Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№129-11-2010 15:17:21

metamod
Участник

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

мазила употребляет слишком много оперативки

у меня мазила жрёт 250 мб оперативки. так написано в диспетчере задач. это много или нормально? судя по тому, сколько жрёт екслорер - 30 мб, это много. у меня максимум 5-7 окошек открыто. у всех так или в моей мазиле проснулась жадность?

Armenia

Отсутствует

№229-11-2010 21:21:05

Vidiy
Участник

UA: Firefox 4.0

Re: мазила употребляет слишком много оперативки

Воспользоваться поиском трудно? Это самый популярный вопрос на ресурсе, или за него выдают деньги?
ps. это не много, как по мне.

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.

Отсутствует

№330-11-2010 13:20:27

Shura
Участник

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

metamod
Да что ж вы все так волнуетесь-то? Ты оперативку купил чтоб она у тебя пустой стояла? Пусть используется.

FreeBSD 8.2, IceWM

Отсутствует

№430-11-2010 15:38:23

Artem_S
Everybody lies

UA: Firefox 4.0

Shura
Это привычка такая из времен дорогой оперативки - чем больше свободной, тем лучше и значит апгрейд еще не скоро :)
Хотя я тоже не понимаю этого беспокойства. Браузер потребляет столько, сколько ему нужно для работы (как и любой другой процесс). И в это время обычно не используются другие ресурсоёмкие приложения. Другой вопрос, если потребление постоянно растет с течением времени.
Например, компьютерная игра поторебляет почти всю имеющуюся оперативку, но это почему-то никого не беспокоит, а вот её потребление браузером должно почему-то стремиться к нулю.
Да и модули сейчас не такие дорогие как раньше. Без особого удара по кошельку можно купить пару гигабайт. Это будет полезно для системы в целом, а не только для [firefox].

Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

Board footer