Вопрос: как заблокировть доступ к вконтакту с помощью Firefox (нужно именно средствами браузера).
При этом нужно чтобы отображалась страница с сообщением о невозможности установить соединение, поэтому BlockSite не подходит. А AdBlock Plus не отображает вообще ничего.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Я бы установил локальный http-сервер и в hosts прописал бы перенаправление на него, а сервер настроил на разрыв соединения. На мой взгляд, это самый надежный путь.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
При помощи севвера, можно выдавать какие угодно http-заголовки и какие угодно страницы ответов.
Но Najlus почему-то хочет именно средствами браузера
Это я прочитал, я же написал как бы я сделал.
Отредактировано ru-vadik (17-10-2010 23:08:40)
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Najlus
А для чего нужно именно средствами браузера? Если вконтактер что-то знает про файл hosts, то можно просто запретить доступ к файлу, установив (в безопасном режиме загрузки системы) в свойствах файла на вкладке "Безопасность" права доступа к нему - только для системы и встроенного администратора.
Отсутствует
А для чего нужно именно средствами браузера?
Меня скоро забирают в армию. Если с компьютером что то случится, то переустанавливать систему будет отец, а он в компьютерах ничего не понимает. Его можно ещё научить сохранять\восстанавливать настройки браузера с помощью MozBackUP, но вот редактировать файл hosts... к тому же сестру (которую я и пытаюсь оградить от вконтакта) привлечёт надпись бла-бла-бла вконтакте.ру в инструкции, которую я им оставляю.
Отсутствует
Так тогда удобнее будет сделать бэкап системы Acronis-ом и при необходимости восстановить, а не переустанавливать систему.
Из принципа не пользуюсь варезом (ну за искл венды ), да и научить его пользоваться ещё одной программой...
К тому же он не поможет, если винда откажется запускаться...
Отсутствует
...если винда откажется запускаться...
Najlus а флешка (диск) с Ubuntu как вариант на всякий пожарный? .... глядишь освоят домашние если вдруг забастует
Отсутствует
Najlus а флешка (диск) с Ubuntu как вариант на всякий пожарный? .... глядишь освоят домашние если вдруг забастует
На этот случай у меня полная версия параллельно с виндой стоит ))))))
Отсутствует
Najlus а ну тогда другое дело
Отсутствует
Najlus
да и научить его пользоваться ещё одной программой...
Ну она очень понятная.
К тому же он не поможет, если винда откажется запускаться...
Если пользоваться загрузочным диском с Acronis, то поможет. Я пользуюсь исключительно загрузочным диском, в винду Акронис никогда не ставил.
Из принципа не пользуюсь варезом (ну за искл венды )
Я тоже. За исключением винды и акрониса.
Отредактировано Радик245 (18-10-2010 19:44:48)
Отсутствует
Можно установить антивирус NOD32 и в черные списки занести вконтактик.
Будет выходить сообщение вроде:
...конечно, это способ "не средствами браузера", но очень стойко отбивает желание снова заходить на заблокированный сайт.
Из плюсов. Нод не просто выгрузить из системы.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Ну она очень понятная.
Даже очень понятной научить пользоваться весьма проблематично (((
Если пользоваться загрузочным диском с Acronis, то поможет. Я пользуюсь исключительно загрузочным диском, в винду Акронис никогда не ставил.
А вот этим ещё сложнее.
Можно установить антивирус NOD32
1) Варез.
2) Решето.
3) Из первого сообщения вроде должно быть ясно, что это должно выглядеть естественно.
Наверное всё таки сделаю через Hosts и напишу bat-файлик для замены обычного на исправленный...
Отсутствует
Бедная сестра)
Ну да, а открыть ей доступ к рекламе порнухи и прочего куда как более милосердно
Отсутствует
Я смотрел лет в шесть-семь, ниче не понял)) А когда возраст придет, тут уже сама найдет способ, и без рекламы. И старо как мир, но все же.. Запретный плод сладок)
Отредактировано Elvis271 (18-10-2010 21:45:20)
Отсутствует
Я смотрел лет в шесть-семь, ниче не понял)) А когда возраст придет, тут уже сама найдет способ, и без рекламы.
Ей уже 11. Современные дети знают обо всём этом гораздо больше, чем мы в их возрасте. Способ может и найдёт, но всё равно надо стараться по возможности блокировать эти способы.
P.S. Что то мы совсем уж заоффтопились.
Отсутствует
но всё равно надо стараться по возможности блокировать эти способы.
А зачем? Ты ведь смотрел порнуху, и я смотрел, все смотрели, и ничего... Как счас помню - диал ап, загруженная наполовину картинка.. романтика))
ЗЫ Ладно, не мое это дело) Удачи на службе)
Отсутствует
Najlus
А вот этим ещё сложнее.
Самое сложное - запустить загрузку с компакт-диска? Это очень просто решить: в БИОСе поставить загрузку системы в первую очередь с компакт-диска, а во вторую очередь - с винчестера. Тогда достаточно будет при включении компьютера вставить загрузочный компакт-диск, и загрузка пойдёт с него. Система с винчестера будет грузится тогда, когда загрузочный компакт-диск извлечён.
Elvis271
А зачем?
Так положено!
Отредактировано Радик245 (18-10-2010 22:10:59)
Отсутствует
Najlus
Есть ещё вариант с маршрутизатором, в котором можно успешно заблокировать любой сайт, причём на компьютер это не повлияет никак, особенно, если он не один.
Elvis271
А зачем? Ты ведь смотрел порнуху, и я смотрел, все смотрели, и ничего... Как счас помню - диал ап, загруженная наполовину картинка.. романтика))
Думаю, что дело не в этом. Если молодое, неопытное создание доберётся до «В Контакте»… то оно-то выдержит и не такое, а вот компьютер — вряд ли!
Добавлено 19-10-2010 01:40:15
Najlus
Способ может и найдёт, но всё равно надо стараться по возможности блокировать эти способы.
Пусть осваивает Live-CD и удалённое управление маршрутизатором
Отсутствует
Самое сложное - запустить загрузку с компакт-диска? Это очень просто решить: в БИОСе поставить загрузку системы в первую очередь с компакт-диска, а во вторую очередь - с винчестера. Тогда достаточно будет при включении компьютера вставить загрузочный компакт-диск, и загрузка пойдёт с него. Система с винчестера будет грузится тогда, когда загрузочный компакт-диск извлечён.
Это всё я прекрасно знаю. и сложно не мне, а папе (ну возможность запуска программ без Windows для него будет своеобразным шоком ).
Можешь своим детям\младшим сёстрам порнуху хоть с младенчества вместо мультиков включать, я смотрю на это несколько иначе.
Есть ещё вариант с маршрутизатором, в котором можно успешно заблокировать любой сайт, причём на компьютер это не повлияет никак, особенно, если он не один.
Идея, конечно, интересная, но у меня нет маршрутизатора, да он мне и не нужен.
Отсутствует
Можно ещё поковыряться в настройках модема (зайти на 192.168.1.1 или как он там у тебя). Не на всех модемах, но настройка есть.
Модема тоже нету )))
Отсутствует