Здравствуйте!
Такой вопрос. У меня есть личный ящик и рабочий ящик. С личного ящика я пишу своим друзьям и девушкам, с рабочего ящика я пишу по работе. Однако Thunderbird отправляет все письма только через тот SMTP сервер, который в настройках указан по умолчанию. И Thunderbird глубоко пофигу, что при создании письма я выбираю от какого ящика послать письмо, с личного или рабочего.
Вопрос: Как научить Thunderbird отправлять письма с личного или рабочего ящика?
Отредактировано Andrei_IW (28-09-2010 16:15:54)
Отсутствует
Это действительно - сложная проблема! Ее решение - не для школьников, хлюпиков и слабаков.
Надо зайти в настройки учетных записей ТВ и добавить второй сервер.
Зато когда хоть немножко(!) Вы изучите настройки своего почтового клиента (лучше всего - при помощи клавиши F1), то представляете, какое неизгладимое впечатление Вы произведете на свою девушку?!
Отредактировано Rosenfeld (28-09-2010 16:52:32)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Надо зайти в настройки учетных записей ТВ и добавить второй сервер.
давайте я процитирую ещё раз своё сообщение
Однако Thunderbird отправляет все письма только через тот SMTP сервер, который в настройках указан по умолчанию.
Что обозначает "только через тот SMTP сервер, который в настройках указан по умолчанию"? Это обозначает, что в настройках исходящей почты у меня два сервера smtp. Один SMTP для личной почты, другой SMTP для рабочей почты. И из двух этих SMTP-серверов один помечен "по умолчанию". Вот что обозначают мои слова
Однако Thunderbird отправляет все письма только через тот SMTP сервер, который в настройках указан по умолчанию.
Теперь надо как то научить Thunderbird отправлять письмо именно с того SMTP, который мне нужен. Как это сделать?
Отсутствует
В настройках учетной записи выберите SMTP-сервер.
Всё верно. И теперь с какой бы почты я не писал письмо, хоть с личной почты, хоть с рабочей почты, вся эта почта будет уходить только через тот SMTP сервер, что указан в настройках учётной записи "По умолчанию".
А надо как то сделать так. Нажимаю кнопку "Создать письмо". Открывается окно для набора нового письма. В этом окне есть поле "От" в котором я могу выбрать с какого ящика отправить письмо, с личного или с рабочего. Вот нужно сделать так, что бы если я в поле "От" указал свой рабочий ящик, письмо отправилось через SMTP-рабочего ящика. А если я в поле "От" указал почту личного ящика, то нужно что бы Thunderbird отправил письмо с SMTP-личного ящика.
Добавлено 28-09-2010 18:01:57
в настройках учетной записи 2 ящика выбрать сервер исходящей почты для конкретной учетной записи
Такого в Thunderbird нету. В настройках учётных записей можно указать только POP сервера. Тогда как отправка писем вынесена отдельно за рамки всех учётных записей и объединена в одно.
Отсутствует
Такого в Thunderbird нету. В настройках учётных записей можно указать только POP сервера. Тогда как отправка писем вынесена отдельно за рамки всех учётных записей и объединена в одно.
Да ну? Может просто плохо искали?
(а как же я, интересно, со своими многочисленными ящиками у разных провайдеров живу - неужели отправляю все через один SMTP? А сотни тысяч других пользователей)
Понимаете, Андрей, с периодичностью в месяц или чаще на форуме возникают люди, которые УБЕЖДАЮТ нас, что в ТВ нет(!) возможности привязки SMTP-серверов к учетным записям... А мы их уже просто устали переубеждать!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я не убеждаю вас. Я говорю то что вижу. Прилагаю скриншот.
Добавлено 28-09-2010 19:13:27
а как же я, интересно, со своими многочисленными ящиками у разных провайдеров живу - неужели отправляю все через один SMTP? А сотни тысяч других пользователей
Во во во, то что надо. А как вы это делаете? Это и есть мой вопрос.
Отсутствует
Andrei_IW
Откройте строку "Почта для mail.ru" и поищите внизу поле "Сервер исходящей почты SMTP". Именно там выбирается SMTP-сервер для этой учётки.
Потом то же самое для "Престиж Компьютер".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Скажите, Андрей! Вы не хотите в соответствием с п. 2.1 правил форума зайти в FAQ, где СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС лежит огромная тема по настройке ТВ?! Иллюстрированная!
И там на одной из иллюстраций - именно ВАШ СЛУЧАЙ!
Отредактировано Rosenfeld (28-09-2010 19:43:22)
Отсутствует
Я так и сделал. Однако Thunderbird продолжает отсылать все письма через тот SMTP который указан "По умолчанию". Причём Thunderbird-у всё равно что я выбираю в окне нового письма в поле "От".
Как это исправить?
Добавлено 28-09-2010 19:45:52
Скажите, Андрей! Вы не хотите в соответствием с п. 2.1 правил форума зайти в FAQ, где СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС лежит огромная тема по настройке ТВ?! Иллюстрированная!
Конечно хочу. Дайте ссылочку
Отсутствует
А поднять глаза и посмтореть на верх страницы религия не позволяет? Или по сроку службы неположено? Надо разжевать и в рот положить? Сами думать и действовать не хотим, ждём, когда придёт добрый дядя и по пукнтикам перескажет то, что уже сто раз объяснялось точно таким же гениям, и описано в куче статей, в том числе и на этом форуме.
Прав, Розенфельд - генофонд...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Даю: http://forum.mozilla-russia.org/misc.php?action=rules, п. 2.1
Отсутствует
А поднять глаза и посмтореть на верх страницы религия не позволяет? Или по сроку службы неположено?
Всё позволяет. Но вверху я не вижу FAQ. Хоть убей. Вверху нет FAQ. ==Agasfer= подскажите пожалуйста.
Добавлено 28-09-2010 20:00:58
Даю: http://forum.mozilla-russia.org/misc.php?action=rules, п. 2.1
Прочёл я и «FAQ» и «Wiki». Нет там такого. Мой случай там не рассматривается. Теперь после прочтения «FAQ», «Wiki» я точно понял что я правильно создал тему.
Отсутствует
Раз утверждаете, что прочитали в ФАКе про настройку ТВ, значит видели там иллюстрацию, где рассматривается Ваш случай с настройкой smtp-сервера для отдельной учетной записи?
Отредактировано Rosenfeld (28-09-2010 20:21:49)
Отсутствует
http://support.mozillamessaging.com/ru/ … l_settings
http://support.mozillamessaging.com/ru/ … being_used
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Раз утверждаете, что прочитали в ФАКе про настройку ТВ, значит видели там иллюстрацию, где рассматривается Ваш случай с настройкой smtp-сервера для отдельной учетной записи?
Неа, не видел. Ещё раз посмотрел и не увидел. Странно. Я видел там много много информации. Много видел информации с картинками, много без картинок. Но по моему случаю не видел нечего.
Добавлено 28-09-2010 20:32:13
Ураааа!!!!! Большое спасибо. Как увидел картинку сразу всё понял. Один только взгляд и всё проблемы сразу решились. Большое вам спасибо и большое уважение
Отсутствует
л'hаим!
Отсутствует