствует
кто знает, мож юзеры постящие подобное у них на зарплате сидят или подверглись зомбированию.
Где то это я уже слышал, и вроде даже слышал как это называется
Отредактировано ladserg (16-01-2013 16:25:21)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Внезапно проснувшийся во мне граммарнаци требует ввести пункт,
предусматривающий за использование слова Мазила и других вариаций не совпадающих с Мозилла,
а также коверканье слова Файрфокс страшную кару в виде суточного бана и разбана только в случае сдачи экзамена состоящего в написании слова Мозилла или Файрфокс1024512 раз.Добавлено 17-01-2013 05:20:11
можно в принципе обойтись и 128 кратным написанием фразы:
Я умею правильно писать названия Мозилла и Файрфокс.
И ещё добавить такой пункт в правила, предусматривающий за неправильное написание слов, совершения в них отпечаток, отсуствия или неправильного поставления знаков препинания в предложении, и, даже, за употребление жаргонизмов получать бан на 24 часа!
Отсутствует
Да, да. Ещё устройте экзамен по правильному произношению.
Не дайбожи кто неправильно произнесёт моузи́ла фа́йрфокс [moʊˈzɪlə ˈfaɪ(ɹ)fɑks], всё — пожизненный ицых (с гвоздями).
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
к сожалению, у нас если начать наказывать за неправильное написание названий программных продуктов mozilla, то пол тех.поддержки слетит.
меня тоже очень расстраивает этот лингвистический ужас, но приходится мириться.
Отсутствует
По-моему, это противозаконно.
Да и бессмысленно. Уж у кого-кого, а у этих наверняка ящиков куча, а возможно для регистрации на форумах есть особый либо каждый раз новый создается. Делов-то...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
есть предложение в качестве наказания за спам ввести публикацию емейла юзера в позорном списке открытом для скачивания всем желающим.пусть на своей шкуре прочуствуют прелести спама!
чтото типа
3.14 Пользователи рассылающие спам как в ЛС так и в сообщениях на форуме будут наказаны пожизненным баном с публикацией адреса их электронной почты в открытом списке.
Ты думаешь кто-то будет спамить на временные почтовые ящики?
Отсутствует
Помнится в одном городе нашли оригинальный способ бороться с рекламными листовками в неустановленных местах, на столбах, остановках, и т.д. Там брали телефонный номер из объявления, и используя программу + модем ставили на автодозвон на этот номер, когда там брали трубку то программа зачитывала текст с требованием убрать все листовки. И так до тех пор пока листовки не были убраны. Когда листовки убирались, автодозвон отключали...
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Изменены 2 пункта правил форума:
Пункт 3.3 правил форума изменен с:
3.3 Использовать мат, оскорбления и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме). Нарушителю делается замечание.
на:
3.3 Использовать мат, оскорбления и/или грубые выражения (в том числе в замаскированной форме) в отношении участников форума. Допускается размещать ссылки на ресурсы, содержащие подобные выражения, если они не относятся к участникам форума, не нарушают других правил форума и сопровождаются предупреждением. Нарушителю делается замечание.
Пункт 3.7 правил форума перенесён из раздела 3:
3.7 Отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик). Нарушителю делается замечание.
в раздел 2:
2.21 Отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (оффтопик). Сообщения будут удаляться без предупреждения.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Изменения поддерживаю. Но по пункту 2.21, как мне кажется, стоит сделать оговорку касательно раздела «Флейм». Как иначе вести разговор на вольные темы?
И ещё: может стоит, наконец, утвердить, что модератор, выполняя свою модераторскую работу, обязательно должен подписываться, чтобы хоть понятно было, кому личное сообщение написать, если не согласен. В противном случае неизвестность только провоцирует на то, чтобы выносить вопросы такого плана на публику, даже если это не слишком уместно (как было в случае с моей подписью, в удалении которой, кстати, так никто и не признался — интересно, почему? Неужели испугались, что я мстить буду? )
Добавлено 07-06-2013 03:19:34
Если уж на то пошло, у меня вопрос к администрации: как вы считаете, вот это не является нарушением пункта 2.12? Если уж трёте (может, и правильно, — только как теперь узнаешь-то?), так хоть делайте это объективно.
Отредактировано MySh (07-06-2013 03:19:34)
Отсутствует
как вы считаете, вот это не является нарушением пункта 2.12? Если уж трёте (может, и правильно, — только как теперь узнаешь-то?), так хоть делайте это объективно.
MySh
Марь Ивановна: - Дети, сегодня мы узнаем значение новых слов.
Вот, например, слово " Катастрофа".
Кто знает, что это значит ?
Танечка тянет руку: - Катастрофа это , ну, вот когда, например, весна, лед плывет по реке, а на льду зайчики.
И зайчики тонут...
Марь Ивановна: - Спасибо, Танечка, садись.
Но это не совсем так.
Когда зайчики тонут - это беда, но не катастрофа.
А катастрофа - это, например, когда разбился самолет, а если разбился самолет с правительством - это ужасная катастрофа!
Понятно дети ?
На следующий день. Проверка пройденного.
Марь Ивановна: - Кто объяснить значение слова " Катастрофа"?
Вовочка тянет руку. Марь Ивановна, нехотя: - Ну, Вовочка, расскажи.
Вовочка: - Катастрофа, - это когда разбился самолет с правительством.
Но это - не беда. БЕДА - КОГДА ЗАЙЧИКИ ТОНУТ!
Отредактировано Крошка Ру (07-06-2013 05:15:57)
Отсутствует
MySh
Изменения поддерживаю. Но по пункту 2.21, как мне кажется, стоит сделать оговорку касательно раздела «Флейм». Как иначе вести разговор на вольные темы?
Не вижу связи оффтопика с флеймом. Флейм покрыт пунктом 3.6. Вы же не хотите чтобы во флейме оффтопили, так ведь? Создайте новую тему и флеймите в ней.
И ещё: может стоит, наконец, утвердить, что модератор, выполняя свою модераторскую работу, обязательно должен подписываться, чтобы хоть понятно было, кому личное сообщение написать, если не согласен. В противном случае неизвестность только провоцирует на то, чтобы выносить вопросы такого плана на публику, даже если это не слишком уместно (как было в случае с моей подписью, в удалении которой, кстати, так никто и не признался — интересно, почему? Неужели испугались, что я мстить буду? )
А это никак не проконтролируешь. А если не проконтролируешь, какой смысл добавлять в правила?
Если уж на то пошло, у меня вопрос к администрации: как вы считаете, вот это не является нарушением пункта 2.12? Если уж трёте (может, и правильно, — только как теперь узнаешь-то?), так хоть делайте это объективно.
Вы наверное считаете, что я с утра до вечера читаю форум, выискивая кого бы наказать? Обычно я реагирую на жалобы. Тут похоже упущение вышло, никто не нажаловался.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Вы же не хотите чтобы во флейме оффтопили, так ведь?
Ну, «Флейм» — это по определению такое место, где, как мне кажется, может и должно быть больше свободы самовыражения. Понятно, что ни оскорбления, ни явные нарушения вроде рекламных ссылок не нужны, но против небольших лирических отступлений лично я ничего не имею. Обычно они наоборот только повышают интерес к теме. К тому же, если тема явно ушла в сторону, никто не мешает выделить сообщения в отдельную тему.
А это никак не проконтролируешь
Во-первых, сознательный и ответственный модератор должен сам за этим следить.
Во-вторых, мне кажется, что вы тут всё-таки немного лукавите — например, когда пользователь редактирует свои сообщения, это всегда видно — в сообщении появляется соответствующая пометка. Значит, технически это возможно, и наверняка можно так сделать и для модераторов. С полным удалением сообщений и редактированием подписей сложнее, но и тут, наверное, могут быть варианты — например, можно автоматически отсылать пользователю личное сообщение об этом.
А если не проконтролируешь, какой смысл добавлять в правила?
Этак можно вообще придти к выводу что столько правил не нужно — достаточно всего двух.
Вы наверное считаете, что я с утра до вечера читаю форум, выискивая кого бы наказать?
Я ж не вас конкретно имею в виду! Понятно, что за всем не уследишь. Но — правила должны быть едины для всех. И подтверждать этот тезис, действуя максимально объективно и непредвзято (при этом также максимально вежливо и корректно!) есть первостепенная задача уважающего себя, свой ресурс и его пользователей, модератора. Согласны?
Отсутствует