Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
как не видел - я уже 2 недели мучаюсь зависания правда по 5 секунд каждые 5 минут ..... от чего зависит не понятно .... набираю текст сейчас - зависон и потом сразу несколько слов появляется - тормоза при просмотре флеш видео - звук идет а видео нет потом через 5 секунд появляется ....... тормоза везде
Очень похоже на то, что забиты мусором и раздуты файлы баз данных urlclassifier.sqlite и places.sqlite. Проверьте на новом профиле, останутся ли подвисания.
Отсутствует
Да кэп. Оно самое. Еще до появления тормозов в фоксе, в средине августа начал глюкавить.
Таки да, пропали повисания при старте.
И что самое интересное, за примерно месяц использования этого дополнения каких-то серьёзных изменений в потреблении оперативки я не заметил.
Видимо оно либо не работает в принципе, либо влияние слишком мало, что бы заметить его.
Отредактировано DEATH 999 (23-09-2011 01:36:13)
Отсутствует
Люди у вас файлы .msi найтли последняя пытается открыть в текущей вкладке ("абракадаброй") или нормально предлагает скачать ? Пример - все файлы отсюда.
Отсутствует
у мну под 90 вкладок жрет лиса 1 гиг памяти и никогда не увеличивается все вкладки открыты т.е. загружены
тормоза пропали после того как ушел с сайта www.loveplanet.ru
Отсутствует
Люди у вас файлы .msi найтли последняя пытается открыть в текущей вкладке ("абракадаброй") или нормально предлагает скачать ? Пример - все файлы отсюда.
Абракадабра во вкладке
Отсутствует
Гитхаб принял к сведению, описанную выше, проблему.
Noted. Thanks for the feedback.
Отредактировано adminnu (23-09-2011 10:39:00)
Отсутствует
adminnu
а ещё я отписал и должны принять к сведению и в мозилле на memshrink testday, назначенном на сегодня.
Добавлено 23-09-2011 12:57:59
который уже начался
Добавлено 23-09-2011 12:59:10
тут где-то мелкала ссылка на страницу, на которой лиса начинает отжирать всё больше и больше памяти, пока не виснет окончательно, не подскажет кто - где её найти?
Отредактировано iDev.Pi (23-09-2011 12:59:10)
mzfx
Отсутствует
Вчерась скачивал туеву кучу картинок и потом задолбался очищать список закачек. По этому поводу решил снова попинать разработчиков, чтобы сделали наконец одну кнопку.
Давайте дружно пошумим в баге, может тогда они всё же реализуют кнопочку >__>
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
список закачек очищается через Библиотеку же.
А тот список в UX - там лишь временно отображаются последние записи. Если очистить этот список - у тебя всё равно будет сохранён список скачанных файлов, который ты можешь глянуть в Библиотеке.
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Дело в том, что по очевидным (для меня) соображениям удобства, кнопка очистки списка менеджера закачек должна присутствовать непосредственно в нем.
Странно, что они так упираются
Отредактировано spK (23-09-2011 16:32:28)
Отсутствует
iDev.Pi
Вот, взгляните на скрин. Это я сохранил картинки с одной вкладки. Предположим, у меня их шесть. И где-то на четвёртой я сохранял не картинки а PDF-ник.
Как прикажете мне его искать? Листать список? Идти в библиотеку и искать там?
Или, всё же, на четвёртой вкладке, перед сохранением PDF, я нажму на крестик, и получу нормальную закачку, а потом просто пролистаю список в самый низ, открую папку с PDF-ником и снова очищу список?
Отсутствует
Tiger.711
Именно. Сейчас, если закачек действительно много, список превращается в стихийное бедствие. Удалять каждый файл по отдельности - неудобный, мягко говоря, вариант.
Отсутствует
А теперь давайте это всё в баг писать. Чтобы таки сделали этот злосчастный крестик >.<
Отсутствует
У меня не аддоном, а просто файлики словарей в профиле лежат, в папке dictionaries. Два словаря ru и En-Us. Оба работают, оба нормально переключаются.
Отсутствует
Tiger.711 пишет: Извините, а сколько у Вас в среднем вкладок?Это мне вопрос? Всего 70-90, но опция "Don't load tab until selected" решает :-) (это, на мой вкус, вообще гениальное решение, без всякого сарказма говорю; странно даже, что раньше до него никто не допетрил) Потому реально загружено каждый сеанс около 30 вкладок, плюс-минус 10. К вопросу о "зависонах". Посмотрел актуальную x64 UX — и вот они они. Браузер затыкается время от времени секунд на 10, а потом оживает. В x86 такого нет, всем рекомендую
Отредактировано ArtLive (Сегодня 00:23:54)
у меня тормозов нет
Name
Firefox
Version
9.0a1
User Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:9.0a1) Gecko/20110923 Firefox/9.0a1
Profile Directory
Open Containing Folder
Enabled Plugins
about:plugins
Build Configuration
about:buildconfig
Crash Reports
about:crashes
Extensions
Name
Version
Enabled
ID
Adblock Plus
1.3.10a.3128
true
{d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}
Download Master Plugin
1.4.3
true
dmpluginff@westbyte.com
Easy YouTube Video Downloader
5.4
true
{c0c9a2c7-2e5c-4447-bc53-97718bc91e1b}
OpenDownload²
3.1.1
true
{210249CE-F888-11DD-B868-4CB456D89593}
VKontakte.ru Downloader
0.3.1.2
true
vk@sergeykolosov.mp
Modified Preferences
Name
Value
accessibility.typeaheadfind.flashBar
0
browser.places.smartBookmarksVersion
2
browser.startup.homepage
about:home
browser.startup.homepage_override.buildID
20110923030857
browser.startup.homepage_override.mstone
rv:9.0a1
browser.tabs.loadBookmarksInBackground
true
browser.tabs.warnOnClose
false
extensions.checkCompatibility.nightly
false
extensions.lastAppVersion
9.0a1
javascript.options.methodjit_always
true
keyword.URL
http://yandex.ru/yandsearch?clid=129826&yasoft=barff.en&text=
network.cookie.prefsMigrated
true
network.http.pipelining
true
network.http.pipelining.maxrequests
8
network.http.pipelining.ssl
true
network.http.proxy.pipelining
true
places.database.lastMaintenance
1316599253
places.history.expiration.transient_current_max_pages
69575
places.history.expiration.transient_optimal_database_size
111319531
privacy.clearOnShutdown.cookies
false
privacy.clearOnShutdown.formdata
false
privacy.clearOnShutdown.history
false
privacy.clearOnShutdown.offlineApps
true
privacy.clearOnShutdown.sessions
false
privacy.donottrackheader.enabled
true
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown
true
security.disable_button.openDeviceManager
false
security.warn_viewing_mixed
false
Graphics
Adapter Description
NVIDIA GeForce GTX 260
Vendor ID
10de
Device ID
05e2
Adapter RAM
896
Adapter Drivers
nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Driver Version
8.17.12.8026
Driver Date
8-3-2011
Vendor ID (GPU #2)
000c
Device ID (GPU #2)
000c
Adapter RAM (GPU #2)
Unknown
Adapter Drivers (GPU #2)
Unknown
Driver Version (GPU #2)
6.1.7600.16385
Driver Date (GPU #2)
6-21-2006
Direct2D Enabled
true
DirectWrite Enabled
true (6.1.7601.17563)
ClearType Parameters
Gamma: 2200 Pixel Structure: RGB ClearType Level: 100 Enhanced Contrast: 400
WebGL Renderer
Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 260) -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 0.0.0.740)
GPU Accelerated Windows
1/1 Direct3D 10
Tiger.711
у меня чисто интуитивно крести ассоциируется с закрытием менеджера закачек,но никак не с очищением списка,может лучше метелку ?
з.ы. кто подскажет расширение которое при наведении на слово его переводит?
Отредактировано zit (23-09-2011 18:06:53)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
у меня тормозов нет
Но у вас есть, например, Adblock Plus. Возможно, на каком-то (каких-то) из сайтов, которые у меня открыты, криворукий flash-баннер, который не циклично устроен, а все грузит и грузит что-то откуда-то. Например, я не знаю.
Но, вы же понимаете, что если дело в этом, то совет "юзай Adblock" не роляет: браузер, все же, должен работать хорошо как есть, а не редуцированный до петрушки (с).
Вероятно, если я вырублю скрипты, флеш, анимацию, картинки, текст, то все будет летать. Но это не выход, это тупиковый путь.
Извините, что в ответ именно вам распространил свой ответ, но, считаю, озвучить это стоило
Отсутствует
ArtLive
эм....ты БЕЗ АДблока сидиш? Оо я ег опервым же поставил,после того как на хроме еще его увидел.
да и не думаю что он так сильно тормозит при запуске браузера его сам,что там резать то
у меня тормозов нет нигде из выше перечисленных моментов,хотя у меня мало дополнений.
Отредактировано zit (23-09-2011 18:21:58)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
Да, ура ли увы, но нужно. Да и вообще я к ней спокойно отношусь. Но это, опять же, неважно. Важно, чтобы браузер отлично работал без костылей, пусть даже и костылей популярных
Отсутствует
Как прикажете мне его искать? Листать список?
список же будет сам время от времени обнуляться (при рестарте), да и поиска в нём нет.
Идти в библиотеку и искать там?
да. Там и поиск есть, что удобней, чем искать чего-то вручную из доооолгого списка.
Или, всё же, на четвёртой вкладке, перед сохранением PDF, я нажму на крестик, и получу нормальную закачку, а потом просто пролистаю список в самый низ, открую папку с PDF-ником и снова очищу список?
подожди, самые последние закачки отображаются в самом верху, ничего и листать не надо будет.
Отредактировано iDev.Pi (23-09-2011 19:40:01)
mzfx
Отсутствует
Интересно, а зачем в АДБлоке сделаны исключения?
У меня все мои сайты + нужные магазины (где много рекламы, сообщающей о скидках) стоят в "АдБлок выключен", зато весь остальной мир (Интернет) чист!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует