Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Заметил баг. Наводим курсор на ссылку. Он становится рукой, а в статус-баре виден адрес. Но это продолжается секунду. Потом всё сбрасывается и курсор принимает обычный вид. Адрес даже не успеть прочитать.
нету такого, всмысле рука остается пока на ссылке находится
Отсутствует
Leprecon
А у меня почему-то есть. Причем и в безопасном, и на чистом профиле и даже в релизе b5. А в 3.6.9 всё нормально. Странно.
Отредактировано Artem_S (10-09-2010 00:41:09)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
А у меня почему-то есть. Причем и в безопасном, и на чистом профиле и даже в релизе b5. А в 3.6.9 всё нормально. Странно.
Я совсем забыл что вчерашняя ночнушка отказалась обновляться через втроенный обновляльщик, и пришлось качать инсталл. И сейчас у меня сборка от 7 числа. Еще раз извиняюсь
Отсутствует
Товарищи, а о firefox.next уже что-то известно? В Gecko 2.1, кажется, планируют добавить IndexedDB - https://developer.mozilla.org/en/IndexedDB.
Отсутствует
Товарищи, а о firefox.next уже что-то известно? В Gecko 2.1, кажется, планируют добавить IndexedDB - https://developer.mozilla.org/en/IndexedDB.
ну а он же ведь уже добавлен.
Отсутствует
в prebeta 6 у меня кнопки остановить и обновить оказываются где-то в центре панели после строки ввода адреса, как бы я не перемещал, после перезагрузки FF она оказываются опять на том же месте.
Отредактировано Black_Sun (10-09-2010 10:01:51)
Отсутствует
Black_Sun
Скрин. Лучше один раз увидеть...
Сейчас вытащил кнопки из адресной строки. После перезапуска они остались там, где я их оставил.
Так что тут явно что-то мешает. может дополнение, может тема, может стиль какой.
Отредактировано Artem_S (10-09-2010 10:37:22)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Подскажите, как отключить прокрутку вкладок, когда их открыто много.
Раньше помогало выставить в 0 tab.min.width (или что-то в этом духе), а сейчас такого нет :-(
Отсутствует
Nightwolf_ng
Сейчас минимальная ширина задается через userChrome.css
.tabbrowser-tab:not([pinned]) {max-width:150px !important; min-width:150px !important;} .tabbrowser-tab:not([fadein]) {max-width:1px !important; min-width:1px !important; max-width:1px; min-width:1px;}
Отсутствует
adminnu
ну а он же ведь уже добавлен.
Он добавлен с приставкой -moz
Добавлено 10-09-2010 12:06:40
Кстати, никто вроде не писал, что Firefox теперь динамически выбирает размер дискового кэша. Как Chrome.
Добавлено 10-09-2010 12:12:13
Bug 422179 - Implement Bug 381661 (bilinear filtering of upscaled images) for Linux наконец то попал в сборки, ура.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
В последней почасовой beta.html5test.com стало 237, это без webgl.
Candy отказывается работать.
Дополнения не открываются, косяк локали, что-то они там поменяли.
Отредактировано adminnu (10-09-2010 13:48:05)
Отсутствует
мда вот качаю новые беты всё и делаю выводы что сейчас лиса совсем не в форме.. тормозная и тяжёлая какая то.. хром по мне куда привлекательней, а у лисы пока выйдет релиз хз скока ждать, пока дополнения рабочими станут.. вобщем теряют рынок они, хром куда разумней развивается, совершенно тупо када отваливаются все дополнения при выходе новой версии, при всех этих танцев с бубном во всяких about:config появляются страшенные глюки, у хрома такого нет.. а без дополнений уже как без рук.. да и внедрение новых функций у хрома куда более вменяемое.. может когда финальный релиз выйдет ситуация изменится и я вернусь на лису, но пока что это сделать крайне сложно.. лиса что-то совсем непривлекательна на данный момент..
Отсутствует
ultor, Лиса была и есть лучшим кросплатформенным OpenSource-проектоком со своими приоритетами и стремлениями. Не путайте идеи
Очень даже рад, что Мозиловцам хоть и нравится, что они весомое место на рынке. Но своих фанатов и идей они предавать не собираются, вспомнить хотя-бы историю с видео на YouTube )
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (10-09-2010 14:44:57)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
ultor
тормозная и тяжёлая какая то..
Ну открой 50-100 вкладок и посмотри кто больше памяти жрёт.
а у лисы пока выйдет релиз хз скока ждать, пока дополнения рабочими станут
У меня всё работает, ЧЯДНТ?
вобщем теряют рынок они
Ложь.
при всех этих танцев с бубном во всяких about:config появляются страшенные глюки
Так не лезь туда с бубном.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Лиса была и есть лучшим кросплатформенным OpenSource-проектоком
Экий вы безаппеляционный, батенька, в данном контексте вполне уместно было бы добавить "имхо", поскольку истинно ваше утверждение лишь среди фанатов сабжа (но даже в этом треде, фаны далеко не все)... Не пытаясь провоцировать волну браузерного холивара, позволю себе напомнить о проекте Chromium, который на текущий момент (и, к сож., без всяких тенденций к изменению ситуации) делает лису по всем фронтам...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ пишетЛиса была и есть лучшим кросплатформенным OpenSource-проектоком
Экий вы безаппеляционный, батенька, в данном контексте вполне уместно было бы добавить "имхо", поскольку истинно ваше утверждение лишь среди фанатов сабжа (но даже в этом треде, фаны далеко не все)... Не пытаясь провоцировать волну браузерного холивара, позволю себе напомнить о проекте Chromium, который на текущий момент (и, к сож., без всяких тенденций к изменению ситуации) делает лису по всем фронтам...
Кроме наличия толковых дополнений
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ пишетЛиса была и есть лучшим кросплатформенным OpenSource-проектоком
Экий вы безаппеляционный, батенька, в данном контексте вполне уместно было бы добавить
Не надо добавлять IMHO, FF и есть статистически самый успешный OpenSource проект для конечных пользователей.
Отсутствует
Кроме наличия толковых дополнений
Сумнително как-то, что вы знаете ну обо всех существующих... Да и в репозитории их собрано нехило, а заценивать "толковость" - снова же имхо, имхо... К примеру, я в Fx использую только AdBlockPlus и FlashGot, ну, дык, реализация того же адблока в хромиуме работает эффективнее, судя по влиянию включения/отключения оного на результаты тестов...
FF и есть статистически самый успешный OpenSource проект для конечных пользователей
Мдя... Статистика, это, конечно, сурьёзно! Типа, средней температуры по больнице... По статистике, самый лучший браузер (с большим отрывом), это - IE, так что ж теперь, оно и есть "луч света"? IE, конечно, проприетарный, не опенсурсовый, но это упоминание приведено к вопросу о важности статистики...
P.S. Впрочем, я уже предупреждал об опасности развития холиварного витка, охота поспорить - это можно сделать в другой ветке, в рамках же данного треда обсуждение чего-либо постороннего может раздражать других участников, поск-ку оффтоп...
Отредактировано Spoiler (10-09-2010 17:43:13)
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует