И всегда будете казаться недалеким человеком. (Не сочтите за грубость )
Я к рекламе не имею ни какого отношения, поэтому
В письменной речи при обращении к конкретному адресату, а уж тем более - к человеку, который обратился к вам с вопросом, можно и нужно писать "Вы".
Причем тут кажущиеся вам личные проблемы Артемия и правила языка?
Для меня слова такого человека - всего лишь колебания воздуха, не более.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Я к рекламе не имею ни какого отношения, поэтому
Я не про рекламу. Я про "всегда и везде", но, возможно, вы имели ввиду только случаи личного обращения, тогда у меня претензий нет.
Для меня слова такого человека - всего лишь колебания воздуха, не более.
Опять-таки причем тут "слова такого человека" (какого?) и правила языка? Мы говорим не о его точке зрения.
Отредактировано igorsub (10-11-2010 17:21:03)
От оно че!
Отсутствует
А на мой взгляд, очень даже правильно писать "Вы", в случае обращения к одному человеку, и "вы", при обращении или упоминании нескольких персон. Объясню...
— А Вы могли бы мне помочь?
— А вы могли бы мне помочь?
Вопрос меняет смысл, при таком различии в обращении. Все таки, по-моему, не следует слишком уж биться за исторический смысл местоимения, а сто́ит прийти к соглашению о написании "Вы/вы".
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Лебедев не знает правил русского языка? На какие научные труды он опирается?
Обращение к конкретному человеку - "Вы". С детства так пишу, со школы.
Лебедев может писать что угодно и как угодно. Пока он не дипломированный лингвист, мне его мнение так же безразлично, как и ему - моё.
Сначала кофе среднего рода, потом йогУрты, теперь Вы пишем с маленькой, да?
Попробуйте в деловой переписке написать контрагенту "вы" вместо "Вы"...
"Вы" пишется с большой буквы не для "невероятно уважаемого человека", а для любого человека, к которому идёт обращение!
Обращаясь лично к Лебедеву, будем писать "вы", чтобы он знал, что он не входит в число "невероятно уважаемых"...
Вопрос не в уважении, а в учебнике русского языка для средней школы.
Смешно, честное слово... Рассказал о Лебедеве двум филологам, они хихикали.
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
вы вижу совсем тут сдурели что ли. Да какая Вам такая ультраприципиальная разница всем?
Попробуйте в деловой переписке написать контрагенту "вы" вместо "Вы"...
Деловая переписка является случаем из правила.
"Вы" пишется с большой буквы не для "невероятно уважаемого человека", а для любого человека, к которому идёт обращение!
Нет.
Обращаясь лично к Лебедеву, будем писать "вы", чтобы он знал, что он не входит в число "невероятно уважаемых"...
И в этом нет ничего ужасного. "Вы" уже является уважительной формой.
От оно че!
Отсутствует
вы вижу совсем тут сдурели что ли. Да какая Вам такая ультраприципиальная разница всем?
lump
Отсутствует
Вопрос не в уважении, а в учебнике русского языка для средней школы.
Для начальной, если не ошибаюсь. Хотя...
- Куда вы это ходить изволили, голубчик мой?-сказал Петушков не без
удальства.
- Ну, полноте, полноте, балагур, шутник вы этакой.
Иван Сергеевич Тургенев. Петушков.
Этот пример приводится в справочнике по правописанию и литературной правке Розенталя (Розенталь Д. Э. Справочник по правописанию и литературной правке / Под ред. И. Б. Голуб. - 9-е изд. - М.: Айрис-пресс, 2004. - 368 с.) и во многих других подобных справочниках. Правда, там это пример пунктуации.
Отсутствует
Алекс Тарантул пишет"Вы" пишется с большой буквы не для "невероятно уважаемого человека", а для любого человека, к которому идёт обращение!
Нет.
Таки обоснования не вижу.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Радик245
Для начальной, если не ошибаюсь. Хотя...
- Куда вы это ходить изволили, голубчик мой? - сказал Петушков не безудальства.
- Ну, полноте, полноте, балагур, шутник вы этакой.Иван Сергеевич Тургенев. Петушков.
Это неправильный пример. Будь на Вашем месте филолог - он бы понял, почему именно! ... Подумайте сами.
Отредактировано Rosenfeld (12-11-2010 22:37:43)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я не понимаю, к чему тему было создавать. Аргументов нет, обоснований нет, есть заметка Лебедева(!) о употреблении в рекламе(!). В не столь неизвестных кругах это называется «вброс» (-:Е
Отредактировано krigstask (13-11-2010 01:14:22)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask Каюсь, это он самый и был - вброс
Отсутствует
Во французском языке тоже исторически произошли изменения в употреблении местоимений "tu" ("ты", читается - "тю") и "vous" ("вы", читается - "ву"). Это были практически такие же изменения как и в русском языке (с небольшими отличиями), но они не только закрепили тенденцию "величального Вы" и уважительного "вы" в русском языке. Так как знание французского языка считалось обязательным для образованного человека любого сословия, то в русском языке появилась новая, более демократичная тенденция: по-прежнему к равному по положению (другу) стали обращаться на "ты", ко многим людям - "вы", а уважительно-величальное "Вы" стало употребляться именно "для демонстрации уважения" к любому человеку любого сословия, независимо царь он или не царь.
Да, Вы правы.
Я всегда старался писать "Вы" с большой буквы и буду дальше следовать этому правилу.
И Вы правы.
Сам ты лингвист.
И Вы правы.
Отсутствует
Это вовсе не Al_H всех рассудил.
Примерно 3 тысячи лет назад в Эрец Исраэль был такой великий царь שְׁלֹמֹה - Шломо, он же Соломон, сын Давида. Это его ответы!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует