Тема закрыта
Страницы: 1
ребят, существует мнение, и я его разделяю, что
из поста Александра Колесникова FireFox 3.x грузит проц на 100%:
Критическую загрузку ЦП вызывает png-анимация. А именно вращающейся индикатор загрузки, встроенный в стандартную тему FireFox. Особенно заметен эффект на слабых машинах. Но! Патологическую загрузку создаёт ещё что-то. Возможно распаковка jar-ов.
...
далее следует серьезное обсуждение и предложение решения проблемы на вкладках
суть предложения - заменить динамическую (вращающуюся) картинку на статическую во вкладке
даже приложен "исправленный" .jar-файл
правда, получается не корректная замена в UI (пользовательском интерфейсе) есть элементы,
ктр не прорисовываются потом
но не решен вопрос с анимацией в адресной строке.
есть интересные варианты решения, правда не знаю как их применить в Fox 3.5.x
у Leopoldа Как я боролся с ненужными иконками в FF3
в них наш товарищ убирает иконки совсем, что не всегда удобно и приятно,
тк при большом кол-ве вкладок ориентируешься и по иконкам
и убирает он это у FF 3.0.x
мой вопрос
Ребят, как отключить воспроизведение этих png в FF 3.x.x, но чтобы иконки у вкладок были?
отключить для того, чтобы не тратить ресурсы машины на работу с ненужной анимацией
может аддон какой, или код какой-то куда-то вписать?
может вопрос уже поднимали ранее, но я нашел только эти 2 темы, обсуждающие предметно это все
Зачем отключать? - Чтобы ресурсы машины расходовались на иное, а не на отрисовку ненужной анимации
спасибо вам всем улыбнитесь
дополнение:
тк вопрос затронут "ускорения" FF, то считаю полезным для тех, кто не знает, привести следующие ссылки
about:config список настроек от Najlus
Ускорение и оптимизация FF от Rosenfeld
FF за 2 секунды от Lain_13
Firefox 3 CPU Usage by devio
Speedy Fox vacuum-очистка БД FF 3.x.x от CrystalIdea
FasterFox Performance and network tweaks for FF 3.x.x от EladKarako
Firefox Builder Optimization от Сашки Михалкина под эгидой программы Сделано в России
ChromEdit+ v2.8.8 редактор chrom-файлов, обновленный
DOM Inspector
Настройки userChrome.css на FF.wiki
MozillaZine Knowledge Base
попытки решения
08.01.2010
Предложенные Al_H дополнения интересны, но они оба предлагают Заменить throbberы на вкладках
на другие иконки, причем иконки 16x16 надо еще либо сделать, либо найти самому в случае с 1м,
а 2й уже предлагает свой вариант крутящейся иконки
и, как я понял, из того, что увидел, когда поставил, они оба не работают со throbberом в адресной строке
Throbber Changer от Mirel Sehic
Rotor Throbber от foxed.ca
иконки 16x16 можно поискать
у Иконосказа на habrahabr.ru там все про иконки
на freeicons.net.ru в их архиве иконок 16x16
03.02.2010 у меня уже версия FF 3.6
вертящийся троббер в адр.строке - это проверка FFом поддлинность веб-сайта (обозначение процесса)
мне эта проверка не нужна, потому-то отключаем ее
поменять значение browser.chrome.toolbar_tips с true на false в about:config
Отредактировано add88 (03-02-2010 07:46:42)
Отсутствует
не знаю, у меня этот баг так и не подтвердился. Ради интереса открывал 166 вкладок (фф 3.0.15,3.5.6) , загрузка проца больше 70 не поднималась. Если бы баг был, то проц бы у меня сгорел
Отсутствует
Al_H, спасибо тебе
дополнения очень интересны, но они оба предлагают Заменить throbberы на вкладках на другие иконки,
причем иконки 16x16 надо еще либо сделать, либо найти самому в случае с 1м,
а 2й уже предлагает свой вариант крутящейся иконки
и, как я понял, из того, что увидел, когда поставил, они оба не работают со throbberом в адресной строке
тк не было никаких изменений его, хоть и очень хотелось поменять на статику
иконки 16x16 можно поискать
у Иконосказа на habrahabr.ru там все про иконки
на freeicons.net.ru в их архиве иконок 16x16
Отсутствует
add88 Вы объясните по-русски, чем Вам этот "throbber в адресной строке" не угодил? Что в нем плохого то?
ЗЫ у самого сейчас стоит шкура от фф2, там никаких действий в адресной строке не наблюдается, если интересно https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/6898
Отредактировано Normah (08-01-2010 10:24:18)
Отсутствует
чем Вам этот "throbber в адресной строке" не угодил? Что в нем плохого то?
ну как Вам сказать... он вращается))) как и на вкладках, а зачем?
это требует лишних ресурсов машины... мизерные, но в совокупности фокс жрет порядком...
я уже написал авторам аддонов с просьбой включить опцию замены и его... а не только на вкладках
например, на какую-нить статику...
Отсутствует
ФФ ресурсы не жрёт. Все дело в дополнениях и правильной настройке. Наверняка в userchrome.css можно прописать так, чтобы был статичный индикатор. Точно знаю, что можно прописать так, чтобы его не было совсем. Если Вам нужен этот код постараюсь найти.
А тему которую я рекомендовал пробовали? В адресной строке никаких анимаций нет.
Отсутствует
add88
Посмотри как народ оптимизированные сборки делает. Там есть описания. В том числе и по png что-то попадалось.
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=42
Можешь просто готовую оптимизированную сборку поставить. Я неск лет такие сборки Симанки ставил, пока комп хиловатый был.
Вот хоть сборки pigfoot
http://weblog.pigfoot.org/pigfoot/category/it/gecko/
В багзилле есть соответствующие баги по png. Хотя что-то на эту тему уже в 3.5 вроде исправляли.
Добавлено 08-01-2010 18:06:57
Само-собой можно троббер заменить, у меня свой-самодельный сейчас. И крутилка в табах заменённая, но по эстетическим причинам.))
Где-то у меня на сайте есть про юзерхром...
Отсутствует
в адресной строке троббер спокойно убирается через настройку тулбара..просто перетаскиваем его в панель с неиспользуемыми вкладками
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
ребят, всем огромное спасибо за то, что поделились опытом...
вот что выясил я, у меня уже версия FF 3.6
вертящийся троббер в адр.строке - это проверка FFом поддлинность веб-сайта (обозначение процесса)
мне эта проверка не нужна, потому-то отключаем ее
поменять значение browser.chrome.toolbar_tips с true на false в about:config
и больше троббера этого я не видел
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1