Всем доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, как сделать в Mozilla shortcut для отдельной закладки?
Есть ли комбинации клавиш для «Панель закладок» как к примеру «Alt+Ф» - вызывает контекстное меню вкладки «Файл» и по-средствам стрелок можно передвигаться по другим кладкам. Посредством какого shortcut_а можно попасть на «Панель закладок»?
Отсутствует
Доброго времени суток voqabuhe!!!
voqabuhe, а что должно происходить на «Alt+3» на Linux у меня перемещается на третью вкладку, если открыто больше трех и нахожусь не на третьей.
На Мас ОS ни чего не происходит.
Я на всех системах пользуюсь mozilla firefox, но в последнее время не со всем справляется, начинает подводить.
Отсутствует
на «Alt+3» на Linux у меня перемещается на третью вкладку…
Может, всё-таки, Ctrl+3?Плюсую вопрос насчёт
что должно происходить на «Alt+3»?
Там Alt+З (буква "З" русская), работает только при русской раскладке.
Отредактировано littleleshy (30-07-2012 18:41:23)
Отсутствует
Доброго времени суток littleleshy!!!
Спасибо littleleshy!!! Можно было и догадаться, я Ctrl+3, Alt+3, а (буква "З" русская) не попробовал ...Семен Семеныч!!!
Этот вариант подольше для того что мне надо, но вещь полезная. Еще раз спасибо.
Судя по ответам, отдельно, закладке нельзя назначить комбинацию клавиш, я правильно понял?
Отсутствует
Назначьте нужным закладкам краткие имена. Достаточно ввести краткое имя (может состоять из одной буквы) в панель адреса, по действию "перейти" будет осуществлён переход по адресу закладки, которой назначено введённое имя.
Отсутствует
Судя по ответам, отдельно, закладке нельзя назначить комбинацию клавиш, я правильно понял?
Думаю, что можно, но для этого надо ставить расширение, если заинтересует, то здесь что-нибудь найдёшь, вот например. А то я не пользуюсь горячими клавишами, мне больше жесты нравятся, где это можно кстати реализовать, вот по жестам могу подсказать.
Отсутствует
для этого придется использовать расширение
либо кейконфиг (см ссылку в посте выше)
либо Custom buttons (там на кнопку можно назначить свой хоткей даже убрав глобальный)
плюсы кейконфига - легче т.к заточено именно под работу с хоткеями, на экране ничего лишнего
плюсы СВ более универсальное дополнение с кучей возможностей - в вашем случае минус наличие кнопки на панели ,впрчем её можно скрыть
принцип в обоих случаях одинаков вводится javascript код открывающий указанный адрес
в кейконфиге вводится в настройках
в СВ кидается в секцию код.
сам код можно найти в теме Готовые кнопки для Custom Buttons
(см. открытие страницы или группы страниц, инструкция по СВ для новичков в заглавном посте. хоткей задаётся на вкладке Настройки кнопки )
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
«javascript код» - для меня это высшая математика, у меня другие увлечения в компьютере. Так вроде бы все понятно, но покопаться нужно, кто его знает как это понятно на практике получится.
На первое время мне уже дали достойные рекомендации пока буду ими обходится.
Отсутствует
«javascript код» - для меня это высшая математика,
скопировать-вставить несколько строчек да в них поменять адрес странички на свой это высшая математика?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Доброго времени суток okkamas_knife!!!
Да я просто ни чем подобным не занимался (javascript код). Хотя выглядело все очень даже просто.
Все работает!
Там был мой случай и действительно все решилось только "Копировать" > "Вставить"
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Отсутствует