де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Lain_13
Не сразу заметил сообщение.
Радик245
> Добавлять в подписку или нет? Я даже не понял, реклама это или нет.
Я вот даже не понял о чём вы. А блокировщик попапов у меня под линуксом работает идентично тому, как под виндой.
О всплывающем окне, на которое давно уже пожаловался tranzer.
Радик245
> Хорошо бы проверить сайты из блока общих правил, работают они или нет. Догадываюсь, что там много мусора. Кто-то (Vaka или ты) делал такую проверку для антипорнушки, значит, и здесь можно сделать.
Vaka делал. Сам давно собираюсь их перебрать, а всё никак не доберусь… Я сейчас даже письмами не успеваю заниматься.
Всего не заблокируешь и один всё равно не успеешь.
Отсутствует
igorsub
Ох как-же я люблю Яндекс за их способность смешивать всё со всем. -_-
Исправил.
Добавлено 07-03-2011 20:05:38
steepz
В виду того, что:
1. vk.com — англоязычная версия вконтакта.
2. Проблема вызвана фильтром из EasyList.
Я решил передать это в сам изилист.
Тема на их форуме: http://forums.lanik.us/viewtopic.php?f=64&t=8159&p=32806
Добавлено 07-03-2011 20:11:26
tranzer
> http://www.judgejules.net/
Это не к нам. Это в изилист.
Добавлено 07-03-2011 20:18:36
iDev.Pi
Радик245
Касательно Ghostery мне кажется, что они:
1. Занимаются именно тем, чем и должны заниматься.
2. Делают это пока менее эффективно, но более основательно.
Они не просто тупо блокируют счётчики, как это делаем мы, а позволяют пользователю узнать кто за ним пытается следить, как и зачем. Я понимаю, что в конечном счёте это мало кому интересно, но мы вообще ни какой информации не предоставляем ни кому. Так-же у них есть отдельный блокиратор web-bugs и cookies. Конечно при полной блокировке печенек как у меня от последнего толку не много, но он есть + там есть стирание Flash-печенек.
На данный момент им не известно довольно о многих русских счётчиках, но я сейчас пытаюсь это исправить… хотя они как-то не очень оперативно работают. Но и мы, вроде, тоже.
Отредактировано Lain_13 (07-03-2011 20:22:18)
Отсутствует
Они не просто тупо блокируют счётчики, как это делаем мы, а позволяют пользователю узнать кто за ним пытается следить, как и зачем. Я понимаю, что в конечном счёте это мало кому интересно, но мы вообще ни какой информации не предоставляем ни кому.
А мне это как простому юзеру и нафиг не надо. + вся собранная ими информация - весьма субъективна и нет никаких гарантий, что она достоверно отражает реальность.
Так-же у них есть отдельный блокиратор web-bugs и cookies.
что за web-bugs? за печеньками у меня личный контроль по вайтлистам, 3rd party cookies - запрещены, а флешкуки - обрабатывает BetterPrivacy.
А скрипты, которые на странице (не в отдельном файле) оно не блокирует?
они вроде не умеют блочить ничего того, что не умеет блочить АБП.
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
> А мне это как простому юзеру и нафиг не надо.
А мне вот было интересно почитать про некоторых. Кстати, они плагины вконтакта блокируют тоже, а у меня это только в битблоке.
> + вся собранная ими информация - весьма субъективна и нет никаких гарантий, что она достоверно отражает реальность.
Всё ещё лучше чем полное ничего.
> за печеньками у меня личный контроль по вайтлистам, 3rd party cookies - запрещены, а флешкуки - обрабатывает BetterPrivacy.
Да у меня идентично. Задолбало мусорку вывозить периодически из печенек и оказалось, что вайтлистить то, что нужно, не так и сложно. Некоторым сайтам вообще можно печеньки "на сессию" выдавать.
Добавлено 07-03-2011 21:39:02
> ну и чего? их разве нельзя так же заблочить адблоком?
Можно. Более того, часть и так блокируется.
Добавлено 07-03-2011 21:40:38
Просто мне кажется, что счётчиками лучше заниматься тем, кто специализируется именно на них. У нас это просто "ещё одна подписка" которую поддерживаем по-сути "левой задней пяткой".
Отсутствует
Просто мне кажется, что счётчиками лучше заниматься тем, кто специализируется именно на них. У нас это просто "ещё одна подписка" которую поддерживаем по-сути "левой задней пяткой".
дак а какая разница? всё равно ведь основная часть правил вроде добавляется по просьбам пользователей почистить какую-то страничку - вот просто и делать на пару правил больше - если есть счётчики.
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
А где подписки Ghostery в интернете? А то не хочется ставить его только ради того, чтобы посмотреть. Хотя блокировщик печенек — вещь интересная. Делать белый список не хочется — пробовал уже когда-то — столько же проблем, сколько и с блокировкой скриптов и так же толку мало. Постоянно пополнять список приходится.
Отредактировано Радик245 (07-03-2011 22:00:57)
Отсутствует
Радик245
У них нет отдельных подписок, как в АдБлоке.
Добавлено 07-03-2011 22:01:41
Есть одна глобальная. Фиг её знает откуда она обновляется. Я не смотрел.
Отсутствует
Радик245
я же уже написал в каких файлах. Выложил оба.
Добавлено 07-03-2011 22:44:34
Делать белый список не хочется — пробовал уже когда-то — столько же проблем, сколько и с блокировкой скриптов и так же толку мало.
Если есть CustomButtons, то вот наиболее изящное решение. By Infocatcher.
Добавлено 07-03-2011 22:59:51
на дёти вверху пустое место под айфрейм какой-то добавили:
dirty.ru##.b-hello_richness
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Мдя… Не самый простой формат, притом регулярки.
Добавлено 07-03-2011 23:33:48
на дёти вверху пустое место под айфрейм какой-то добавили:
dirty.ru##.b-hello_richness
Не вижу.
Отсутствует
Радик245
iDev.Pi
Я вижу. Но зная немного этих ребят предлагаю подождать. Посмотрим что там окажется.
Отредактировано Lain_13 (08-03-2011 12:50:16)
Отсутствует
Радик245
Нет, просто дёти обычно рекламу конских размеров не лепят. Не те люди.
Добавлено 08-03-2011 15:33:15
Вай! Я понял. Они таки вставили туда AdRiver. А панель сверху видна из-за того, что Ghostery блокирует, но не схлопывает заблокированное.
Отсутствует
Да не не, не надо плодить сущности. Adblock Plus + Pop-up Addon это уже само по себе универсальный комбайн для блокировки всего и вся.
upd: по проблеме с всплывающим плеером вконтакте. стабильно появляется плеер именно после ctrl+f5. вся подписка вкл., дотнет расширение тоже. я запутался
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0E)
Отредактировано Wombat (08-03-2011 17:35:51)
Отсутствует
На странице яндекса блокируется виджет http://2ip.ru/ , как добавить его в исключения?
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует