Гм… Можно подумать, в ебилдах нельзя (-%Е
Можно. Но как уже говорилось выше, ebuild устроен сложнее, чем PKGBUILD. Поэтому если тонкие настройки configure приходится менять чаще, чем то, что позволяют USE-флаги, то PKGBUILD может быть предпочтительнее.
Добавлено 23-10-2011 22:50:27
Потому что много флагов просто не включалось.
В каком смысле?
Добавлено 23-10-2011 22:52:15
P.S. Раньше, когда я нажимал Ctrl+Enter, то сообщение отправлялось на форум — и всё. А теперь открывается новая вкладка с отправленным сообщением. Это у всех так, или у меня просто в браузере кривые какие-то настройки?
Отредактировано X Strange (23-10-2011 22:52:15)
# rm -rf /
Отсутствует
Поэтому если тонкие настройки configure приходится менять чаще, чем то, что позволяют USE-флаги, то PKGBUILD может быть предпочтительнее.
Все нужные «тонкие настройки configure» выносятся в USE-флаги, остальные лучше не трогать.
В каком смысле?
Куча флагов по умолчанию не включена.
P.S. Раньше, когда я нажимал Ctrl+Enter, то сообщение отправлялось на форум — и всё. А теперь открывается новая вкладка с отправленным сообщением. Это у всех так, или у меня просто в браузере кривые какие-то настройки?
Это Опера поддалась на общее безумие и включила открытие новой вкладки по Ctrl-щелчок/Ctrl-Enter )-:E
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Все нужные «тонкие настройки configure» выносятся в USE-флаги, остальные лучше не трогать.
Не всегда, хотя сходу пример не приведу.
Это Опера поддалась на общее безумие и включила открытие новой вкладки по Ctrl-щелчок/Ctrl-Enter )-:E
А отключить это безумие нельзя?
# rm -rf /
Отсутствует
немного оффтопа — как в Windows создать список установленных программ? В линукс это как то была тривиальная задача, а как сделать такое в windows я не пойму пока...
Отредактировано Зайчик Ben (24-10-2011 03:26:57)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben
Ну, вообще вроде как CCLeaner это умеет. Или Everest. Если не хочется для такой задачи использовать сторонний софт - можно выгрести значения из HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall любым способом, каким умеете. Скриптом, например:
var uninstallSubKey="SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Uninstall"; var services = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\\\.\\root\\default"); var registry = services.Get("StdRegProv"); var method = registry.Methods_.Item("EnumKey"); var p_In = method.InParameters.SpawnInstance_(); p_In.hDefKey = 0x80000002; // HKLM p_In.sSubKeyName = uninstallSubKey; p_Out = registry.ExecMethod_(method.Name, p_In); var srcRep=p_Out.sNames.toArray(); method = registry.Methods_.Item("EnumValues"); var dstRep=[]; var WS = WScript.CreateObject("WScript.Shell"); for(var i in srcRep) { var values=EnumValues(srcRep[i]); if (values.length==0) continue; var item=["","",""]; var path=["HKLM",uninstallSubKey,srcRep[i]].join("\\")+"\\"; for (var k in values) { switch(values[k]) { case "DisplayName": item[0]=WS.RegRead(path+values[k]); break; case "DisplayVersion": item[1]=WS.RegRead(path+values[k]); break; case "InstallLocation": item[2]=WS.RegRead(path+values[k]); break; } } if (item.join("").replace(/\s+/g,"")!="") dstRep.push(item.join("\t")); } WScript.Echo(dstRep.join("\n")); function EnumValues (keyName) { p_In = method.InParameters.SpawnInstance_(); p_In.hDefKey = 0x80000002; // HKLM p_In.sSubKeyName = uninstallSubKey+"\\"+keyName; p_Out = registry.ExecMethod_(method.Name, p_In); return p_Out.sNames==null ? [] : p_Out.sNames.toArray(); }
Запуск: из командной строки cscript.exe [имя файла скрипта].js //Nologo >[имя выходного файла].txt. Кодировка получившегося файла - cp866. Если еще указать ключ //U - будет UCS-2 LE w/o BOM.
Отредактировано hydrolizer (24-10-2011 08:28:42)
Отсутствует
нужен список тот что в установка-удаление программ или вообще все?
Желательно то, что в Program Files. Потому что портабельные приложения у меня на флешке стоят.
либо dir Program files >>soft.txt
либо dir "C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы" >>soft.txt
Спс, на худой конец подойдет, хотя мне с версиями хотелост бы.
Ну, вообще вроде как CCLeaner это умеет.
Да, я тоже слышал, но не нашел у него функции такой.
hydrolizer спасибо за срипт, попробую вечером
Добавлено 24-10-2011 12:05:44
А нет, нашел в ССcleaner. Блин, какой же я невнимательный!
Отредактировано Зайчик Ben (24-10-2011 12:05:44)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Не всегда, хотя сходу пример не приведу.
В 99% случаев. Что гораздо больше, чем случаев в ArchLinux «какого чёрта оно тянет GTK?», когда я убил час на поиск того, почему LyX тянет GTK.
А отключить это безумие нельзя?
Не знаю, не искал. Если найдётся решение, буду признателен.
Отсутствует
Отсутствует
В 99% случаев. Что гораздо больше, чем случаев в ArchLinux «какого чёрта оно тянет GTK?», когда я убил час на поиск того, почему LyX тянет GTK.
Ну и пусть себе тянет. Оно (GTK) мешает?
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
У KDE-шников обычно весьма предвзятое мнение о вреде лишних тулкитов в системе. Впрочем, как и у GNOME-ров на счёт либ KDE.
Доля истины в этом есть, но в основном всё упирается в отображении и поведении виджетов.
Отредактировано Lain_13 (24-10-2011 21:48:01)
Отсутствует
X Strange
У KDE-шников обычно весьма предвзятое мнение о вреде лишних тулкитов в системе. Впрочем, как и у GNOME-ров на счёт либ KDE.
Доля истины в этом есть, но в основном всё упирается в отображении и поведении виджетов.
Странно, я вот использую KDE, однако GTK меня не смущает ничем (кроме внешнего вида, но это поправимо).
# rm -rf /
Отсутствует
Ну и пусть себе тянет. Оно (GTK) мешает?
Место на жёстком диске и в памяти занимает. И подгружать его непонятно зачем совершенно не хотелось.
Отсутствует
Место на жёстком диске и в памяти занимает. И подгружать его непонятно зачем совершенно не хотелось.
Возможно. Но ведь даже если он и тянет GTK (не могу это проверить, так как GTK уже стоит, а смотреть список зависимостей лень ), то отключать эту поддержку я бы стал, наверное, таким методом:
# cat > /etc/portage/package.use/lyx.use << EOF > app-text/lyx -gtk # или как там, может, не app-text, я сейчас не в gentoo, поэтому не могу посмотреть > EOF
а не таким:
В каких-то программах gtk ведь наоборот нужен.
Отредактировано X Strange (25-10-2011 10:58:51)
# rm -rf /
Отсутствует
Но ведь даже если он и тянет GTK…
А вот фига. Тянул не он сам, а зависимость его зависимости. Уже даже не помню, кто именно.
тключать эту поддержку я бы стал, наверное, таким методом
Во ужас-то. Простое `echo "app-office/lyx -gtk" >> /etc/portage/package.use/lyx` уже не катит? И я уже не говорю про `app-portage/flaggie`
В каких-то программах gtk ведь наоборот нужен
Вот у меня тогда была система без GTK вообще, потому я так трепетно и относился к тому, что мне это самое GTK вытягивали.
Отсутствует
Простое `echo "app-office/lyx -gtk" >> /etc/portage/package.use/lyx` уже не катит?
Кавычки лень набирать
И я уже не говорю про `app-portage/flaggie`
А вот про это не знал, спасибо.
Вот у меня тогда была система без GTK вообще
А я, наооборот всегда ставил и GNOME, и KDE, и, иногда XFCE. С выходом GNOME 3, впрочем, я GNOME ставить перестал. Давно собираюсь перейти на «легковесный» диспетчер окон, но в-первых, слегка останавливает время, необходимое для его изучения, и, во-вторых, главным образом, тот факт, что использую я, в основном, KDEшные программы (kmail, kile, k3b, okular, возможно, kdenlive, ну и, конечно же, krusader, хотя без последнего можно и обойтись, используя mc), сводит смысл этого перехода на нет.
# rm -rf /
Отсутствует
А тем временем на ithappens жалуются, что линуксоидов стало слишком много. Каждый день, понимаешь, приходят.
И если бы этот случай был единственным в своём роде! Каждый день к нам приходят красноглазые люди в футболках с изображением пингвина и возмущаются, что у нас не продаются компьютеры без предустановленной операционки.
Отсутствует
А я, наооборот всегда ставил и GNOME, и KDE, и, иногда XFCE
Корни этого явления уходят в то время, когда на моей первой работе нам долго не могли выписать нормальные машины и мы работали на изрядном хламе. Тогда-то я и пришёл к идее окружения на основе Fluxbox и приложений на Qt. Работало весьма неплохо. Сейчас всё немного по-другому, хотя ни кед, ни гнома я уже и не держу.
использую я, в основном, KDEшные программы (kmail, kile, k3b, okular, возможно, kdenlive, ну и, конечно же, krusader, хотя без последнего можно и обойтись, используя mc), сводит смысл этого перехода на нет
Ну это как посмотреть. У меня дело было так:
1. Я попробовал awesome вместо кед, потому что на ноутбуке они были невыносимы. При этом продолжал пользоваться теми же приложениями и прочим.
2. Мне надоело регулярно собирать кеды, которые я запускал раз в полгода посмотреть, что же они там наворотили. Я оставил в world только приложения вроде systemsettings, krusader и digikam, остальное снёс.
3. Я осознал, что кедовы приложения без кед работают зачастую довольно уныло: например, digikam не может удалить файлы. Да и устраивать они меня перестали. Так что в один прекрасный день я переключил профиль с `desktop/kde`, вычистил world и живу спокойно.
Отсутствует
Люди объясните мне. Почему некоторые считают сборки XP от zver плохими? Только потому что неизвестно что там поменял? Просто нужно установить человеку XP, а с настройкой париться лень. (:
Отредактировано Void Dragon (26-10-2011 09:42:13)
Отсутствует
Работает сносно, настраивать не надо. Я туда фаервол поставлю и антивирус. Не себе же. (:
Отсутствует
Работает сносно, настраивать не надо. Я туда фаервол поставлю и антивирус. Не себе же. (:
Вот из-за таких как ты -мы и живем так "сплошная ж"па ,а неужели так тяжело поставить нормальную винду человеку,там и настраивать- то особо не чего ,программы какие и сам может поставить ?
Отредактировано Electra (26-10-2011 11:21:48)
Отсутствует
Ну это как посмотреть. У меня дело было так: 1. Я попробовал awesome вместо кед, потому что на ноутбуке они были невыносимы. При этом продолжал пользоваться теми же приложениями и прочим. 2. Мне надоело регулярно собирать кеды, которые я запускал раз в полгода посмотреть, что же они там наворотили. Я оставил в world только приложения вроде systemsettings, krusader и digikam, остальное снёс. 3. Я осознал, что кедовы приложения без кед работают зачастую довольно уныло: например, digikam не может удалить файлы. Да и устраивать они меня перестали. Так что в один прекрасный день я переключил профиль с `desktop/kde`, вычистил world и живу спокойно.
Это да, но вот, вменяемой альтернативы kmail и okular я пока не вижу
# rm -rf /
Отсутствует
Void Dragon
А в чём смысл вопроса, если на ответы внимания не обращать?
Я обратил внимание. Если бы оказалось, что сборка была замечена во вредительстве и т.д. я не поставил бы её. А если она просто кривая (причем это не доказано), то это другое дела.
Добавлено 26-10-2011 12:14:34
Вот из-за таких как ты -мы и живем так "сплошная ж"па ,а неужели так тяжело поставить нормальную винду человеку,там и настраивать- то особо не чего ,программы какие и сам может поставить ? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif
Не может он сам поставить, по крайней мере не все. А настраивать там не мало: пропатчить файл тем, java, мс фрэймворк, темы красивые, отрубить лишние сервисы, установить обновления и этих мелочей набегает довольно много.
Отредактировано Void Dragon (26-10-2011 12:14:34)
Отсутствует
Отсутствует